会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
何日に面接受けましたか??
結果きたんですね!
私は今日面接受けたんですけど、いつ面接受けられました?
何日に面接受けられましたか?
内定者日記を見ると面接は二回ということですので皆さん頑張りましょう。
最初の説明会あたりに最終選考以外は負担しないと言っていたような。
今年から変わったとも話題になってませんでしたっけ?
負担が大き過ぎる。
そこは勇気を振り絞って、問い合わせてみたほうがいいと思う。
恐らく、そこを聞いたからって落とすような会社はないと思う。
そんなことで落としたら、貴重な将来の人材の可能性がなくなり、会社としても損するだけだから。
頑張れ。
私への二回目の面接のメールの文末に「最終面接時の連絡先」と明記してあったこと、確認のメールに訂正文が入っていたことや去年と違うけどと言う書き込みがあったことから先述のように感じた次第です。
今年も例年と同様の面接回数であるなら安心しました。ありがとうございます。
もしかしたら,4/9のと合わせて来週に結果発表なのかもしれないですね^^;
私は、4-2の二次面接まで選考が進んでいて、新幹線で計3回、合計7万円弱程使用し東京に足を運んでいるのですが、一度も交通費を支給してもらってないないです。やはり申請等をしないといけなかったのでしょうか?
私も土曜2次でしたが,まだ来ないですね~
今日明日くらいでしょうか?
去年までも面接は三回です。
二回目の面接が最終と明記されたことはありません。
きちんと情報を整理すればわかりますが、三回目の面接は「面談」と呼ばれてるものです。
なので過去の書き込みでも二回目の面接を通過した時点では内定とは言われなかったというものがありますよね。
本日選考前の確認メールが来ると共に前回メールの訂正文が入ってました。
内容は今回は最終面接ではなくもう一回面接があるとのこと。
今年から面接もう1回増えたのかな?
先週の土曜2次面接受けた人で結果来た人いますか?
地味に初めての面接突破だったので嬉しかったりw
テストセンターは使いまわしなので何とも言えないけど、通るといいなぁ…!!
私は30日に1次面接を受け、今さっき「次回選考のご案内」を頂きました。
皆さんも通過しているといいですね。
他の企業の掲示板でもペンネームかぶってる方いました。
それも企業名をもじったものでしたが、それだけその会社で働きたいって気持ちが強いってことですもんね^^
お互い頑張りましょう!
ビジネスコースの1次の個人面接受けられた方、
差し支えない範囲で面接官の人数や雰囲気、質問項目など教えて頂けませんか?
そういう事だったんですね。
その方とは別人です。ペンネーム被りが許されてるなんて思いもしませんでした・・
ややうけさん他、見て不快に思われた方申し訳ございませんでした。
ほるすさんもまだですかー。
明日連絡来ないかなぁ。うずうず。
--
3月23日5時4分 やっふーさん
私も折られちゃいましたー!
通過されたみなさんはがんばってくださいね!
--
もし落ちてて嘘情報を流してるのなら困りますが、
たまたま同じ名前だけなのかもしれませんね。
ところでデザインコースで二次面接の案内が来たor面接を受けた方っていらっしゃいますか?
私はまだですねー。
一次募集を参考にすると一週間以内に連絡来てるみたいなので期待せず待っています。
先週一次面接受けて、結果きた方いらっしゃいますか?
え?去年とは違うという書き込みでしょうか。
そう感じる方がいるようならもう少し黙っておきますね。
やっふーは前の書き込みで落ちてるよね?
自分もグループ面接受けましたが、非常に穏やかな感じで
意見を引き出しやすい質問をして下さるのでとても受け答え
しやすかったです。
ちなみに自分はエンジニアの方と人事の方が1名ずつで、
2:2で面接でした。
自分の考えをしっかり持っていれば大丈夫だと思うので
自信を持って面接に臨んでください。
自分がやってきたこと、やりたいことが明確なら大丈夫だと思いますよ!頑張ってください。
そう言ってる私が結果待ちなのですが、、誰か2度目の面接の結果きた人いますか?
>やっふーさんへ
ありがとうございます。
2対1か2対2って事は一応グループですが、もう一人がキャンセルした場合は個人になってしまうって所ですかね。。普通の面接だけではない・・気になりますが何があっても大丈夫なように心構えをして頑張ってきます!!
ご存知の方がいたら教えて頂けるとありがたいですm(_ _)m
どんなことを聞かれるのでしょうか。
>godzillaさんへ
今年から変わったみたいです といえば大丈夫かな。
合否連絡は2週間以内と言われました。
志望動機などを具体的にしておき、やりたいことをちゃんともっていけば問題はないと思います。
どの部分が誤りでしたが??
やはりグループではなく個人でしたか?
今年から変わったんですかね。。
おつかれさまです。
びっくりしたということはここの情報と違うことをしたんですか?
さしつかえなければ何体何の面接だったか教えて下さい
また、合否連絡はどれくらいと言っていましたか
ここの情報をあてにしていてびっくりでした。
何をするのか未知ですが、服装だけは気を使っていきたいですね。
以前受けたのを使いまわそうか迷ってます。
そういうのってここで書いていいんですかね?
ただ、URL見るとだいたい推測できると思いますが・・・。
確かに書いてありますね。
次が最終か。2日の人よろしくお願いしますね。
服どうしようかな・・・
>eveningcalmさん
返信ありがとうございます。自分はなぜか次回選考のご案内1通しか来てないです。。しかし、それには確かに最終選考の連絡先とありました。兎にも角にも後1回のようなので皆さん頑張りましょう!
終始和やかな感じでよかったです><
逆に言うとどうでもいいことをグダグダと話しすぎたような…?
結果が楽しみです。
テストセンターの次のやつです(>.<)
最終はほぼ雑談形式のような感じで,去年は簡単なディスカッションもあったそうですね.
私はこれからテストセンターを受けるとこなんですが,どれくらいここで落とされるんだか・・
私も最終面接だと説明会で言っていたと思います。
しかし、過去ログを見ていると最終面接は意思確認のみというのが多いのでグループ面接が最終だと思ってます。
次回選考のご案内に最終選考当日連絡先と記述されていました。
三回目は内定にむけての話だと思ってましたが違うんですかね?
メモの取り間違えかな?
ありがとうございます。過去ログ見ると言う初歩的な事を忘れていました。それてにしても適性3回や最終でグループとか珍しい会社ですねw
前回きたお知らせメールに、グループ面接と明記されていますよ。
テストセンター受験後、次回選考のご案内が2通送られてきたのですが一通目にグループ面接と書いてありました。