会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
手応えはあまりなかったですが、まだテスセンでは落ちたことないので想像よりはいいかと思ってます(>_<)
ちなみに日程は24日だけで、時間帯は19枠あると思うのですが・・・??現在4枠が満席という状況です。
今週のいつ受けましたか?(>_<)
今週受けられたんですか?
私は14日期限でまだきてないです……
テスセン何日期限でしたか??
おぉ、これはもしや私祈られちゃうのかな・・・。
受験時の手応えはいかがでした?
今週のいつですか?
テストセンターって落ちる人多いんですかね?焦ってかなり自信ないです。。涙
ちなみに私もテスセン今週受けて、今日連絡を頂きました。
参考までに、ということで(> <)
土日でも来るんですね。私は今週受けたから週明けかなー。
ありがとうございます。そうなんですか!次私服ですよね!!面接時間が少し長い気がしたのですが、内容的に何か特別なことするんですかね?
ありがとうございます。そうなんですか!次私服ですよね!!面接時間が少し長い気がしたのですが、内容的に何か特別なことするんですかね?
遠方の方、近郊の方それぞれ考慮してのことだと思っていました。昨年の内定者の報告を見る限りですとメールでの内定通知を頂いてる方もいらっしゃるようなので結果には関係ないのではないかと思っています。
テストセンター結果きてるんですね・・・
13枠が何日ぐらいあるんですか??
例年通りなら面接は二回なので次が最終なのかと思ってるんですが違うんですかね?
去年内定もらった先輩は私服グループが最終で、次呼ばれたら握手だけと言ってましたけど、次回の面接は私服個人ですよね?
結構微妙な感じですねw
通過おめでとうございます。
今日(土曜日)結果が来たんですか?
ですよね(>_<)次の面接通ったら最終だしたっけ??(>_<)
次の予約は1日で13枠…w
あんま絞られてないのか…
二次面接の内容については…皆さん触れていません。
やはり言わないようにという感じでしょうか?
グループになるか個人になるかは
微妙なところみたいですね。
最終へ進まれた方々、おめでとうございます!
…と同時に羨ましい限りです。
どのくらい絞られるんでしょうね。
地方から東京にでなくてはいけなくて、22日しか参加できないのに22日だけ満席。
どなたか満席のところを問合せていれてもらえた方はいますか?
また、22日の日程をゆずってもいいって方いませんか?
地方から東京にでなくてはいけなくて、22日しか参加できないのに22日だけ満席。
どなたか満席のところを問合せていれてもらえた方はいますか?
また、22日の日程をゆずってもいいって方いませんか?
記載していただいたフローなんですが、個人面接と適性が二度あるということでしょうか?
あと、その情報はどこでご覧になられましたか?(>_<)
しかし震災があり、13日ごろに他社の使い回しでテスト結果を送信したところ、
4/2にようやく合格の通知が来ました。
震災の影響で時間がかかったのだと思うので、今後受ける方はもっと早く連絡が来ると思います。
先日受けた面接はグループではなく30分ほどの個人面接でした。
エンジニアよりも人数が少ないためでしょう。面接官は人事+デザイナー部門の部長の方でした。
また、次回の面接については、最終であるとの記載はないですね。
選考が順調のようでおめでとうございます♪
同じくデザイナー職で、先日テストセンターを受けたものです。
お聞きしたいのですが、
テストセンターの結果は受験後何日程度で届きましたか?
また、その次の面接は集団面接ではないのでしょうか?
例年とやや違うようで、そわそわしております…
自分も来ました。これが最終ってことなんでしょうか?
最終選考に進んでる方に質問なのですが最終面接の場合はそう明記されているのですか?
12日にテストセンター後の個人面接を受けて、本日次回の面接(22日)の連絡が来ました。
エンジニアで受けている方と同様、募集要項の確認と記されています。
面接の予約枠は、前回は12枠、今回は6枠でした。期待していいのかな…?
次の連絡(例年で言う次回来社のお願い?)は私が遠方のため、電話で済ませるみたいです。
選考に関わるようなこと何も言ってないと感じましたが、何か見られているのかな…
あとは早く連絡が来るのを待つのみです。
私を含め、待機している学生も皆スーツでした。
>しめじさん
いえ、その場では頂いていません。結果は2週間以内にメールまたは電話でと言われました。それとメールはこまめに見てくれと言われました。
貴重な情報ありがとうございます。
質問内容聞く限りでは落ちなそうですね。
ちなみに結果の連絡はいつまでと言っていましたか?
私も本日受けてきました。結果は2週間以内と言われましたか?
ほぼ意思確認のようですね。
その場で内定は頂けたのでしょうか?
どなたか書いておりましたが、私が覚えている限りでは14, 15, 18, 19でした。
グル面は2日間で2人組(1人も若干いましたが)、最終は4日間で1人ですので通過率は高いんですかね。
>どすこいさんへ
有難うございます。若い方となるとその可能性は高いですね・・・例年通り後日メールなどで連絡ですかね。
ちなみにスーツで行かれましたか?
皆がそうか分かりませんが私の場合は福利厚生について説明を受け、提出した履歴書の名前や学歴、住所に間違いがないか確かめてくれと言われました。その他には一人暮らし大丈夫?とか通勤大丈夫?とか。
最後に心意気を求められましたが始終和やかで殆ど意思確認と言って良いレベルなんじゃないでしょうか。
ちなみに面接官の方はとても若い方でした。
今日ではない方の日程っていつでしたっけ?
グループ面接を2日にされた方は11日に。9日にされた方は12日に連絡が来ています(通過の場合)
同じタームはまとめて連絡しているのでしょう。きっと
あと本日から最終選考開始されましたね。
昨年度までとは異なるようですが、最終選考を終えられた方の意見を伺いたいです。
内容は「内定決定のお知らせ・意思確認・フィードバックなど」でしょうか?
それとも通常の面接でしょうか?
面接と適性は別の日です。
私の場合ですと選考を受けてから発表までは、今のところ全ての段階で1週間程かかってます。
是非、情報を共有しましょう!
他社選考の関係で早めにフローを終えたいのですが、そのスピード感はどうなんでしょうかね?
私も今日GD通過頂きました!結構みんな通ってるのかな?
フローは面接・適性→面接・適性→最終です!
まだなんだかんだ先は長いですが、頑張りましょう!!
いつ結果来るんですかね…?
個人面接でとても志望度が上がったのでどきどきします!
ところで、ウェブビジネスの選考フローをご存知の方いますか?
情報をありがとうございます*^^*
私も早く連絡こいっ!ドキドキです><
お二人にもテスセンいい結果が来るのを
願ってます★
いい結果がでたことがないので不安です。
この前は土曜日だったので私服指定したんだと思いますが、今回は平日なので他社のことも考えて指定無しなんだと思います。
私はスーツでいこうと思います。
そのあとも面接があるので。
いえいえ^^
英語はなかったです!!
私は受ける時間がなかったので使い回しましたが、出来がいまいちなので不安です。いつごろ連絡くるんですかね?(>_<)