会員登録すると掲示板が見放題!
ワタベウェディングには6318件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの107件の本選考体験記、77件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も7日に京都で受けましたがまだ連絡はないです・・・。
確かメールでくるんですよね??
ゆっぴーさんと同じく、説明会に参加した方々皆親切で感動しました。ガラガラ荷物を引きずる私に「どこから来たんですか」とやさしく声を掛けてくれた方、ありがとうございました!!緊張がほぐれました♪次の選考で、またお会いできたらと思っています(*^▽^*)
そうですよね~マイッタマイッタ>< けど申し込めたんでとりあえず受けてきますね☆
不安になってメールを書き込んでしまいました。
私は、7日に説明会参加しました。葵邸かなり素敵でしたー。やはり、結婚式は和です!!
場所がわからなくて、そのへんにいた人に聞いたのですが、途中まで一緒にきてくれて、すごく助かりました。知らない人なのに、親切にしていただいて、人の温かさにふれて、感動しました。
合格メールくるといいなー・・・
無断で説明会キャンセルってことですよね。
連絡して欠席して、また申し込みなら大丈夫ですが・・
無断欠席は社会人として絶対してはいけないことです。
選考に響くというより、もう選考に参加できないと思いますよ。
社会人になるのだからきちんと自己管理しましょうね★
思いやりね。あまりに多すぎてウンザリだったから。
それに前に情報書き込んでくれた人はどーなるわけ?
折角書き込んでくれたんだから
ちゃんと活用するのは使うものとして当然でしょ?
就活で余裕ナイからってちょっと調べるくらいの時間も
作れないんですか?ってカンジ。
単にメンドクサイだけでしょ。
掲示板なんだからレスも遅いだろうし。
328さんがおっしゃっている事も一理あると思います。就職活動は言ってみれば、自分ひとりでの戦いですら…でも、皆就職活動初めてで不安になったり、余裕が無かったりするものです。私だってそうです。それをあんな言い方したら、ちょっと酷くないですか?掲示板とはいえ、思いやりも必要だと思う。
書いてなきゃそんなの自分の頭で考えたら?
常識の範囲で。それが考えられなきゃ社会人になるの、
やめた方がいいんじゃないの?
筆記試験の内容、詳しくは言えるわけないでしょ?
昔のログだって参考にしたらどう?
情報探しもしないでクレクレ君はおかしいんじゃないの。
皆もう少し、自分で調べることしてから書こうよ。
じゃないと同じ質問羅列した低レベルな板に
なっちゃうじゃん。
はじめまして。明日説明会に参加させていただく者なんですが、受付時刻って何分前ですか?
予約確認票とかはないですよー☆
あとはビデオ上映と、若い社員さんのお話聞いて質問タイムかな。。
場所にもよるかもしれないですけど、目黒では受け付け時間前からお部屋に入れて私は一番前の真ん中に座ってしまいました(^ω^;A
特にナイと思いますよ。私の時はありませんでしたw実は、私履歴書忘れたんですが、同日に速達で送って、無事面接に呼んでいただけました(^^;
くれぐれも履歴書をお忘れなきよう…。
返信ありがとうございます。
持ち物は、「履歴書」くらいですよねぇ。予約確認証みたいなものは送られてきてないんですけど・・・(涙)
説明会当日の日程って「説明会」「試験(SPI)みたいのもの」「性格検査」ですか??ほかに何かしますか??
1、履歴書指定無いですよ。
2、適性検査・・・会社は性格検査って言ってました。なんかメンドクサイやつでしたけど。あとは、私にいわせれば”算数”と”国語”のテストがありました。数学じゃなくて。そこまで気張らなくて平気だと思いますよw
私は途中で敗退した企業は即刻「お気に入り」から削除してしまうタイプです。通常は書類選考の時点で20パーセント以下に絞ると、他社の人事の方に伺いましたよ☆
履歴書は何でも構わないと思いますよ(o^o^o)
適正試験はSPI見たいのを10分くらいやりますよ!あと性格検査みたいなのかな。セミナーの中の内容にもチェックです★★
倍率はわからないけど私は通りましたよ~
アッコさんも頑張ってくださいね(*^ー^*)
1、履歴書の指定があるかないか
2、説明会のときに行われるテストとは適性検査のことです か??筆記などもあるのでしょうか??
