会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次募集では?
内定じゃなくて通過ですし。
同じくWEの最終結果を待っているものですが、
気持ちは分かりますが少し落ち着かれた方が良いかと。
恐らくなっかーさんの書き込みは最終面接の結果ではなく、説明会時のテストの通過連絡だと思います。
過去ログを見るとなっかーさんは『4月16日にWEの説明会に参加する』という旨の発言をしていらっしゃるので、
丁度その1週間後にテスト通過の連絡が来たのだと思われます。
@なっかー@さん、おめでとうございます。
WEの最終結果待ちですが、@なっかー@さんの通過したとの情報が本当かどうか確信が持てません。
理由としては、
今まで土日に結果連絡はこなかったこと。
今までの@なっかー@さんの書き込みが他の受験者のモチベーションを削ぐようなものであることです。
もしも結果連絡の詳細な内容など、確実なものを書き込めたらお願いします。
その時は、全力で謝ります。
丁寧に返答ありがとうございます。助かりました。
落ちたのかな・・・
私は二次面接までしか進んでいませんが、圧迫は一度も
ありませんでした。むしろその逆でしたよ^^
運が悪かったのか、午後受けたために面接官が疲れていた
…といったところではないでしょうか?
>>きたのじさん
>福利厚生が少ない どう少ないのか根拠が気になります。
今日2次受けましたが特に圧迫は感じませんでした
私はその他の会社と比べて面接はだいぶゆるいなぁと感じます
たまたま、そういった人に当たってしまったのではないかなと。
ただ、福利厚生が他と比べると少ないのはアレだなぁと受けてて思いますが
私は最終まで面接受けましたが圧迫面接は一度も有りませんでした。フランクな感じで話して頂いて印象も良かったです。
面接官、人事の方によって違うのでしょうか…
自分は選考進むにつれて印象が悪くなる一方で(面接も今までで一番後味の悪い圧迫面接でした…)内定いただけても正直ちょっと微妙です…。
そんなもんなんでしょうか。
わたしもウェブビジネスなのですが、
rissさんはもう二次面接(部門長のやつ)終わったんですか?
はずかしながら24日しか日程はないと思っていました…
ウェブビジネスコースです!
V系とかのような金属ジャラジャラした服装ならちょっと目につくかもしれませんが…
カジュアルすぎなければいいんじゃないでしょうか?
ジーンズでも、ダメージ入ってたりしなければ。不安ならパンツにすればよいかと。ジーンズにシャツ合わせたら大丈夫な気がしますー。あ、女性でしたらすみません。
私は黒いワンピースに、ピンクベージュのライダース着て行きましたが、問題なかったです。
何コースですか?
いや・・・みんな初めてでしょ
ちょっと安心しました。
あと、ウェブビジネスの選考プロセスは
GW→面接→適性検査→面接・適性検査→最終面接
だと伺っていたのですが、この適性検査とはどちらもSPIみたいな能力を量るテストなのでしょうか?
あと、ここでいう最終面接とは毎年言う意志確認みたいなものなんでしょうか?
質問ばかりで申し訳ないのですが、ご存知の方よろしくお願いします。
ここにいるメンバーにも来ていないようなので、ホッとはしていますが、早く連絡欲しいです…。
同じく全く連絡来ていません。もう一週間たったのに…
同じWE志望ですが、最終の報告がまだ来ていません。
もう1週間経つのにかなり遅いですよね…
ないです。明日あたりにきてほしい;;
来てないです。待ち遠しい
TALのことですか?あくまで参考程度にしか利用されないのではないですかね。
さらばヤフー(><)
締め切りから1週間後くらいに連絡入りました
私は先週受けて未だに連絡がこないのでたぶん落ちました。
手応えは7割くらいかな・・・?
最終回となり、今後は面接の開催は予定しておりません
というのは、2次募集の方の日程のことだと思います。
4月の日程が合わない方には次回予約するようにと
明記されていたので・・・
最終面接ということではなく
二次面接は5月を逃すと受けられないという意味かと。
WBですよね?自分には部門長との面談云々とは書いてありませんでした。
私はこれからテストセンターなんですが、前の結果を使い回すか迷ってて…
最終と明記されていましたか??
自分、16日にテスセンの結果来て次また適性検査と部門長との面談て書いてあったんですけど、人によって違うんですかね?ちなみに面談は今月で日にち指定でした。
他の要因もありますし、受ける・受けないは単純には決められませんね。
私は凡人なので、自分が良いと思える企業に入れるかどうかもわかりませんし。
早ければ今日あたりから連絡がきはじめるのでしょうか…。
ぽぽぽぽーんさんやabbcさんの計算は、最終面接の人数ですので、2次だとやはり落ちる人もいるかと考えられます。
さて、最終面接の4日間の日程がすべて終了しましたね!!
今日から3日以内くらいに連絡ほしいなぁ・・・
気を悪くされたら申し訳ありません。
顔文字のチョイスを間違えた感が否めませんが、本心としては友好的に関わりたいという所存です^^;
これから2次面接を受ける人もたくさんいると思うのですが・・・・ですからその計算が正しいとしたら、何割かは2次でも落ちるんじゃないですかね
はい、私のときはテストセンターの後に、個人面接を受けるまでにTALを受けてくださいとのことでした(^_^)
はじめまして。初書き込みです。
abbcさんが参加したタームでは、学生4人でしたか?
私の行った回は2人で、次の回が恐らく1人でしたので、タームによってばらつきがあるのかもしれませんね^^
ちなみに、予約前に合計ターム数を確認していたのですが、全部で67ターム(abbcさんの仮定と大体同じですね^^)ありました。
なので、以下の式でおおよその受験者数を把握できるのではないでしょうか?
1ターム辺りの平均受験者数:(1+2+3+4)÷4 = 2.5人
合計ターム数:67
と仮定すると、
2.5×67 = 167.5人
ここから内定辞退者が数名出たとすると、大体150人くらいになりそうなので、妥当じゃないでしょうか?
とは言っても連絡くるまで落ち着かないですね…(-_-;)
・ヤフーBB補助は月3000円
・一回500円のマッサージは月一回まで
なるほど!!
私服面接ですか?
人によって違うんですかねー?謎です。
そうと考えるのなら受けるのを止めて、なぜさんが良いと思う企業に入れば良いと思う。
待遇に関しては人それぞれだと思うし、それに何か問題を感じれば受けるのをやめれば良いんじゃないかな?