会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は24日に受けたのですが、どうやら2日前後で連絡が来るようなので気になってしまいました><
私はまだきてないのですごく不安です…。
ひょっとして脱落かな?
ウェブエンジニア(エンジニア)の1次面接結果ってどの位で来ました?
裏原系じゃないかも汗
古着ミックスでジャケット、軍パン、ブーツみたいな感じです…。
やめといたほうがいいかもですね><
企画職希望ということなのですね。
それなら今、セールスでヤフーに入るより、他で経験を積んでそのキャリアを元に中途採用に応募するのがいいと思います。
裏原系というとヘクティクとかでしょうか?だとしたらあまりすすめられないかもしれません^^;
最終面接のとき服装については何も聞かれませんでしたけど、もし仮に落ちてしまったとき裏原系を着ていったことを後悔するかもしれないしそれは嫌だと思います。
私はそう考えて、普段より大人を意識した格好で行きましたよ。
裏原系でも色々あるんで間違ってたらすいません^^;
知っている人いたらお願いします。
俺はB-系の服で言ったけど合格しましたよー。
あんまり服装は気にしないでいいと思います。
まぁ、奇抜すぎるのは問題かもしれませんが…
セールス配属になったら、異動はほとんどないということです。社内公募制度はあるけど、ほとんど異動はできないと聞きました。私はプランニング志望なので・・・困ったなと・・・
横の異動はほかの会社に比べると、そんなにないと思います。
他の事業部から異動してくる人たちもいますし、そういう制度もありますので、後は本人の実力とやる気だと思います。
横の移動というのはどういう意味ですか??
早速のお返事どうもありがとうございます!とても参考になりました☆☆
頑張ってきます(><)
最終行かれた方服装どんな感じにしました?
私は土曜日にウェブエンジニアの最終面接を受けて、月曜の夜にリクナビに合格通知が来ましたよ。次の面談の日程連絡のお知らせもありました。合否は2週間以内に来るはずなので、辛抱して待ってみましょう!
昨日連絡こられた方いるみたいでドキドキです…
明日…こないかなぁ…。
1時間おきにリクナビ見てる気がします。笑
あぁ神様お願いします!
ワイワイとした笑い話の面接で終わってしまった★”
大丈夫かな~~~★”笑
個人面接は一対一で、時間は30分ほどだったと思います。
雰囲気はとても和やかで、話しやすい雰囲気でしたよ。
私のときは、ESに沿ってそこから派生する質問をいくつかされました。
がんばってくださいね☆
私はバックオフィスコース志望なんですが、この前グループディスカッションと筆記を受けて明日二次選考の個人面接を受けます。既に受けた方、もしよろしければ時間や雰囲気、内容等教えていただける範囲でいいので是非教えていただけるとと嬉しいです。
昨日ですか!?
こりゃ落ちたかな…。
まだ連絡ありません。
私も今日くるかなと思っていたのですが。
今日くると思ってたんですけど、まだなんでしょうか?
>内定いただきましたさんへ
24日の早朝に無事合格の連絡を頂きました!半ばまた諦めかけていただけにとても嬉しいです!!ここまでこれたからにはもう一頑張りして栄光を掴み取りたいです!!同じく29日の最終選考へ進まれた方々、共に頑張りましょう!!
滑り込みセーフ★”
辞退者様ありがとうございます★”
さっ,次も面接か?”
入社後の横の異動がほとんどないとか・・・
ヤフーに決められた方、何かアドバイスを下さい・・・
絶対に入社したいです!!
早く連絡来ないかな・・
同じ境遇な方、だった方、他にいませんか!?
みなさんがんばりましょー
>スカルプさんへ
>トルードさんへ
ボクも18日SPIと質問会に行った、
ビジネスディベロップ志望です。
不安ですが待ちましょう。
テストが決してできなかったワケではない。。。
だいたい2日後にきますよ。金曜の選考を受けた場合は月曜にきます。最終の案内だけはリクナビ+電話でした。日程の確認みたいです。最終面接の結果もリクナビに2日後くらいにきますw
みなさま頑張ってください!
自分自身なんで一次通ったのかさっぱりで…
私は、次に個人面接なのですが、自分がどこまで進んだのか分からなくて…。
昨日連絡が来ました。
もちろん落選で!!
ここはやっぱり受かってたら連絡早くて、
落ちてたらマジ遅いです。
変な期待はしないほうがいいですよ!
>トルードさん
書き込みありがとうございます!
私はビジネスデベロップメントです。
不安ですねぇ。
>スカルプさんへ
私もお二人と同じく18日の三次選考を受けた者なのですが、私も未だに連絡がありません。そこそこの手応えを感じられたものだっただけに、まだ三日目とはいえ不安で不安でたまりません・・・。ちなみに、お二人ともやはりビジネスデベロップメント志望の方ですよね?
かんさいでの選考はないのでしょうか??
自分なんてGDはマイナスになるような発言しかしていなかったかも…(苦笑)期限はあと10日ですね~。落選メールでもいいから早くきてほしい!
お返事ありがとう。
ここに書き込んだ後に、リクナビに通過のメールが来てました^^;
通過した方がんばりましょう^^
私も18日に三次選考を受けた者ですが、まだ連絡はきていません。
まぁまだ三日しか経っていないわけですし、もう少し気長に待ちましょう^^
私も受けましたがまだきていません。
GDがぜんぜん出来なかったし、あのロジックテストも変なことかいちゃったしやばいです!
早く来て欲しい・・・(><)
試験もできなかったし、懇談会で変なこと言っちゃうし、もう諦めた方がいいのでしょうか?
私も昨日きていました^^
お互い頑張りましょう!
12日WEの会社説明会&筆記試験を受けた者ですが、昨日結果がきましたよ♪
自己レス。
リクナビに書いてあるような給与とか福利厚生とか勤務時間の説明と、他社の選考状況の確認などでした。
とりあえず最終決定は5月第2週くらいまで待ってもらえるみたいでした。
現在、ES通過→GD・ロジックテスト通過→次回一次面接、という感じです。
今後の選考はどのように進んでいくのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えていただけませんか?
2週間以内だと思います。あたしは昨日筆記とGD受けてさっき通過の連絡来ました!正直GDも筆記もできたとは思ってなかったのでびっくりしています。
今日連絡いただきましたよ。