会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨年,一昨年ともにグループ面接が最後なので今年もそうなのではないかと...説明会での選考フローはメモをとっていなかったので忘れてしまいましたが・・・
たぶんそうですね.でも筆記,1次で大分落とされているので最後のグループ面接はほとんど落ちないと聞いています.適性検査受けられましたか?
それにしても服装悩みます。。
他にもエンジニアで書き込んでいる方にお聞きしたいんですが、お知らせにはエンジニア部門の部長との面接と書いてあるだけで最終ともグループとも書いてありませんよね!?
どこからそういった情報を入手したのでしょう??
部長相手でのグループとかあまり聞いたことないので・・。
グループ面接でしたっけ?
服装悩みますね。
よろしくお願いします!
次テストセンターなんで勉強できるけど、なんだかそわそわする。
通過されたみなさんはがんばってくださいね!
筆記の段階ですw
がんばってくださいね!
何見てるんだろ。。。
完璧に解答したのになぁ。。。
時間足りなくて空欄つくってしまったので、
ほんと何見てるのか謎です。
GD日程決まってないそうですが、がんばりましょう><
何を見られてたのか不明なテストなだけに残念です…
もう一度チャンスがあればなぁ
私はまだ会社説明会+筆記の結果がまだ来ていません。
お手数ですが、どの段階で折られたか教えていただきたいです。
ただ、GDの日程は調整中とのことです。
結果、昨日来ましたよ。私はダメでしたが…
頑張って下さい。
10日にきましたよー。
ぼくも9日に参加しましたがまだです。
ここってサイレントでしたっけ?
地震でバタバタしててまだなんですかねぇ。。。
お祈りでも通過でもいいから、早く連絡が欲しい(笑
取りあえず面接頑張ります!
いっそ14-16日の予定と共に延期にしてほしかった。なんて。
先程メールが来て、お祈りされました。
なるほどー
とりあえず早めに受けておいてもよさそうですね;;
ありがとうございます!
7日に受けたので丁度一週間でした。
面接は4月2日(土)、9日(土)らしく時間はまだ決まっていません
適性テストも自宅で受けれるものらしいのですが詳細はまた別途連絡がくるそうです
最終は意思確認などだと思うので昨年と同じだとは思います。
テストセンターが22日までとのことでしたが、早く受験すれば早く結果が来るようですね。
受験後どれくらいで結果が来ましたか?
また、次の選考日はいつごろでしたでしょうか?
昨年よりも面接が1回増えたのでしょうか?
今日テストセンターの結果来ました。
ES→筆記→個人面接→適性検査→個人面接→適性検査→最終面接ではなく↓っぽいです。
ES→筆記→個人面接→適性検査→グループ面接と適性検査→最終面接
みなさん無理をせずに活動していきましょう!
ウェブビジネスコースは、
Q1.あなたが学生時代に最も打ち込んだことについて、タイトル(キャッチコピー)をつけてください。
Q2.上記の内容について具体的に説明してください。400字
Q3.ヤフーへの志望理由を記入してください。 400字
ES→筆記→個人面接→適性検査→個人面接→適性検査→最終面接だった気がします
間違っていたらすみません
メモをなくしてしまって・・・.
学校の生協で扱っている学校の名前が入った履歴書がいいのではなないでしょうか?
私は学校の生協のものを使っています。
私も1日に面接を受けましたが、まだ連絡ないです。
1日組で連絡来てる人もいるので落ちた可能性が高いと思ってます。
念のため来週まで待ってみますが...
ありがとうございます。
早く受験すれば、早く結果が来るのか知りたいですね。
頑張りましょう。