会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その質問会はBDだけじゃなくてBOの方もいますから
営業だけではなくサポート系の方も一緒ですよ
私も参加しましたが、その時は活発に質問が飛び交ってました
私は話せなかった周りの方よりそこを見ただけで心配になってるやふーたろうさんが心配です、福利厚生気になるなら他の場所のがいいでしょう(笑)
関係ない文章ですいません↓
これもまだ選抜中なんですか?
まだ連絡きてないですよ。。
また適性検査って重視するのでしょうか?
ちなみに俺は軍パンだ!!
WEでしたよ。
ただ実は内定を丁重にお断りしたので研修は別のメーカーで受けています。
去年内定ということは、ちょうど今研修中ですか??ヤフーは研修が短いということを聞きましたが、実際どうなんでしょうか!?やはり、結構辛いのでしょうか??
ちなみにITさんはWEですか?
私は去年内をいただいた者です。確か去年もこの掲示板で私服についていろいろな推測があったように思います。「私服も採点に入る」とかとか…。でも私服は全然関係ないですよ。アパレルではないので、服装が採点に入ることはまったくなかったです。面接官は「私たちもTシャツとか私服なのに、学生がスーツっていうのもおかしいでしょ?私服のほうが少しは緊張しないで自分を出してもらえるかなと思ってます」って言ってました。
男性はサンダルとかじゃなければいいんじゃないですか?ジーパンの人もいたような…。女の人も音が鳴ってうるさいサンダルじゃなければいいと思いますよ。実際に友達はパンプスを持ってなかったので低めのヒールの靴で行ってたと思います。ただ確かではないので悪しからず。
皆さん続々と内定頂いているようでおめでとうございます!
私服とか悩んだんですが、結局本当に普段自分の着ている私服でいこうと思います(笑)
結構「大人系」とか意識して行く方が多いと聞いたのですが、やっぱり本来の自分そのままを見て欲しいと思いまして…。
最終はグループ面接だと窺いましたが、雰囲気はどんな感じでしょう?志望動機とかそんな所から、一人ずつ異なる質問がどんどん来るのでしょうか?
答えられる限りで良いので、宜しければ教えてください…!
期限については自分で決めていいと言う事で
結構待って頂きました!
でも、情報が少ないもので社員の方からお話聞きたかったです。OBとかでなくてもよかったのにな。
今更ですね。。どうもありがとうございました。
え!三週間も待っていただけたんですか!?
私は返事の期限は一週間ほどでした。。。
なんで私だけこんなに急かされてるんでしょうか。
担当者の方によって違うんですかね。
内定者の中で評価が低かったのかな、、、凹みます。
なるほど、最近どこも個人情報は厳しいみたいですしね。
僕の場合は、大学のOBではないし、個人情報とかは聞かなかったですね。当日はじめて会って、名前と部署を教えてもらって、後は普通に仕事内容について聞きました。
まあもう辞退されてしまったということなのでどうにもこうにも、、、ですが。
ちなみに期限の方も、意思確認の面接から3週間くらい待ってくれるとのことで感謝しとります。。。
本当ですかぁ・・・
技術職ではありませんが、内定後OBの方を紹介していただけないか連絡した所、個人情報の関係でと断られました・・
お仕事内容を詳しく伺った上で検討したいと思っていたのですが、期限もあった為やむなく内定をお断りしました。
人事の方によって対応が異なるのですね。本当に悔しいです。
今日電話にて合格の連絡を頂きました。
マジですか。
おめでとうございます&アナウンスありがとうございます。
…頭痛い。
次の最終面談はどういったことをお話するのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
初内定です。今度また六本木に行くみたいなので
そこでもっと詳しく話を聞いてみようと思います。
最終は2日後くらいに結果来てるみたいなんで本当不安です。。
が、日本のYahooでできることがいまいち不透明で不安です、といったら、技術系の社員の方との面談を手配していただけました。
それで普通に採用面接やっている横でざっくばらんに相談にのってもらっちゃいました。26F受付横の無料自販機も使わせてもらえたよ。
人事のk岡さんは神です。
形式はテストセンターとまったく同じでしたよ。SPIの対策をしておけば心配ないです。
>marjiさん
アドバイスありがとうございまーす!!
ドキドキだー
自分はショルダーバッグでした~。
リラックスして頑張ってください~!
あまり筆記で落とすとは考えにくいので、
最終で一気ですかね。こわいこわい。
筆記に足元をすくわれぬよう頑張ります。
スピードフルな展開で最終選考はもう終わったのですか?
最終面接のときのバッグは私服に合うものを使いました。
着ていく服にリクルート用の黒いバッグは合わなかったので、私は白いバッグを使いました。
がんばるぞ~!
適性検査とのことですがSPIを対策しておけば大丈夫でしょうか?難しいんですかね…??筆記は苦手なので心配です。
でも第一志望なので頑張りたいです(><)
みなさん、筆記頑張ってください!!
次のテスト筆記みたいだけど性格検査とかかな?
次の筆記なのですが、指定された日の両日共予定があいてなく、別の日に出来ないものか悩んでます。
指定された日以外を希望するということは、難しいでしょうか・・・?
どなたか、指定日を変えられた方はいらっしゃいませんか?
ありがとうございます!
28日に3次選考への連絡がきてました◎
今日リクナビに結果がきてました.
次は,筆記みたいですね.
リクナビ確認してみてください.
さて気持ちを切り替えるかぁ!!
あ~
今日来なかったら落ちですね。
来い~
ありがとうございます!
ありがとうございます!
24~27日だったので連絡は28日辺りになるのかな…
緊張しますね。
自分は25に個人面接したんですが
面接のときに二週間以内にリクナビに連絡しますって言われました
20日に結果が来ました。
だから2次も24日~26日に受けた人が合格していれば
今日か明日には連絡が来ると思います。
私も24日に受けましたがまだきていません。
いつまでに連絡するかいっさい言っておらず、
私も緊張していて聞くのも忘れてしまい不安です。。。