会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格でも不合格でも連絡はすると言っていましたよ!連絡は今週中に電話およびリクナビでとおっしゃっていたので、合格なら電話、不合格ならリクナビだと思います。私が選考を受けた日(4月2日)だけでも結構な人数がいたと思うので、まだ全員には連絡ができていないのだと思います(^^
>うさぎさんへ
このような場で質問内容を書き込むことに抵抗を感じてしまうのですが、質問は3点でした。3対3の面接で、一次面接で聞かれたことと同じことも聞かれましたよ(^^
時間は20分程でした。3対3で20分程ですからかなり短いですよね。
はっきりしたことを書くことができなくて申し訳ないです。
>岡本さんへ
私は適性試験の結果は非通知の電話、最終選考の結果は番号通知の電話でした。ウェブエンジニアと営業の違いでしょうかね(^^;
最終選考での時間の短さについては、「一次面接で話をしているので」とのことでした。ですから、あくまで私個人の考えなのですが、最終面接は顔合わせというか、話し方や元気さを見るのかな…と感じました。あくまでも私個人の意見なので(^^
詳しい情報をありがとうございます。
「合格」と書いてあっても、次の選考の具体的なことが書いていないので不安でしたが、おかげで少し落ち着きました。
電話とリクナビメールで連絡が来るのですね。
待ってみます。
本当にお互い合格してヤフーで働けるといいですね!
合格をお祈りしています。
>yahooさんへ
ありがとうございます。
もしかしたら、5次選考の面接の時にお会いできるかもしれませんね!
ぜひ一緒にがんばりましょう。
5日の午前に筆記試験を受けて今日リクナビに
次の選考への案内が届きました。(三次面接だそうです)
皆さんに追いつけるように頑張ります!!
1対1で、質問は基本的なことしか聞かれませんでした。
あとエンジニアだから、言語は何が出来るかも聞かれましたね。
かなり緊張してましたが、言いたいことははっきり言えたと思います。
ちょっと喋り過ぎたくらいかも・・・
次に行けますように☆
私は営業ですが、私が合格の連絡を頂いたときも、
合格した旨と、次の面接日だけが書かれていましたよ。
その数日後に、電話でのご連絡とリクナビメールで、
詳しい時間等の指示がありました。
ちなみに最終は必ず私服で、とのことでした。
(T_T)さんは非通知ではない、とのことですが、
私は非通知で連絡がきました。
人によって多少、連絡経路が異なるようですね。
海野さんももう少し待ってみて下さい♪
安心して大丈夫だと思いますよ(^^)
職種は違いますが、お互い合格してヤフーで働けるといいですね!
私もバックオフィスの4次選考通過しました!先ほど合格メール来てました。海野さんと同じ内容のメールでした。
私はSPIはそこそこ出来た感触してたんですが、通過メール来るの遅かったんで不安でした。でも、Yahoo筆記の翌日にDoCoMoの筆記をテストセンターで受けたのですが、Yahooで受けたのと同じ問題がかなり出たので助かりました。DoCoMoの筆記はすぐに通過したので、Yahooの方も通過しているんではないかと思って気長に待っていました☆
最終面接はお互い頑張りましょう!!
最終はどんな質問されましたか??
レスありがとうございます。私も先ほど4次選考通過の案内をいただきました。最終は13日のようです。セールスの方のほうが先ということで、応援しています!内定いただけるといいですね!がんばってきてください!!私も本当にヤフーさんの内定が欲しい・・
合格でも不合格でも連絡が来るんですかね?
連絡が来ないのでかなり不安で・・・。
4次結果出ました!!
リクナビに急いでください!!
30日に適性を受けて、思ってたより遅かったので半ば諦めていたのですが・・・よかった。
次回は13日のようですね。これで決まるかと思うと緊張する・・・
>心配さんへ
ありがとうございます
連絡こないので諦めた方が良さそうですね。残念です…。
連絡きた方頑張ってください。
本日、リクナビに結果が来ていました!
わたしは、合格していました!
わたし、SPI全然できなかったのに…。
非言語の問題、計算ミスを連発して、時間が足りなくなって、まともに解けなかったのに…。
思わず、(ドッキリじゃないよね…?)と思ってしまいました。
ちなみに、メールには合格した旨と、次の面接日だけが書かれていました。
時間や場所は書いてありません。
詳細は改めて連絡するそうです。
バックオフィスの方で、同じメールを受け取った方いらっしゃったら、書き込みしてください。
なんだか心細いので、情報交換などできたら嬉しいです。
30日に受けて結果きましたよ!!!
