会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は11日に来ましたよ。
三次選考進まれる方お互いにがんばりましょう!!!
Cグループだった方で結果来た人
いますかぁ~??
8日に受けましたが、リクナビからメールが来てて
先ほどリクナビみたら来ていました。
リクナビのメールは朝7時半に来ていました。
ですので、まだきていないという方は問い合わせたほうが良いと思います。
これから受ける人さんこうにしてください。
数学の問題は何もしなくても解けると思います。専門知識の問題は4択とかもあるのでなんとか点が取れると思います。
ヤフーに関する問題も4択問題と、自分の考えを書く問題ですので対策は必要ないと思います。全体的に情報工学の知識がすこしでもあれば、難しくはない問題だったと思いますが、最後のプログラミングの問題だけは、プログラミングやっていないと難しいんじゃないかなって思います。これから受ける方がんばってください。
たぶん3次選考にいけると思っているけど・・・みなさんがんばりましょう。
書き込みしてる方たちは、何月何日に選考受けた
方なんでしょうか??
私は8日に受けてまだ結果きてません。
全員に連絡は来るんですか?
通知ってどういう形式で来ました?
アタシも来てないですよ!?
え、どうしよう・・・落ちたって事ですかね(T.T)
みなさんいつ受けられましたか??
7日にGD受けて、結果きた方っていらしゃいますか??
GD通して頂きました~~!すごく嬉しいです!
ありがとうございます!
次は面接でしょうか。適正試験が無いことをひたすら
祈ります!
私は8日に受けたのですが、8日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
二回目ありました!
ありがとうございます。
3月31日までみたいです。
自信がなかっただけに、意外でした~
筆記は不得意ですが、皆さんも頑張りましょう。
進んだ皆さん頑張りましょう!!
次は普通の面接かなー?
ほんとびっくりです。。あんなに手ごたえなかったのに。
私はプログラミングとかまったくできませんが技術志望です。
やっぱりやる気があればとっていただけるのでしょうか!?ほんとに期待してなかったのでまじうれしいっす☆
こんな私がやる気だけでここまでこれたのだからこれから面接する方もあきらめずがんばってください♪
よっしゃ~適正がんばるで~☆
次は面接ということなんですが、集団なのでしょうか?
エンジニアの方の書き込みばかりですが、セールスコースを受けている方いかがですか??
いやーなんで受かったのか全然わかんない。
次は面接ってかいてありましたが、説明会のメモを見ると適性検査になっているんですよね。両方なんでしょうか?
これで次に進めることを祈るのみ・・・。ヤフーさん、僕はいつでもウェルカムですから!
次は適正試験らしいので勉強がんばります!!
人事の方に、何がやりたいのと質問されて
ふにゃらら・・・ と答えましたら
そのシステムもう完成してるよ
と答えられてしまって、もうだめかなと思いましたがよかった・・・。
4次でお会いしましょう!!
次は適正試験らしいので勉強がんばります!!
過去ログ見てて思ったのですが、エントリーシートってA42枚に収めなければならないなんて書いてありましたっけ?
2枚以上はホチキスでとめるとあったので、3枚でもいいかと思ってたのですが・・・
デザイナー職のみ記入のが900字あるので2枚じゃとても収まりきらない(>_<)
まちがえてかっぱさんに返信にしてしまいました。ごめんなさい。
私は、5分前に打ち込み終わって、送信したんですがまちがいがあり戻ったら。。。。全部消えてしまいあきらめました。絶対第2回目あるとおもいます!!
説明会の一次選考の代わりになるのかな?
なら、説明会行かないで、エントリーシート出しておいた方がよかったかも。。。
エントリーシート締め切り三月十日までって・・・。
リクナビには第一回目の締め切りって書いてあるんですが第二回目も近々あるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
そうでしたか。僕も大丈夫だよ思いますよ。自分もそんな感じでしたから…
じゃ~受かったてたら、参考にしてください。
自分の時と同じじゃない可能性はありますけど…
勉強しておかなくてもいいくらいの計算問題が1問。
アルゴリズム的(?)な問題が少々、あとヤフーに関する問題もでました。最後にプログラムを書く問題もありました。そんな感じです。時間はたっぷりで、余るくらいです。まぁ~参考までに…
まだ1次選考しか受けてません。
けど全部丁寧に埋めましたから大丈夫ではないかと一人で思っているんですが…
先月に2次選考を受けたものですが、テストはいつですか?まだ間にうなら覚えてる範囲で書き込みますよ!
2次試験はどんな感じなのでしょうか?
SPIですか?GAB・CABみたいなのですか?
それともパソコンの知識を問うものですか?
それだけでいいので教えてください。
よろしくお願いします。
僕にとっては難しかったな。。できる人には余裕だと思う。
人事の方も優しくてスゴイいい人だったよ。
試験遅れちゃったけど...
とても楽しそうな会社だと思います。
というか1次テストの問題がすごかった。
本当に奇抜ですね。
私はエンジニアコースです
いえいえ☆つうか、本当皆が行きたい会社に行ければ
いいのにねぇ。まぁ、そうゆう訳にはいかない訳ですが、
就活してて本当に感じるのは、「周りは皆敵!!」
みたいに思ってると、かなり就活辛くなるなぁ~って事です。今、ここで受けてる人と、一緒に内定もらいたい☆
みたいな気持ちでやると、なんだか楽しくなる!と、
私は勝手に思ってます。甘いのかも知れないけど....。
特にGDなんかやると本気でそう思わないとやってけないな
って思いました。
みんな頑張りましょう~♪
どうもありがとうございます。
とても、参考になります。教えていただいたように書いてみようと思います。
バックオフィスの方でしたか!?お騒がせして申し訳ありませんm(__)m
面接をして今結果待ちで気が気じゃないので焦ってしまいました。