会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったけど今日明日あたり来なかったら諦めた方がいいかな・・・
テストセンターでうけるものなので、使い回しはできると思います。
教えていただいてありがとうございます!
使いまわせるんですねーよかった!
ちなみに英語はなしですよね?
早く連絡が来ることを祈るばかりです><
使いまわせますよ!私は使い回しました。
個人面接後のテストセンターは、他企業のものを使いまわしができるのでしょうか?
それとも、ヤフーの会場で受けるのですか?
まだ個人面接の結果がきてないのですが...教えてもらえると助かります。
ところで今回服装の指定がありませんでしたが、みなさんどうなされますか??
私は最終ですし、びしっとスーツを着ていこうかと考えています。
そうですよね!とにかく良い方向に考えて、頑張りましょう!共に働けるのを楽しみにしています。
地方うんぬんはチラッと見た気がした程度です。見間違いだったり今年から違う可能性もありますので、気になさらずに。
次はテストセンター
前回はグループ面接、今回は個人だから日程が多いのは納得できると思います。
私は地方なんですが、メールで最終選考の連絡が来て、東京にもう一度行きます。去年は地方の人はそうではなかったことは本当でしょうか・・・?
少し不安ですが、時間が20分と短く、その間に要項の確認や交通費の手続きをすると考えると今までのような選考をする時間はないかと思われます。
いい方向で考えて行きましょう。
服装の指定がないのですが、また私服でいいんでしょうか?
先週末うけました。
でも表記は個人面接2なんだよね。
なぜ日程が前回の2,9の2日間から14,15,18,19の4日間に増えてるんだ。。。
確認だけの握手会なら、ココより志望度が低い所の選考いくつか進んでいるので断りたいが、今の段階では前回メールの訂正などがあり、不安だ・・。
去年、関東の人は本社で最終確認、地方の人は電話での確認だったようですが、今年は地方の方も普通に東京で最終面接でしょうか?だとしたらまだ絞られるのですかね??
長文失礼しました。。
9日に受けた人の結果を待って連絡したって感じっぽいですね
交通費支給、募集要項確認から良い方(確認のみ)と推測したいのですが…
皆さんも書いている通り、次回は意思確認なんでしょうか( ・ω・)
みなさんにも良い結果が来ることを願っています<(_ _)>
テストセンターがんばります。
グループ面接は二日に受けてきました.地域は今回の震災で影響を受けた地域ですのでその辺を考慮していただけたのではないのかと思います.
メールを見ると、前回のメールでの”最終面接”という記載は誤りでしたとの報告が書いてありました。
まだ選考されるみたいですね・・・
面接日は4月2日です。
先程メールにて連絡があり、最終の案内が届きました。
前回が最終と表記されていたのですが、それは誤りで次回選考が最終みたいですね。
説明会では最終にあたる面接は、”処遇面接”と書いてあったのですが・・・。
ちなみにメールには処遇に関することが記載されていました。
今さっき次個人面接2の連絡がきました。
20分の面接です。意思確認ですかね。
WE志望の方ですか?
おそらく最終面接は意思確認でしょう.
住んでる地域と面接を受けた日(2日か9日)をよければ教えてください.
次はテストセンターになります!
いつの面接がどのような形で通達されましたか??
><
私2日にうけたんですが・・・・
まだ来てないです><今日来ると思ったのですが・・
ありがとうございます!
サイレントでなくて良かったです。気長に待つことにします
ありがとうございます!
二週間以内に合否に関わらず連絡、だったと思います。
けど合格者ははやいみたいですね。。
結果早くきて欲しい~!
私は私服で行きましたよー
私がGDを受けた時は、みなさんスーツでしたよ^^
たしか全員スーツでしたよ!
すみません、お伺いしたいのですが、ウェブビジネスコースのGDは、みなさんスーツで行かれましたか?
どなたかお答えいただけると嬉しいです><
4/2の方も含めて、既に結果きた人っていますか??
テストセンターの後にある服装はスーツ以外指定の面接は
最終面接ではありませんよね?
分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。
ありがとうございます。
一つの参考になりました!
合格者は早いようですね!
一昨日受けたので、来週頭に期待しようと思います(>_<)
差支えなければ、どんな雰囲気だったかを教えてくださるとうれしいです。
内定者日記にも目を通しましたが、
今年受けてる方の感想が聞きたいです。