下の書き込みに30日にGD受けて連絡きた方がいますよ。私も30日に受けましたが未だ来ません。
最終はどんなこと聞かれました??
選考過程は営業とバックオフィス一緒の様なのでコメントしますと、3次は1対1の個人面接でした。受付前のソファーに座って名前を呼ばれるのを待って、一人ずつ面接を行なう感じです。人によっては待ち時間がかなり長いこともあるみたいです。私の時は1時間待ちの方もいました。
面接で聞かれる内容は、?学生時代にやってきたことと?志望している職種に関してどんなことをしたいか?という2点が中心でした。
がんばってくださいね!
9日に本社でやるみたいです。
やはり、スーツ以外の私服で来るようにリクナビメールに書いてありました。
>かいさん え?みなさんそうなのですか?勉強不足でした・・・。でもそんなことはどうでもよいと思うようにします。現に今もスーツに慣れてますしね。
9日です。もうすぐなんで緊張します><
もしかして電話って非通知でかかってきますか?
29日に受けた方は3次選考の連絡がきたみたいなのですが、30日に受験した方で3次選考の連絡がきた方っていらっしゃいますか?
会場: ヤフー株式会社 本社(六本木ヒルズ森タワー)
新卒は分かりませんが、中途なら数回受けて受かった人が居るそうです。
>アツシさん
過去ログにありますよ。
あーーーーー!
はやく合否の通知が欲しい。
4月2日に最終面接した人で通知来た人いますか?
今週中に来るって言ってましたよね?
やっぱりダメだったのかなぁ
1次の結果が早かっただけに半ば諦めです。。。
第一志望だったのになぁ・・・
合格でも不合格でも連絡来るんでしたっけ?
わからないで1ヶ月悶々とするのは耐え難い辛さ・・・
だって一番行きたいんですもん・・・
3次はいつ行なう予定ですか?
他は進んでいるのになぜバックオフィスの4次結果はでないのだろうか・・・
営業の人はみんなスーツですよ
ありがとうございます。やはり、「Yahoo!何とか」でコンテンツを立ち上げられるのは大きな魅力ですよね!お互い頑張りましょう!!
内定という表現はされず、筆記用具、印鑑を持って本社へ来るようにとの指示を受けました。
どうやら、いきなり拘束イベントのようです…。
3次は、グループですか??
あと面接の様子はどんな感じですか?
29日に受けたものですが、今日3次選考のお知らせがきたので、心配しなくても大丈夫ですよ!!
はじめまして!
同じことを面接の時に聞きました。
仕組み自体はないみたいですが、きちんと収支計画まで
できていて、「やりたいです!」って手を挙げて、
その企画がいいものであればやらせてもらえるらしいですよ!
私も30日に受けましたが、先ほどGDの連絡きました!
私もヤフーのヘビーユーザーとして、ヤフーをもっともっと使いやすいモノにしたい、また私自身も変化しているヤフーと共に成長したい!というのが志望理由です。ヒルズはどーでもいいですが、私服で勤務はかなり憧れますね。なにせ、ネクタイが嫌いなものですから、、、。個人的な意見では、あれをみんながはずせば、日本の男性の平均寿命は延びるのでは・・・と思っています(笑)。
第一志望なんで、受かってるといいのですが・・・。ドキドキで就職活動がなかなか手につきません^^;
私もGDの結果待ちです。なかなかしぶといですね~。
ところでヤフーは新規の事業やコンテンツを提案できる仕組みはあるのでしょうか?GDの際に聞き忘れてしまいました。ご存知の方教えて下さい。
日本で一番見られているヤフーのWebページを作りたいから…が私の志望理由ですよ!ヒトシさんはなぜヤフーなんですか?
確かに・・・そうですよね。
まあ、人数気にしても仕方ないし、もううじうじ考えないことにします。どっちみち落ちるときは落ちると思うし。早く結果が来るのを祈るばかりです。
私もエントリーシートは800字いかないどころか半分くらいしか書かなかったんですが、落とされませんでしたよ☆
なので、そんなに字数を気にすることはないんじゃないかと思います。
具体的な人数はわからないですね。ただランパードさんが書いていたようにセールスよりバックオフィスの採用人数が多いということはないと思います。HPに出ていた去年の採用実績を見てもそうですし、営業よりスタッフを多くとる企業なんてめったにないですしね。というか見たことない・・
バックオフィスって採用人数どのくらいなんですか?
どなたか少ないって仰っていましたけど。
やはりセールスの方が出ていらっしゃると言う事で気になって仕方ありません(T-T)
結果出た方いらっしゃいましたら書き込みおねがいします~!