会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
見事に喋ってることがミックスしました。
働きたかった。
近いうちに説明会に参加します
私は違う企業のテストセンターが全く手ごたえがなくて、それでもその企業は全通っぽくて通過してしまったので、テストセンターの成績が全く見当がつかなくて一応もう一度受験をしようと考えているのですが・・・
誰か情報をお持ちの方がいられましたら、よろしくお願いします。
次はテストセンターです。
私は今、結果来て、テストセンターでの受験をすることになりました。
ちなみに面接は2/23に受けた者です。
先ほど、通過連絡きました。
今日の21時頃に一次面接の結果きましたよー。
たしかに遅かったですね。
選考結果がやっと届きました。
無事通っていましたので次回はテストセンターでの適正テストです
今日メール来て予約しました。メールきましたか(>_<)?
23日締め切りのES通りました!
説明会も予約完了しましたよ!
結果来るの遅いですね
私も来ていません。
2週間以内ということなので…いやはやなんとも^^;
受かる人って連絡早そうですよね。
そうだったんですか、^^
まさかのまさかですね、お互い頑張りましょう!
私も同じく体調不良で欠席し、メールしました><
まさかの同じ状況で思わず書き込んでしましました!
早く予約とりたいですね!
頑張りましょう^^
ありがとうございます。
2月のセミナーに予約したのですが、体調不良で欠席しまして・・・
その時にメールで連絡したら「3月にも予定しているのでそちらに来てください」って返信がきたんですが・・・
第一志望なので心配で・・・
忘れられていない事を祈ります。
もう結果が来た方いますか?
去年はちょうど1週間後に連絡きたみたいって書いて下さってる方いるので23提出なら明日だと思います、楽しみです☆
3月の説明会の連絡来た方いらっしゃいますか?
自分が行った時、全員スーツでした。
>layouterさんへ
火曜日受けましたが、連絡来ないですね。
去年の方達のデータを見る限り面接は私服で行っていたようですが、面接の予約画面を確認しても服装に関する記述が見当たらないので。。
内容は言えませんが社員の方の雰囲気がとても和やかで楽しかったです( ´ ▽ ` )
選考参加して志望度上がったので受かる事を祈ってます…
筆記試験と同じでフェアじゃないので、口外禁止ですね。
返信ありがとうございます!!
お互い頑張りましょうね!
通過出来ますように・・・!
Mekさん!
ウェブビジネスコースとウェブデザイナーコースは今回の募集が最後みたいですよ!
去年の書き込みを見ると、ちょうど一週間後に連絡がくるようです。
自分は今日受けてきました。
私はまだ来ません。
2月23日が最終〆切でしょうか?
分かる人いたら、お願いします!
筆記試験の様子から、口外しないように一筆書かされると思います。
フェアじゃありませんからね。
事前に何か書かされるってことなので内容しりたいです。。。
ありがとうございます!結構ステップがありますね!
交通費が嵩みそうですが、お互い頑張りましょうね♪
どう採点されているのか分からないので怖いです・・
セミナー→GD→面接→適性1→面接→適性2→最終(4月中旬)
みたいです♪♪
何方か分かる方はいらっしゃいますか?
もっと筆記対策しなきゃ><。
通過した人がんばってください!
何方か分かる方はいらっしゃいますか?
切替切替
俺も9日の午前に受けて、まだ返事いただいていません><
ちょっと希望は持ってるけど、多分祈られそうだなぁ、、、
ありがとうございます!
やっぱりあるんですね(;_;)
過去の内定者日記を見る限り、適性検査が2回あって、全てインハウスCBTのようなことが書かれていましたよ。