会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どれくらいの出来だと思いますか?
タグの数など。3つ4つの問題は多かったですか?
今度は、2次面接とその前にWebテスト受けるようにと…
もう受けた方はいらっしゃるでしょうか?
テストセンターと問題全然違うのかな
わたしもまだきてないですー。こわいですよねー!!
私もまだです。明日か明後日ぐらいから結果来始めそうですね…
ぼくも来てないです!
僕はまだきてないです。
5日に受験したんですけど、未だに来てないです。
こりゃ落ちたかな
私も来てましたテストセンター頑張りましょう(^o^)/
返事遅くなってすみません。
有難うございます。
今日の11時頃にきましたー(^o^)丿
ザックジャパンさんにも連絡来ることを祈ってます!
私はまだ来てないです(;´д`) おそらく明日か明後日くらいに来ると信じてます!!
受けた直後にお祈りメール覚悟するくらいひどい結果だったのに、通過しました。
1次面接て全通なのかな?
他企業が上位から取っていったとすれば、なずなさんの情報的には足切り濃厚ですね。
徐々に下を落としていって、最終で上からという感じですかね?そしたら、最終でたくさん落とされるのも納得が。
出来具合は言語全く出来ず、非言語は2問出来ませんでしたが時間内に終わりました。
他企業はESにテストセンター、TALだったので一概に何が悪かったか言えない感じでした。
ご参考までに。
適性試験通過したんですか?試験の手応えとしてはどうでしたか?
今日受けてきましたー!
ただ、説明会で得た情報(筆記試験・会社の説明・選考フロー等)はすべて口外厳禁とのことで、教えられないです。
いつテストセンター受けられて、いつ結果届きましたか?
結果待ちでなかなか来なくてドキドキです。
参考になるかわかりませんが、私の先輩は最終で落とされたようです。
ありがとうございます。
筆記がありましたね
内定者日記に書いてることとほぼ同じです(エンジニアだったら軽い専門知識+ロジック思考試されてるような文章問題?でした)
私服着用のときはメールに書いてあるみたいですよ
それ以外はスーツが原則かと
試験とかはあるのですか?
一次選考の会社セミナーでは、試験があるのでしょうか?
教えてくださってありがとうございます><
学生であれば学校でもらえるか買うかするやつですよ
ふつうにアルバイトでつかうものですか?
どなたかおしえてください><
集団面接で落とすのかな?
GD・GWの有無って誰かご存知ですか?
みん就みてると、ウェブエンジニアとウェブデザイナーの区切りがいまいちで解り辛くて。
1次選考(筆記、ES)→2次選考(個人面接)→3次選考(テスト)→4次選考(集団・最終)
となるんですかね・・
> 面接で答えさせられたということでしょうか?
いいえ. 直接的と言うよりは, 間接的に.
逆質問などからの話の流れで, それに関する話題になりました. 認識が足りなかったために, 少々失礼な物言いになってしまったかもしれないのが気掛かりです. 以後気をつけます.
その場では感触悪くても意外と通れることもあるみたいですよ。
面接から5日も経ってたので完全に諦めてました!
まだ結果がきてない方もまだ希望はありますよ!!!
>”ヤフー” と ”グーグル” の違いについて
面接で答えさせられたということでしょうか?
エンジニアは1次は全通という噂ですが気になります。
次のテスセンで絞られるって感じなのかなぁ