会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんに、電気が消えても仕事はできるぞって言われました(笑
ありがとうございます。みみずさんや姉御にも電話が来ますように、です(>人<)。
志望動機で頭が真っ白になったり致命的なことはしましたが、自分としては「受付に入らず自動ドア前で待て」という最終面接用リクナビメールを忠実に守りすぎて遅刻したのが原因かなと思っています。
なんだろう…みなさんには聞いたところそういうメールは来てなかったようなのですが、4次審査で融通がきかない、というような結果が出ていたのかなとも考えています。深読みのような気はしますが、もしそうだとしたら融通をきかせて時間前に受付に問い合わせてみるとか、そういう行動が求められていたのかもしれません。
本当に行きたかったので悔しいし悲しいですが、もしかしたらヤフーの非段階審査っていうのはその辺にあるのかもしれないなと思ったので、これから受ける方がいらっしゃったら参考にして下さい!
俺の…俺の屍を越えてゆけ……
コウさんまりさんにゃんさん、不本意ながらここでお別れですが、自分はきっとずっとヤフーユーザーなので、中から良くしていって下さいね!応援してます!^^
結果のほう返ってきてらっしゃる方が居たら教えて欲しいのですが
僕はまだだったり済ます
内定者です。27日に面談に行った時に聞きましたが、部署ごとに異なるそうです。40~50時間って言ってましたよ。夜の10時には会社の電気が落とすらしいので、10時までしか仕事できないって言ってました。
本当に続々と嬉しい報告が届きますね~っ^^
これで決定の方々、本当にお疲れ様でした!おめでとうございますー!
久々にゆっくりして下さいね!(笑)
すごく嬉しいです♪^^
月の残業時間どれくらいなのですか?
ご存知の方、お願いします。
できれば部署毎で教えてもらえるとありがたいです。
ヘンな業者だったら番号通知してくるだろうし、
yahooなのか?なぜワン切りなのだ?
でも皆さんの書きこみ見てると、今日電話がくるんですね。
落ちたか。。。
あれはyahooの人がかけ間違えたのだろう。
きっと。。。残念!!!
ところで私はWE志望なので他の職種のことは全然わからないのですが、バックオフィスって具体的にどのような仕事をされるのですか?(^o^)すごく興味があります~
よかったですねえーっ・゜・(PД`q。)・゜・
私はまだ来ないです…まあ…希望を捨てずにがんばります…
昨日最終を受けて、先ほど、電話で合格という連絡を頂きましたぁ★★最終面接のデキに全く自信なかったのですごーくうれしかったです!!
来週印鑑を持っていきます。
本当にうれしいです。
よろしくお願いします。
ビックリしました!!もうやほおおおおさんさんに電話が来たのかと思いましたよ(>_<)。営業の方の書き込みによると夜にかかってきたらしいですよね。今の自分は電話への反応がたぶん世界最速です。
合格の電話以降、就活をしていませんが、本当にしなくて大丈夫なのかと不安になります。
どきどき・・・。
そうですね、時間短いし、まだまだ話し足りなくて、
私も全然納得のいく面接ができませんでした…泣
「もっと自己PRさせて~!!」と思ってしまいました…(^^;)
でもきっと自分が思っていることは、
みんなも同じように思っていることだと思うので、
精一杯頑張った自分をほめることにし、
いい結果であることを祈ることにします☆(>人<)
あそこはああいえばよかった、こういえばよかったぁ…っいうのが多すぎです。
帰りの電車で後悔ばかりです。
どーなっちゃうんだろ。。。はぁ。
なんだかもう私は考えれば考えるほどマイナスポインツばっかり見つかってきてしまって非常にへこんでおります…_| ̄|○
でも人事の方々はとても親切だったし、面接自体も和やかで困るような質問はあまり出ず、本当にいつものままの自分で臨むのがベストという雰囲気でした。
でも左手電話にするのは怖いよ…一 回 も 使 わ な い 電話になりそうだよ!(泣)
本当に入りたいです。今は左手を電話にしてしまいたいです。
ご一緒だったみなさん、お疲れ様でした。
同じく綿パンです。
私ももうすぐ出発します。がんばりましょう。
泣きたくはないです!!
Gパン最近穴開いちゃったんですよね。。
やっぱり綿パンにしよ。
もうすぐ面接。。。
泣いても笑ってもこれが最後。
がんばるぞっ!!
私も気になって内定のお電話頂いたときに人事の方に聞いたのですが、スーツでも最終面接のような普段着でもどちらでもかまわないとおっしゃってましたよ!
過去ログ読んでも私服で全然Okだったって書いてあるし、私は私服で行こうかなと思っています~
・・・もうスーツはいやだw
最終面接通過の連絡を頂きました。
これから、一緒に働くことになる皆様、よろしくお願いいたします。
ところで、印鑑を持って、来週、ヤフーに行くのですが、服装とかどうすればよいのでしょうか??
自由ですといわれましたが、最終面接のような格好で良いんですかね??わかる方は返信ください。
普通に服着て椅子に座ってブツブツ?言ってるだけですよ(^-^;)。本当にすごく緊張しています。
最終…ですし、そういう探りは不要でしょうか…?コウさんのイメトレの内容がすごく気になります(笑)
2月からスーツばかり着ていたので忘れていましたが、1本気に入っている綿パンがあったのを思い出したので、たぶんそれにすると思います。
Gパンとどちらの方がよりリラックスして話せるか、いま試着しながらイメトレして検討しています(笑)。
5月19日に印鑑を持ってヒルズに来てくださいとのこと。
うれしい~
確かに悩みどころですよね。でも普段着とのことなので、私はいつも通りにジーンズにします。全体的には失礼のない雰囲気にまとめようと思っています。綿パンはあまり履かないので着慣れてない感がにじみ出そうだと感じています。
内定おめでとうございます!!
すごいですね★
わたしも他のバックオフィスの皆さんと同じで
11日に面接です。
お会いした際には、よろしくお願いしますね♪
第一志望なので心配です。私のような境遇の方はいらっしゃいますか?
同じ日程ですね。こちらこそよろしくお願いします。
私も緊張しすぎてますよ(>_<)。
内定おめでとうございますー!!!
面識があるだけに、自分のことのように嬉しがってみたりしてます(笑)
私もコウさんとマーガレットさんと同じく11日なので、お二人とももし同じ時間だったらよろしくお願いしますねっ^^
一緒に働けますように…!あ~~一日千秋ってこのことだ…(谷;A)
かけ直すって留守電で言ってたんですけどかかってきましぇん!!
人事部の方!!早く電話かけてきてください(><)
留守電にまたかけますって言ってたけど、かかってきません・・・。かなりショックです(TOT)
人事部さんかけてきてくれ~。
私も11日に最終面接です!1時間って言ってましたよね?超緊張する~(>_<)頑張りましょうね!
夕方に最終面接合格の連絡を頂きました!!
安心しました!
内定おめでとうございます。あぁほんと羨ましいです。営業の方が先に選考を受けられたのですね。バックの私は11日です。第1志望だけズバっと決めて就活終了にできたらほんと幸せだと思っています。
取れなかった。
これって最終面接通過ということでよいのでしょうか?
落ちた人にも電話で連絡するとかはないですよね?
ああああ~
早くもう一度電話をくれ~~
先ほど最終選考合格の連絡を電話でいただきました。リクナビも見てみましたが、リクナビには連絡は無いようですよ。
合格でした^^!18日に判子を持っていってきます。
先週の土曜日に最終面接を受けてきました。
そして、たった今。
最終面接通過のお知らせが来ました!