会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
例えば、ドコモの社員はドコモショップで携帯を売っているわけではありません。あれは代理店や派遣社員の方々が小売を担当しているのです。
Yahoo!は毎日使っていて聞きたいこと
たくさんあったのに、説明会を聞いてたら
眠くなってしまった・・・。
そして聞きたいこともなんだかなくなってしまいました(^^;
いい会社のような気はしますが(ピザパーティーとか 笑)新卒の仕事はあまりやりがいが感じられないかも。
>まゆさんへ
人事の方のプレゼンは画面に出てくる文字をそのまま読んでいるだけでグッとくるものがなかったですね。後ろにいる人は見えないから読み上げてたのかもしれませんがもっと勢い感じたかった!
僕も同感でした、業界研究の手始めにはよかったかな?ってぐらいでした。朝駅でyahooBB配ってるの見てからだったので、もし入れてもあーゆー仕事多いのかな?って感じです。
技術に行くなら、必ず必要。ほかみたいにちゃんとした研修はないですよ。何年か前までは理系しか応募しちゃいけなかった。
>yahoooooさんへ
同感です。みんな何を質問していいのかすらわからなかったみたいでしたよね。。
私も聞いてみたいこと、思いつきもしませんでした。(ほかのトコでは割と聞くんですが)
正直なトコ、新卒の扱い方に困ってるのかもしれませんね。
皆様ご苦労様でした。
私も今日のセミナー行って来ました。
私もyahoooooさん同様、ヤフーってさほど新卒に期待していないのかなーと感じられました。
さすがに利益の高い会社だけあって会場はなかなか良かったです。お金出してます。椅子もクッションが柔らかくて…。
配布物は株主向けの資料のみ。プロジェクターで見せられた資料さえ手元になかったからメモるのにかなり苦労しました…。
ネットビジネスにおける情熱や将来の展望なども私にはあまり見えませんでしたね。ベンチャーではないからかなぁ。
でも、さすがネット時代草創期からの多国籍大手だけあって、業界の情報やネット広告の知識について詳しく、分かりやすい説明をしてくれました。
ヤフーという会社には少々期待外れなところはありましたが、業界についての勉強という点では私は行って損はありませんでした。
確かに、遠方からの学生さんも多くいらしてたようです。高い交通費払ってきたモトを取れた内容だったのかは…人それぞれですね。
専門学校生なのですが、よろしくお願いいたします。
3月に開催される業界セミナーに参加される方いらっしゃいますか?
会社自体の説明や質問の機会はあるのでしょうか?
今からちょっと楽しみです☆
調整能力ですか・・。こればかりは勉強してもごまかせませんね。
自分をさらけだして体当たりで行こうと思います。
そうっすね~。新卒情報でましたね~。
愚かな疑問かもしれませんが、ヤフーってやはりウェブ系の知識、HTMLとかCGIに詳しいと有利なのですかね?
http://docs.yahoo.co.jp/info/hr/2/index.html
知り合いが働いています。
初年度480万ぐらいだったみたいですよ。(4大卒)
ちゃんと御仕事していれば文句言われないんじゃないですか?
お休みもがんがんもらってるみたいでうらやましい…。
そうですか、、、、
ご丁寧にありがとうございます。
yahoo!JAPANの募集内容には学部初年度216,600円って
ありますね。(yahoo!JAPANのホームページより)
となると、年俸400万ならボーナスが約140万くらいな
ので、一回のボーナス給料3ヶ月分でしょうか?
そんなに貰えるのかなぁ?決算報告見ても利益増だし
あり得そう、いいなぁ。
初年度の年俸は400万円以上ですか?
将来は、ウェブプロデュースの仕事に就きたいとおもっています。