会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の選考までがだいぶ空いて5月中旬とは先が長い
>内々定が出られた方
おめでとうございます!
>Tatsuiさんへ
福利厚生が少ないと言ったのは少し過剰な言い方でした
住宅手当が無いのと、通勤手当が満額でないケースもあると聞いたので
勤務地が六本木なだけにちょっと残念だなと個人的に感じただけです
誤解を招くような書きこみで申し訳ございません
おめでとうございます!
承諾書や来社の話などされましたでしょうか?
あと、どのくらい待ってくれるとかの話があったのなら教えていただけると助かります。
非通知からのお電話で、最終選考合格の連絡をいただきました!
また、最終面接の内容は入社確認みたいな感じなのですかね?
次回、最終面接で不安です。
14日にWEで最終受けたのですが、今日おいのりされてしまいましたー
第一志望だったのでショックが大きいです…
「最終」と言う表記はどこにも無かったので不安ではありますが、自分の力を出し切れるように頑張りたいと思います。
2次選考→最終面接の間で通過率はどれくらいだと感じますか?
さっきメールが来て通過してました。
が、他社に決まったのでみなさん頑張ってください。
ありがとうございます!
皆さんと一緒に働けるように、お祈りしています。
おめでとうございます!
おめでとうございます!( ´ ▽ ` )ノ
本日12時前に電話があり、内々定を頂きました!
今残っている人数はわからないですが、私のときは1回あたりの人数その半分程でしたよ。前の人と入れ替えのような形だったのでどの時間も同じ人数だと思ってました。
結果来てないのでまだ大丈夫だと思いますよ。
土曜のですよね?
自分も来てないです。
この掲示板を見る限り、最終の方もかなり遅れて連絡が来ているようなので
自分はGW明けに来ると思ってます。
同じく連絡きていません。発表がまだなことを祈りたいですね。
いるなら私はもうダメなんだろうな・・・
WBに限って言えば、あまり落とされていないように思います。二次面接の枠数19コマ×一回辺りの人数7~8人×開催回数2回なので。
電話で連絡ということなので言い忘れたことや確認したいことがあるということではないでしょうか。さすがに落ちたという連絡を電話ですることはないと思うので私はプラスに捉えています
不合格通知であれば、わざわざ労力使って電話しないと思うのですが、合格とも書かれていないので、不安が残りますね…。
・・が、携帯宛に、5月9日までの平日に連絡するとのこと・・・どういうことでしょう。
メールには明確な選考結果は書かれていません。
最終選考の結果は2週間以内にと言われたのにこれでは2週間以上経ってしまうことは明白です。
非常に不安です。ここ数日結果をずっと待っていたのにこのような形での連絡で非常に残念です。
私も連絡きました。同じ内容です。
後日電話で連絡、というのはプラスに捉えてもいいんですかね…?
18日でWE最終選考受けた者です。
私も同じようなメール届きました。非通知で携帯宛に電話をしたいとのことでした。
同じく平日に電話連絡します、という内容でメール来ました。
どう受け取っていいものか…。
後日、電話にて連絡するというものでした
少し意味深な文章にもみえます…
他に同じ様な方いらっしゃいますか?
平日に電話で連絡をしたいと書いてあったのですが、他に連絡来た方いますか?
ただ、すごく良い会社だとは言っていました。
勤続年数はインターネット業界全体に言えることですが、どこもキャリアアップやベンチャーに転職したりするので、悪い意味合いと単純にはとらない方が良いと思います。
それに業界自体歴史が浅いのでどれだけ長い新卒の人でもこの業界は長くて15年ぐらいでしょう。
いろんな人の話を聞いてヤフーは働きやすい会社であることは間違いないと思いました。
ヤフーは平均勤続年数(3年未満)と給料の評判がよくありませんが、どなたか社員の方にここら辺の事を聞いた方いますか?
14日組の私としては、2週間以内の期限が明日と明後日しかありません。
ここまで伸ばされたからには絶対受かりたいっ!
とりあえずWEの1次募集で進んでいる人は、
2月 1次面接
3月 テストセンター
4月2or9 二次面接(例年の最終?)
4月中旬 最終面接
ですね。
面接は3回で例年とは違うみたいです。といっても最終面接は意思確認に近かったので、落とされるのかどうかは分かりませんが。
WEの結果が遅いようなので、こっちも遅いのかな。。
ゴールデンウィークもあるので、今月中に出るような気もするんですけどね。
貴重な意見をありがとうございます。非常に助かりました。
今年から最終面接が加わったって、説明会で選考フローは
面接→試験→面接と試験→内定
だと伺っていたので例年通りだと思ってたのですが違うのですか?
1次面接も2週間ぎりぎりで通過連絡来たし、
2次面接も1週間以上たってから通過連絡来て、
やっと終わったと思ったら、今年から最終面接が加わって、
また、1週間以上待たされるっていう・・・。
なんで今回だけこんなにゆっくりなんですかね…?
私は15日に受けました。
あの感じの面接だとすぐ結果連絡がくるのかなーって思っていましたが、まだみたいですね。
月曜日が待ち遠しいですね、早く連絡きて欲しいです。
あぁ、すみません…そのようですね。
ありがとうございます。
>おかさんへ
二次募集が始まっていたとは知りませんでした。
ありがとうございます。
>ややうけさんへ
そうでしたか、土曜に受けた選考も全て平日に連絡があったのと、土日に連絡はあまりないのかな?って考えてました。
ありがとうございます。
最後に@なっかー@さん、大変申し訳ありませんでした。
最終結果の話だとばっかり思っていまして、勘違いしていました。
選考通過おめでとうございます。
このあとも順調に選考を進まれることを楽しみにしています。
私もまだ最終14日の連絡来ていません。
横やりですみませんが、土曜日の連絡はありましたよ。
コースも段階も違うので参考になるかわかりませんが。