会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現在、セミナーと一次選考である筆記試験・webES の提出を終え、結果待ちです。
そわそわそわします笑
次は会社説明会です。
人事の人数や結果までの時間的から考えて、内容はほとんど見てないでしょうね。
この後の筆記である程度切り、そこで初めてESの内容を見て選考し、面接通過者を決定、というのが妥当でしょう。
私はエンジニアコースのセミナーを予約したのですが、
具体的に何を行うか情報お持ちの方はいらっしゃるでしょうか?
セミナーは席に限りがあるって書いてますけど、定員何人なんですかね?
私は締め切りの少し前にESを提出したのですが、これだけ早く来るということは、ほぼ全員通過なのでしょうか??
ESに個人webサイトのURLも書いたんですが、その後アクセス解析で調べても、ヤフーの方が訪れた形跡は見当たらなかった気がします。
もちろんESが通ったのはとても嬉しいことですが、これだけ結果が早く来ると、逆にいらぬ心配もしてしまいますよね。
でも、セミナーにいける以上は、全力でヤフーに入れるよう頑張りましょう!!!
私も今日来ました!
私も来ました。で、セミナーの予約もしました。
私も来ました!セミナーで今後の流れが説明されるのでしょうか?
私も来ました!セミナーで今後の流れが説明されるのでしょうか?
私もさっきES通過の連絡来ました。
会社セミナーって東京しかないんですかね?
自分も同じく今日ビジネスコースの通過連絡きてセミナー予約しました。
筆記試験があるようですが、文系のテストはSPIですかね
締め切り前日に出したのにもう連絡ってはやいですよね
セミナーに予約しました。
確か締め切りがおとといだったので、かなり早いような気がします。
ビジネスコースに申し込んだ方で、連絡がもう来た方はいますか?
来年からよろしくお願いします。
今日メールが届いたのですが、1週間以内に携帯に連絡があるそうです。
電話での連絡は合否関係なく行われるものなのでしょうか?
落ちてるのかな・・・。
見せられるようなものがないんですが・・・.
みなさんはこのためにホームページ作ったりしてるんですかね?
質問答えていただきありがとうございます!
19日にWBで最終受けた方も連絡来ましたら、書き込みお願いします!!
秋採用で何人くらい採用するんですかね...
私は金曜日に非通知で電話がかかってきました。他に思い当たるところが無いのでヤフーからだとは思っているのですが・・・
しかし、月曜から電話をかけてくる可能性も充分あると考えていますよ!
過去の書き込みから考えて、きっとよい結果だと思いますよ(^ ^)
おめでとうございます!
私も同日午後に最終を受けましたが、残念ながらメールはきませんでした。
ヤフーに入社したかったので、とても悔しいですが、諦めます。。
返答ありがとうございました(^ ^)
電話に出れなかったというお話ですが、電話はいつかかってきたんですか?金曜日ですか?
土曜日にかかってくることありますか?
はい。18日にWBの最終を受けた者です。
電話に出られず掛け直しを待っているので落ち着きません…
土日を挟むので、来週に返事が届くこともあるのではないでしょうか。
お互い良い結果が出ると良いですね。
kikuさんは、WBを受けられた方ですか?
届いてないです。。これってアウトですかね?
何かメールは届きましたか?
WBですか?
18、19日が面接日程だったので、一般的に考えれば結果は来週だと思いますよ。最終ですからね。
という希望的観測ですかね(笑)
現段階で連絡がないと、落ちたことになるのですかね
同じようなスケジュールで連絡きた方いたら、書き込みお願いします!
すいません
いきなり失礼します。
昨日wbで受けられたかたでしょうか?
昨日wbでうけられたかたですか?
いつ最終受けたんですか?