会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ヤフーも数年後にはどうなっているかわかりません。
そのため、この業界の企業自体に対して、規模や時価総額、安定性などを求めて就職するべきではないと思います。
「なにがなんでも、俺(私)が将来のヤフーを切り開くんだ!」
くらいの心意気がある人が求められているのだと思います。
「5月**日が面接の最終回となり、
今後は面接の開催は予定しておりません」
です。文面通り受け取ればこの面接が最後なので、最終だと思って・・いや期待しています。笑
人によって回数が違うのでしょうか?
>>やほうさん
これで最終じゃなければ、書き方の問題だと思います。笑
まーお互いがんばりましょう!
社員の待遇もブランドイメージや規模の割には良くもないですよね
しかも根拠もなく。
もう大企業だし、急激な伸びはないとは思いますが、新しいサービスに圧倒的なシェアを活かすことができれば無限に可能性がある会社だと思いますよ。
それぐらいの力があるのは皆さんご存知でしょう。
メールどのような文面でしたか??
私も今日同様のメールを頂きました。
最終面接という表記はありませんでしたが、やはりそのような意味なのでしょうか。
何にしろヤフーで働ける可能性がまだあるという事は嬉しいですね。
皆さんは数日前に来ていたようなので、補欠かしら。笑
次の選考ですが、自分は5月の中旬の1日だけ指定され、
詳細は追って連絡するとのことでした。
自分に来たメールの文面によると、次が最終らしいです。
今ここにいるWBの型は次が最終ですよね?日程はどんな感じですか?
普通にあるでしょ。将来性あるから、時価総額も日本企業の中でトップレベルですよ。
全裸は面接落ちるリスクが…
最近、不安
僕もデザイナーコースで次がテストセンターです。
テストセンターの後は個人面接→最終面接と伺っていましたが、TALがあるのですか?
辞退する人も想定してそれもあるでしょうね。
いくつ枠があったか知らないのでなんとも言えませんが、全員入社を決めるわけではないので、多めに取るのではないでしょうか?
私は14日午後に受けましたが、まだ来てません。
日程は19日まであったので連絡は20日以降と考えています。
それにしても連絡は早くほしいですね(;ω;)
二次面接はグループ面接でほとんど落とさないと聞きました。。。
今年はフローが変わっているらしいですし、まだまだ気は抜けませんね!
がんばりましょう!
悩んだら全裸が無難だと、ヤフーで働く先輩が仰っていましたo(^_^)o
もっちんさんも全身タイツで選考頑張ってください(^^)
私もそう思い今年入社した知り合いに確認したところ、昨年はテストセンターの次が最終私服G面接だったようです。
しかし今年は説明会で私がメモしたフローだと今回の面接の次が最終のようですが。。。どうなのでしょう?
確かにあれで落とされるのは納得いきませんよね
でも最終面接で全員通ったとすると、去年のWE内定者(150人)に比べて多すぎませんか?
最終面接が4人×60枠で240人受けていたと仮定したらの話ですけど
15日に受けましたが、まだ来てないですね~。
恐らくですが「次回来社のお願い?」の日程選択をフェアにするために、19日の方が終わってから一斉に…って思っています。
この間の4/2と4/9の結果連絡も11日から来てますし。
さすがにあれで落ちてたとは思いたくないですよね^^;
奇遇ですですね!
私もポンチョの上から全身タイツで行こうと思ってました!
ところで、Webテストの形式を知ってるかたいらっしゃいますか?
内定者の日記にも面接が二回とか書かれているので。。よろしければ教えてください。。
あれで落ちてたら冗談抜きで笑えない。
次が最終選考なのでしょうか。
今だに連絡こないので私もドボンですね。。悲しい(ノ_・。)
力不足ですみません(´・_・`)
わたしはデザイナーコースなのですが、テストセンターの後に、適性検査(TAL)を、面接の前までにWEBで受ける感じでしたよ。
誰かWBの方がいらっしゃればお答えいただけると嬉しいです。
このタイムラグなんなんだ。心臓に悪いですよ。
よかったです・・・
次の面接も頑張りましょう。
説明不足でごめんなさい。
WBコースです。テストセンターのあとに再び学力テストがあるのでしょうか?最終面接と同じ日ですか?
すでに選考が進んでいる方教えていただけませんか?
やまださんは何コースで受けてらっしゃいますか?
コースによってフローが全然違うので、何コースかを言うといいかもです♪( ´θ`)ノ
ぽむぽむさん
私は全身タイツで行こうと思います。
少々答えにくいですが(笑)、
堅苦しすぎず、軽すぎずの格好で行きますよー!
私服は私服だろ。
コーディネート聞いてどうすんの?
それくらいは自分で判断しようよ、来年社会人でしょ?
私服どんな感じで行きますか??
あくまでも想像ですが(> <)
ちなみに次はWEBテスト+個人面接(私服)です。
そうなんですね…
今日きてなかったら落ちたかもですねー…残念です。
お返事ありがとうございました。
お返事おそくなりましたが、ありがとうございます。
教えてくださってありがとうございます!