会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も29日のGD受けたんですけどまだ結果きてません。
正直気になりますよね~
でも一ヶ月以内に連絡いただけるってことだったので気長に待とうかなぁって。
説明会に行けなかったので私もWebからエントリーしました。800字とかあまり書けずに出してしまったのですっごく不安です。きっと落ちてると思いマス。
>M&Aさん
私も30日に一次GDでしたがまだ結果は来てません。
先週は別日程組みの最終面があったりで人事の方も忙しい
のだと思っています。私はここが第一志望なのですが、、
ま、とにかく待つしかないですね。
あとは条件面等の話をするだけっぽいです。
本当によかった。みんなありがとう。
あとは条件面等の話をするだけっぽいです。
本当によかった。みんなありがとう。
結構本気なだけにかなり気になる~(>_<)
私は、ウェブエンジニア志望のものです。
筆記試験は、7日です。
どうも★
受かってるといいですね!
僕は少し不安です・・・早く結果がきて欲しい!
かもしれないですね。バックオフィスはセールスより採用人数少ないですからね。
私のときは渋谷でしたよ。私はセールス・バックオフィス組で30日に受けましたが、ヤーフさんの職種はなんですか?あといつ受験ですか?まさかヤーフさんたちの回が受け終わってから一緒に最終やるのかな・・・
ヤーフさん
最終面接お疲れ様です。
最終面接ってどんなこと聞かれるんでしょうか。なにか変わったこと聞かれるのでしょうか?
あと、関係ないけど
帰りに万博行ってきましたよ。
土日はさんだし、合格者には明日かな?
質問とかは書けませんが、形式は直前にはどうせわかるんで書いちゃいますか。
とりあえず私服はリラックスしてもらうためだそうです。どんな服かとかは見てないと思いますよ。面接形式は3対3でした。20分くらいかな、けっこう短いと思っていてください。待ってるときにリラックスできるよう人事の方が気づかっていただいたんでやりやすかったです。
ではこれから最終の人も筆記等の人も皆さん頑張ってください!最後はヤフーにどれだけ入りたいかです!!
私の場合はグループでした。
聞かれることも普通ですから、一般的な質問に簡潔に答えられるようにしておけば、大丈夫でしょう。
コンビニで買った履歴書に書いて提出しましたけど最終まで
いけましたよv 多分なんでもOKなんじゃないかと。
お疲れ様です。面接形態などよろしければお願いします。
私も最終面接を受けてきました。
特別な質問もなく、普通の面接でした。
さて、結果はいつ来るのだろう・・・
履歴書のフォーマットが自由になっているんですけど、市販のじゃ駄目なんでしょうか? ウチは大学指定のものがないので市販か自分で制作しなければならないのですが・・・。
先に選考に進まれた方、よろしければ助言願います。
面接の感じとか雰囲気とか書いちゃっていいのかな?
受かっている事を祈りつつv
感想は、ヤフーに対する思いをブツケル事ができれば
内定を頂けるのではないかなと思いました。
詳しい内容は、少し伏せておきます。
有利になると思いますので!!
すんげー緊張したよ 俺・・
バックオフィスで、28日に4次選考の筆記試験(SPI)を受けた者です。
選考結果を待っているのですが、営業の方は結果がきたそうですね。
ところで、セールスとバックオフィスは今まで一緒に選考が進んできましたよね?
説明会のときも、セールスとバックオフィスは一緒の回でした。
また、28日の4次選考のときに、一緒に選考を受けた方とお話をしたのですが、その方はセールスで選考を受けている方でした。
もし選考が一緒に進んでいるなら、バックオフィスの方の結果も来ているのではないかと気になります。
もちろん、5次選考からはセールスを先に選考し、バックオフィスはその後ということも考えられますが…。
もしバックオフィスで結果が来た方がいらしたら、ぜひ書き込んで欲しいです。
そうすれば、連絡が来ていないわたしは、落ちた可能性が高いと諦めがつくのですが…。
たくさんの方がメール来たっておっしゃってるので
もー私はだめかと思い込んでましたけど、
きっとバックオフィスの方はまだみんな来てないんですよね??と思うことにしよう・・・
土日はさんじゃうからきっと来週の頭くらいには来るんだろうな・・・待ってます。
頑張ってきます!
おめでとうございます!!
私はまだ出てません・・手ごたえもあまりなかったので
覚悟しなければ・・
バックオフィスの方で4次結果出た方がいらっしゃったら
書き込みおねがいします!!
うれぴ~~!
通して頂いてありがとうございます~!
次も頑張ります~~!
地方なのでSPIなどもまとめて行うらしいですね。
交通費支給と記載されていましたが、全額支給でしょうか?
また、いつ頃振り込まれていましたか?
SPIすんげ~ショボかったから諦めてたら通過のメールが来ました^^;次って最終なんすかね?知ってる方います??
>よっさんさん
形だけなんすか?またまた~。んなわけないっすよ~。でしょ??
私はバックオフィス志望ですが、まだ結果来ません(>_<)受かってるといいなあ・・・
バックオフィス志望で、結果きた方はいますか??
バックオフィスで結果がきた方いらっしゃいますか?
どのくらいの人が残ったんでしょうね。
次の面接は形だけって話を小耳にはさみましたが実際どうなんでしょう。
4次選考の適正試験突破しました。
やったー!!
営業・バックオフィス組の中では一番早いのかなぁ??
内々定までは約2ヶ月と人事の方がおっしゃっていました!
同じ境遇です。落ちててもいいから早く連絡が欲しいぃ・・・
次って最終ですかね?どきどき
次で最終かぁ。最終で落とされたらもう泣くしかないね。
さすがにまだ早いか…
それと皆さん、職種によって選考方法が大きく違うようなので、必ず「職種」欄を入力するようにしませんか?