会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エンジニアコースですか?
自分もまだ来てないです!一通り面接してから比較、選考となると時間もかかるでしょうね...
ありがとうございます。
コースや日程がバラバラなので
混乱してしまいました。
この時間が嫌ですが、えーちくさんも
自分も通るといいですね。
みなさんがんばってください。
まだきてませんよ!
自分はまだ来ないですが。
私も今日来ました!!!よかったです、お互い頑張りましょう!
今日テストセンターの連絡が来ました。
mesoさんにも連絡が来てるといいですね!
因みに同じ日に受けた私の友人も着てないようです
他の選考と重なってしまい、時間を変えたいのですが満席です。
どなたか午前の時間の方、夕方と変わって頂けないでしょうか?
私も11に受けてまだ来てません。不安ですね・・・
まだ来てませんね。この、待つ時間が嫌です...
普段チノパンとかシャツ着ないので今日買いに行ってみます。
選考に関するものはすべて東京で行われますよ
私も大阪で2次でES提出して来週GDですが、東京でしかやらないと思いますよ!
筆記試験も東京行きましたし、GDも東京の日程しかなかったです。
はい、提出したのは四次です。
東京まで足運ばないとダメなんですかね……
ほとんどの方が私服で、ちらほらスーツの人もいましたよ!
僕も関西なのですが、
ESは4次で提出されましたか?
同じです。気長に待ちましょう。
ちなみに自分は手応えがあったので不安はありません。
会社説明会は東京だけなのでしょうか?
Webテストは配布された個人パスを入力すると始まるので、URL押しただけでは始まりませんよ(^ ^)
個人的には2次は最終ではない気がしました。社長や役員の方でなく、人事の人でしたから...
次のWEBテストのURLきてるんですけど中身何だろう…?
URL押したらすぐに受けないといけないんですかね?
目立たなかったので気づきませんでした、以後気をつけます。
>みなみさんへ
ありがとうございます、もっと専門的なことを聞かれるのかと思っていたので安心しました。
それともここはサイレントですか?
適性は性格診断のようなものです。
面接は本当に普通の個人面接でした。
書き込み時の注意を読んで下さい。
すみません追記で
僕は志望理由(業界、職種)、他に受けている企業、学歴について、人生で困難だった事、力を入れた事、作品に関してでした。定番でしたね
履歴書やESみてたらもっと色々聞いてくると思うのですが・・・
あまり言い方ではないですけど、面接官がはずれだったんですかね。
僕もあまりいい面接官ではなかったですね。マニュアル通りというか、紙ばっかみてるというか、怠そうにしてるというか。
少しあれ?って思いました。
みん就に書いてあるような、雑談を交える、緊張をわかって頂けてるような面接官に次あたる事を祈ってます。
ごめんなさい、質問にこたえてなかった・・・
スーツでも何も言われませんでした
内容は今受けている企業。なぜ受けたのか。学生時代力をいれたことで10分で終わらせるという最低なことしました。
特に今受けている企業は考えておかないと無理ですよ。
一次面接の人も同じとこで待つから浮くことはないと思いますよ
お返事ありがとうございます。特になにも言われませんでしたか???
一応スーツのような格好で行くつもりですヾ(・ω・`)ノ
ですよね、ありがとうございます。
スーツは避けてと来たから、焦ってどうすべきか分からなかったんで(´∀`)ノ ’`ィ
やはり2次面接の次が最終なんですかね。。。さしつかえが無ければ面接の内容お聞きしたいのですが、、