誰か教えてください。おねがいしまぁす。
28日の説明会に参加して先ほど、一次面接の連絡をいただきましたよ☆
自分が落ちても落ちた~って報告してたりするもんで、普通そーゆーモンかと思ってたんで。失礼しました。まぁ落ちたら書かなくなる人が多いのは確かかもしれないですね。関りたくも無いと思う人が普通かもしれないですから。
真実は確かに見抜かなきゃデスね。(まぁ真実がナンだって話もありますが。)ブライダルでは少ないけど学歴フィルターやらなんやらもあるし、よっぽどじゃないと筆記落とさないとかもありますし。ワタベが該当するかどうかは知りませんが。
個人的にはブライダルを志望してはいますがコンサルとかも見てるんで、周りのほんわか優しい方よりキツイかもしれません。お気を悪くなさらず・・・。真実が知りたいだけなんで。
落ちた人がここに書き込む割合よりも、受かった人が書き込む方が多いんだから、あなたが思っているようなことは実際はそんなことないよ★落ちた人はあなたが思っている以上にたーくさんいるんだからボンさんはその分頑張って選考に進まなきゃね♪悲しいけど、毎年そういう書き込みがあるんだよね・・・。みんな真実を見抜く目だけはしっかり持ってね^^今就活大変だろうけど、一年先輩として何か力になれることがあったらと思い書き込みました。質問には答えます。実りある就職活動にしてくださいね。
そうですかー、ありがとうございます。
今までけっこう、そこらへんにいるスーツの人に着いて行く感じなので気をつけないといけないですね。笑
みんなで迷ってたりしそう。
出町柳から徒歩だと、10分程度ですが、道が分かりにくいので、多めに見積もったほうが良いと思います。
何人か道に迷って遅刻していたようなので。
おぉ~、ありがとうございます。バスだとそんなに時間かかるんですね。電車の方で調べてみます。ありがとうございます。
ちなみにその出町柳から徒歩だとどれぐらいかかるかわかりますか?
私は関西でもかなり京都から遠いところに住んでいるため土地勘もありませんし、不安です・・・
説明会は4時過ぎに終わったと思います。うろ覚えですが。ただ人によっては、提出物の記入でもう少し遅かった人もいます。
葵邸までバスで行かれるなら、京都駅から205系統で40~50分かかるのではないかと思います。
利用したことはないのでよく分かりませんが、だいたい同じくらいの距離だとそれくらいはかかります。
交通状況によって差はありますが。
京都市交通局のホームページから市バスの情報は分かりますよ。
京都駅から、JR奈良線で東福寺まで行って京阪に乗り換えて出町柳まで行くという手もあります。
京都駅から東福寺までは1駅ですし、東福寺は小さい駅ですが、京阪への乗換えができます。
少しめんどうではあるかもしれません。
でも、バスより時刻は正確なので、ご自身で乗り換えの時間などをきっちり調べておけば安心ではないでしょうか。
京阪出町柳駅から葵邸まで、タクシーで5分のようですが歩いてもたいした距離ではありません。
あとバスの本数や所有時間もわかれば。京都の会場なのですが。
フルイの目はそう細かくなかったんだろうか。
ボクは履歴書持ってくの忘れて後日郵送した&
問題裏あるの知らなくて1問解ききれなかったから
心配だったけど連絡来たしなぁ。
ま、ダメだと思ってたけど通過できたからガンバロー。
結果は直接履歴書に書いたメアドにきましたよ☆
通過した方、お互いに頑張りましょう!!
私はAPで応募したんですが、同じくAPの方いらっしゃいますか?
みなさん頑張りましょうね!!
テストいまいちだったけど、よかったぁ・・・
みなさんもそろそろ通知がきてると思いますよ!
他にも連絡きた方いらっしゃいますか?
次は面接ですね…。
私は緊張するタイプなので今から心配です(/へ\*)
皆さん頑張りましょう☆
合格者のみ、3月1日までに連絡が来るんですよね~☆
今日か明日ですね~☆☆
ナムナムナム。。。(一∧一)