会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2週間以内に合否がくるって言ってたんですが、もう来た方いますか???なんか落ちててもいいから、気になっちゃって・・・早くこ~~~いって感じです;
17日に一次を受けました。
さきほどリクナビに通過メールが届いていました。
次は個人面接のようです!
通過された方、頑張りましょう!
2週間以内だったと思います。
でも、通過ならすぐ連絡がくるようですね?
どなかた昨日選考受けて連絡きた方おられますか?
また、この時、いつまでに連絡するか言っていたと思うのですが、覚えている方いますか?
その次の選考である筆記が今日と明日で終わります(^ω^;
誰か来た人とかいる??
きました。僕も明日会うんですが場所は本社でいいのでしょうか?なんていって入ればいいんだろ…
私はその場で承諾しました。
もしかしたら承諾していないため、ヤフー側が決断の参考になればと技術者の方とお話が出来る場を用意して下さったのかもしれませんね。
これはあくまで推測ですが。。。
これを読んだ方、↑はあくまで個人的な推測ですので鵜呑みにはしないでください!!
私も4月頭にWEの内々定を頂きました。
内定面談はしましたが、まだ内定承諾はしていません。
ありがとうございます!まさに今から三次選考チャレンジしてきます!正直今まで以上に自信がないけど悔いのないように精一杯頑張ってまいります!!どうもありがとうございました!!
プリンスさんと同様に、今日最終選考への通知が来ました
4月22日に一緒に受けられる方、宜しくお願いします^^
もしかしたら、職種によって違いがあるのかもしれませんので、そこらへん確認させて下さい。
私はWEで4月の頭に内々定をいただきました。
だな!!
ヤフーの選考結果が来たら、また書き込みます☆
就職活動ってのは、
縁が本当に大事だからね!
自分に合った企業をどれだけ見極められるかですよ~
なので、残念な結果に終わったとしても、
諦めずまた違うフィールドで頑張っちゃおう!!
うれしいです><
今度面談に行ってきます。
もう1社内定をいただいているところがあって、
どっちにするか悩み中です。。。
もう1社は内定承諾書が今週木曜日必着だし…
どうしよ~。。。
はい、私はその連絡をもらいました。
私と同時期に内定を頂いている友人に確認しても、
この連絡を頂いていないとのことで、
他に誰か同じような連絡を受けた方はおられないかと思い
書き込ませてもらいました。
わたしも来ていません。
15日にWE最終受けて先ほどリクナビで合格いただきました。
なに聞かれるんですかね?
この次の面接って1時間も何をやるのでしょう?
自分はバックオフィスです。念のため。
3次の筆記はSPI?テストセンターで受けるものと同様だったと思っています。
最終は‥‥グループ面接です。中身は‥普通?の面接だと思いますよ。
今リクナビに返事きてました!
情報ありがとうございます^^
可能性は低いかもしれませんが最後まで待ちましょう(^ω^*)
私もまだもらってません・・・
みなさん最終後の連絡はとても早いみたいですね・・・
落ちちゃったのかな・・・
とても残念です・・・
私はもらってませんよ。
まいえさんはそのような連絡をいただいたのですか?
なるほど~!たしかにスピーディな展開ですね!!でもやっぱりそのほうがいいですよね!ありがとうございます!誠に申し訳ないながらもう一つ伺いたいのですが、三次の筆記試験と最終面接の大まかな感じをお聞きしてもよろしいですか?やはり公平さをきちんと保つためにもあまり具体的なことを述べるわけにはいかないと思うので、あくまでの大まかな雰囲気というか概要で十分なのでお聞きしたいです。
おれも1週間経ったけど連絡なしです。。。
合格もらったやつは、11日(月)に
来たみたいですよ!
内定後の面談ではなく、人事から電話があり
「○○○開発エンジニアがあなたに是非会いたいと言っています。
一度会っていただけませんか?」
と、言った内容が個別にきた方はおられますか?
筆記ですか~。SPIだったらいいんだけど…
どうもありがとうございました!
12日に最終面接受けて連絡が来た方いらっしゃいますか??><
既に来てる方いらっしゃいますか?
合否ともになんでしょうか。
お前らに幸あれ。
返事くれた方々へ。どこかの掲示板で会ったら、またよろしくです。では。
3次選考って1対3の面接ですよねぇ・・・??
選考日「22日を予定していて、18日にまた詳しく連絡します」って、4日前かぁ…(^^;)って感じです。
め、面接ですよねぇ?書き込み見てたら筆記とかいうのがあって不安になりました。WEじゃないのかな?
3次選考って1対3の面接ですよねぇ・・・??
選考日「22日を予定していて、18日にまた詳しく連絡します」って、4日前かぁ…(^^;)って感じです。
め、面接ですよねぇ?書き込み見てたら筆記とかいうのがあって不安になりました。WEじゃないのかな?
いまリクナビ開いたらやっと来てましたよ、結果。
まぁ、2週間以内と言ったきっちり2週間目に連絡くれるだけあって、受かってはいませんでしたが(笑)
これで肩の荷もおりるというもの。
次に進めます。
次の選考に進まれている方はいけるとこまでがんばってください!
私と同じように残念な結果になった方は別のところでがんばりましょう!
あ、エンジニアやデザイナー系の方はそのようですね。
営業系は残業手当つくらしいです!
筆記の結果も多分2・3日でやってきます(受かっている場合)
で、すぐ最終面接です!!自分の場合は、筆記が29日で最終面接が4日。内定の連絡が10日でした。
スピード感は十分感じられますw
裁量労働制を取り入れてるので、残業手当が付くのは午後10時以降みたいですね
アドバイスなんてできるほどの者じゃないですよ。汗
でも、最終前の3次選考で筆記があり、その対策はしっかりしておいた方がいいです。落ちる人もいます。
面接は回数も少なく時間も短いので、会話力と熱意だと思います。
あぁ早く来ないかなぁ・・
私の場合今までの結果が全部次の日にきたこともあって
もう諦めてますw
これからの人頑張ってください。
そうそう、それそれ(笑)。
合格者にだけは連絡早いってのがショック。
どうせなら一緒に送信してくれよーーー!!!!
まあ、不合格者は明日にでも一括送信って感じじゃないですかね??
しかし、まだ諦めていない僕がいる・・・