会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのようなことを聞かれましたか?
私はスーツで行きました。
私もです><スーツで浮きたくないですね
ジーパンはよしたほうがいいかと。私はチノパンにシャツ、ジャケット、革靴、シンプルなコートで行こうかと。
7日に受けましたが、まだ連絡きてないです、、、
合否に関わらず、だったはずなので期待しないで待ってます(>_<)
わたしもです( ; ; )
でも二週間以内で連絡とのことなので、18の選考を見て、その後通過連絡がくることもあるのでは?と考えます。それでダメだったら、しょーがないですね。
自由⇒スーツOK(むしろスーツで来いって意味もある)
避ける⇒私服できてくださいってことだと思います。
必ず私服で行かなければならない面接があると先輩から聞いたのですが、この2次面接は違うんですかね?
あと、webテストまだ受けてないんですけど、受験しましたか?
8日でももう来てますよー
スーツ以外にあるのがジーンズだけなんで最低限フォーマルな格好が求められてますよねこれ
きついなぁ><
落ちたってことですよね?><
8日受けでまだ何も連絡来てないのは落ちですかね...
まぁ少し期待しながら待ちます。
二次はwebテストと面接らしいです。
服装:自由
でした。GDっぽくは無さそうですけれど…はて?
8日に受験したから1週間くらいか。
とりあえず通った人はがんばりましょう^^
12時40分からのやつです
なんかほとんど通過する感じですね(^ ^)
悩みますね。カジュアルといってもTPOにあった服装のはずですからドレスコードはあるでしょうね。
GDどんな服でいこうかな。
次の選考も楽しみです。
筆記と履歴書は通りました!
七日の午後ですか?
すいません。
受けたの7日でした。
8日に受けました。
筆記全然だめだったんですが、なぜか通ってました。
メールはまだ来ないですがマイページを確認したら次回選考について掲載されていますよー
少なくとも言語は長文など出なかったので、あまり出来が良くなかったように思えます。
非言語はタブが4つある問題は2,3問だったような?あまり覚えてませんが、全く分からず適当に解答したものが何問かあったので正答率5割~7割ぐらいかなと思っています。
小問全部ミスったらさすがに無理かぁ。
8日の筆記で結果来た人いますか?
7日の人に着てるから、8日にも来てますよね?
小問全部ミスったらさすがに無理かぁ。
8日の筆記で結果来た人いますか?
7日の人に着てるから、8日にも来てますよね?
今回も落ちた人少ないんですかね?
私は7日の9時からの会に受けましたが、まだです!
エンジニアですか?
「スーツは避けて」っておもいっきり書いてあるじゃん。
ビジネス受けられた方ですか?
襟付きでジャケット着用がいいと言われました!普段着、ではないのでジーンズやスニーカーはNGかと。
おめでとうございます!
ビジネスコースですか?いつ筆記受けましたか?