会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の次はテストセンターでの受験があるのでそれが22日までなのでその一週間先に予定されてるのではないかと思っています。
早く受験すると早く結果が来るのか知りたいです
二次面接は個人面接ですか?
だいたいいつごろに予定されるでしょうか?
その辺りに個人受けて、まだ結果来てない人っていますか?
落ちたかな………?
>ZELOさん
ちょい打ち間違えました
お互い通過できたらいいですね^^
でした。
>ZELOさん
遅くなりすいません、ちょっとバタバタしてたもので・・・
7日のセミナーに参加しました。
通過できるといいですね^^
あと履歴書持参とのことですが、これは市販のでいいのかな??
パスしてる人達を心から尊敬するわぁ…!!
私は2日に面接を受けて、先ほど連絡きましたよ。
エンジニアです。
先週金曜にメール来なかったからめっちゃ不安だったけど
とりあえず本命なだけに嬉しすぎる
これからSPI対策に本気出す!
1週間後に結果が来るものだと思っていて待っていたんですがまだ連絡が来ません・・・
何人かの方がすでに合格通知が届いているとのことなのですが他のみなさんはどうなんでしょうか?
通った方頑張ってください!
GD自信あったんですが・・
次の選考に進まれる方は頑張って下さい!!
26日にGD受けて、3日に結果のメールが来ましたよ!
あれ?二週間以内じゃありませんでしたっけ!?
一週間でくるよ
自分もきてませんorz これってもしかすると、俗に言う「サイレントお祈り」ってやつでしょうか
ES→筆記→面接→テストセンター→面接
で合ってますか?
わたしもです。。。ショックすぎる。。
通過された人がんばってください><
なんでや
自信あったのに
私は25日にGD受けて、一昨日きましたよー
けどなぜ受かったかほんとわからないんで手違いじゃなければ、ですけど…
落ちたかなあ
>kazukiさん
私は2日に受けて先ほどテストセンターの案内が来ました。
私も面接官がとてもしゃべりやすくしてくれたのに終始一貫性がなく駄目かなと思っていました(汗)
おそらく何日~何日までに面接受けた人は4日に案内みたいな感じですかね!?
話変わりますが、エンジニアは後何回面接あるんですかね!?ここまで周りの話やこの掲示板で見る限りお祈りされた方を見かけないんで、まだあんまり絞っていないのだろうか??
私も28日の面接を受けましたが、先ほどテストセンターへの案内結果が…。
志望動機が終始グダグダで「これはお祈りだな」と思い切り替えが大事だと思った矢先の連絡でした。
なので内容よりも面接官の方と喋れたかどうかなのでしょうかね?そうなると結果連絡も早くなると思います。
今結果きました!!
面接から4日で来るとは・・・
企業側も急いでるんですかね?
本当に丁度一週間で来るみたいですね。
次はテストセンターか
私も無事通過することが出来ました!もしかしたら同じグループだったかもしれませんねw
おそらく面接は3回はありますよね・・・
面接日程が3/2まであって、3/2の夜に一斉に連絡がきたということは
全体の中から何割とか決めた上で結果を出してるんですかね。
(良い人材はとりあえず通過させるなら、順次連絡が来そうなので)
次のテストセンターが山場ですかね。テストセンター初受験なので今から対策しようと思います。
ビジネスコースの選考フローは、
手書きES+テスト→GD→面接→テストセンター→面接とテスト→最終面接
ですよ。
テストを沢山繰り出してくるところあたりさすがYAHOOですよね!
私は次一次面接なので、まだまだ道のりは長いです。。
おおまかな選考フローがわかる方いますか?
先ほど連絡きました!俺も選考フロー知りたいです。ESだした時期によって違うんですかね。
他の日程の会場のことを考えたら一期だけでもウェブエンジニアは1000人近く通っているとおもう。
次は一次面接です
お願いします!
お願いします!
24日に受けたので、本当に丁度一週間後ですね。
次はテストセンター
まぁ、ヤフーの独自問題が次に待ちかえてるので知識のない自分は厳しいとは思いますが;;
精一杯がんばりますです!
もしかしてこれ全員通過パターン?!(・_・;
何故だろう。