会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ありがとうございます(・∀・)
皆さんみたいに最終レベルに行けるよう頑張ります!
よろしければどなたか教えて頂けないでしょうか
さすがにそのくらいは自分で考えましょうよ。それを含めての『選考』だと思います。
あなたはエンジニアですか?
webテ?は性格適正のTALだったと思います
部門長との面接の次が最終ですよ^^
別です。
落ちたってことですかねー(>_<)
返信お願い致します!
いつもと同じように連絡しますよと言われました。つまりメールですかね…?
電話の方もいらっしゃるそうなので、不安です。
とだけ言われました。
面接官によって質問の内容もフィードバックの有無もかわってくるようですね。私はフィードバックはありませんでした。
というか,最終面接の日程は9,10,11日なんですかね?そんなにありましたっけ。
ありがとうございます。部長面接と最終は別ですよね?
私は2週間以内に連絡と言われましたが、みなさんは連絡手段はメールか電話かどちらと言われましたか??
フィードバック、選考状況、要項の確認と質問がメインで、
話の中から
志望理由や自己PRなどが聞かれました。
面接という雰囲気ではなかったので、
これで落ちてしまったらショックです…
私もぃぃさんと同じ感じでした。
連絡は2.3日後と言われました…
私はWBの仕事内容のの確認、最近やってるスポーツや他社状況の質問、フィードバック、逆質問みたいな感じで。
手応えを感じられるような内容では無かったので、不安です。連絡早く来て欲しいな(>_<)
今までと変わらず、二週間以内にメールしますって言われました!不安ですね…
>ぃぃさんへ
そうですか。フィードバックなどはされませんでした。
したらちょっと不安になってきました。
面接官によっても異なるのでしょうかね。
通過したら、書き込みお願いします!
自分は完全に雑談と確認でした(体調とか)。後は選考過程のイードバックをいただいて逆質問で終わりでした。全体として20分にも満たない程度です。
結果は通っていれば、割と早く来るといってました。といっても一週間くらいはかかるそうですが、、
同じくです。
予想外でしたよね。
連絡方法って何て言われましたか?
私だけでしょうか…
受けた皆さん、手応えはどうでした?
部長面接は個人ですよ。
WEは3クールあるんですよね?
個人面接→テストセンター→適性・部門長面接→最終
の流れですか?部門長面接がグループ?
WEコースと混ざってしまっていて。良くわからないので、教えてもらえると助かります。
電話録音でもしとけば?
〆切後4日ぐらいでした。土、日を挟んだので、もっと早いかもしれません。
電話だけの通知で書類がないと、それはそれで不安です。
私も同じ状態です…。テストセンターの期限が明日までだったので、明日以降に連絡があると思ってはいますが。
多分私達が最終のクールだと思いますが、みなさん頑張りましょう!!
以上2点について1次募集の方あるいは同じ選考ですでに結果を頂いた方宜しければ教えて頂けますか。
落ちた人まで電話連絡ってことはないと思います。
私はデザイナーコースで22日に最終面接を受けました。
28日夜に電話連絡の旨メールで受け取り、まだかかってきてません。明日来るかな…
9日までもまだ日にちあるし、WE見てたらそこから2週間とか・・・
2月頭からやってるから内々定まで4か月近く。
震災の影響もあるけど、選考復活も早かったし、さすがに・・・ねw
最終面接が終わった時点で合格は決定していた、との事です。笑
みなさんと働ける事を楽しみにしています。^^
>募集要項やヤフーについて聞きたい事を聞かされました。
というのは,あらかじめほとんどのことは相手から説明があった,ということでしょうか。
とにかく,ありがとうございました!
5/9~5/13に受ける組もいそうですが、実際に受ける方いますかね。
4/27に私服面接合格で、次回選考(個人面接2)が5/16~なんですけど、一週間空くのが無性に気になります。
こちらから質問する時間も与えられました。募集要項やヤフーについて聞きたい事を聞かされました。あとは終始雑談ムードでした。
9日までに、といえど未だに電話かかってこないのは気が気じゃないですね。
GW……。
他の方も仰っている通り、志望度や他の企業の選考状況、今までの選考を通しての感想などを聞かれた以外は、選考らしい質問はありませんでした。
むしろ、募集要項についてや、それまでの面接での評価など、こちらが説明を受ける時間の方が長かったように感じました。
最終選考が今までの選考とは独立に評価される選考だとすれば、見られているのはやはり「熱意」という部分になるのだと思います。
これから選考を受けられる方、頑張ってください!