会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次のテストセンターで絞られる感じなのでしょうか
私も同じ状況ですー
金曜日にでもまとめて死刑宣告されるのでしょうw
座して死を待つより、次に向けてがんばるしかないですね
ビジネスコースで、webES通りました。
次参加するセミナーで、履歴書の提出がありますが、このとき、志望動機などはwebESと同じものでいいのでしょうか・・?
僕も同じ状況です。
落ちた事はショックですが、
だからこそまた同じ目に合わないよう、何がいけなかったのか改善点を見つけ出して、より良い形で面接を迎えられるようになるようお互い頑張りましょう!
受かった方々は次の選考でもご自身の力を出し切れるよう頑張ってください!
私もビジネスコースのES通過し、セミナーに参加します!
筆記テストはSPIのような一般常識問題なのでしょうか?(>_<)
分かる方いたら教えていただきたいです(>_<)
を聞かれました。職種はインフラですが勉強になるお話をいただきました。
今からすごく緊張しています…
説明会に鉛筆消しゴムとあるので、やはり筆記テストがあるということですよね?
対策とれるものなのか、独自のものなのかご存知の方いますか?
私は今日です。なのでまだ先かなぁ、と。
面接ですよね。いつ受けました?
”ヤフー” と ”グーグル” の違いについて, そもそも方向性が違うということを学びました. ヤフーは安心安全. ライフエンジン. 確かに. 認識が足りなかったのが悔やまれます...
> Mavyさん
一応, 予約票を印刷して行きましたが, 少なくとも私は不要でした. 特に何も要らないと思います.
内容は, 就活状況とか, 志望理由, 逆質問など, オーソドックスなものが多かったと思います.
ありがとうございます。
結構、早く連絡がくるそうですよ(^-^)/
ありがとうございます(^^)
人事の方と1対1でした。
合否に関わらずメールは来るんでしょうかね…?
お疲れ様です!!面接は1対1でしたか?
やふさん、私はエンジニア希望です。
気になりますよね~。あと、どの選考で人数をごっそり絞るのかも気になります。
メールには一次面接での持ち物が明記されていなかったのですが、何も持って行かなくても大丈夫でしょうか?
また、主にどんなことを聞かれたか、もし知ってる方がいらっしゃいましたら、よろしければ教えてください。
よろしくお願いいたします。
1次面接通過おめでとうございます^^
確かに1次面接以降の審査が不明ですよね…
昨日、一次面接の合格通知がきました。次は適性検査1と書いてあったのですが適性検査2もあるんですかね~分かる方いましたら教えてください!!
ありがとうございます!
私は3日後でした。期間で区切ってまとめて送信しているのか、良いと思った順なのか分かりませんね
俺は次の日に連絡きましたよ。
昨日のお昼に受けて、さっきメールが来ましたよ。
私は今日面接を受けました!面接を受けてから、結果を出るまで、大体何日間をかかりますか?
マジですか!?否定とかされるんですね…。僕、明日面接です!!
SPI何もやってないので、今から対策です…
大体履歴書に書いたものですか?
個室に案内されて、人事の人との1対1でした。
内容は当たり障りのないものが多かったです。
ありがとうございます。助かりました!
エンジニア志望のものです。
ESに関してですが、Webサイトの欄は特になしで提出しました。
それでも、無事通過しましたよ。
私はデザインコースですが問い合わせたところ、Webサイトがない場合、「特になし」と書けばいいそうです。
個人作成のウェブサイトって作りましたか?
個人作成のウェブサイトって作りましたか?
大半は通る感じですかね?
去年の様子を見るに、高い確率で通過できるみたいですね。
一次面接、緊張します…