会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16日頃にエンジニア1次面接受けましたが、
1週間たっても何の通知もありません…。
15日に受けて本日連絡がきました。
適性2次と2次面接の案内です。
17日に受けて今日の朝来ました!
ビジネスカジュアル>ビジネスよりもラフな私服>スーツ
って感じでしたね。無難がいいでしょう。
わたしも気になります。
明日他の説明会もあるので、そちらではスーツを着なければならないのに、スーツは避けと書かれているので困っています。
筆記はあります。
内容は言えませんが、独自のものです。
私服で来られていた方々はどんな私服で行っているんでしょうか?
ビジネスカジュアルなのか、それとも本当に私服で良いのかが気になっています。
21日に受験しましたがまだ来ません…
予約票かどこかに個人面接30分と書いてありましたよ!
予約票かどこかに個人面接30分と書いてありましたよ!
それがGD込なのか別なのかわかりませんが
選考状況に関して、一切漏らさないようにと言われませんでしたか?
二次面接の次の面接受けた人いるんですかね?
早い話がそうです。
自分も驚きましたが…w
正式には、4月に開催を予定している選考合格者用の企業理解&社員交流会に参加する事で内々定となるそうです。
採用おめでとうございます。
二次面接はいつ頃受けましたか?
え、内定のお電話ですか⁉
おめでとうございますー!
私も同じ時期に面接したけど、メール来ないってことはだめなのかな・・・・
すごい!
自分も来ました。
来年から宜しくお願いします!
え、内定のお電話ですか⁉
今、電話が来ましたが2次面接を最終面接として、合格とさせていただきたいという内容の電話でした。
人によって違うかもしれませんが、期待していいかと思います。
お二人の言うように、次の審査のアポの電話だと嬉しいのですが(^ ^)
私はちょうど一週間前に受験しましたよ。
電話でお祈りはあまりないと思うので、通過連絡ではないでしょうか?さくさくさんはいつ二次面接受けられました?
ありがとうございます!
おれも通ってました(^^)
29にしました!
不合格ならわざわざ電話しないと思います!
つい先程おなじ内容のメールが届きました。合格の連絡とも、不合格の連絡ともとることが出来るのでなんとも言えませんね...
通過の場合は次回選考をwebで予約するかたちなのでしょうか?
私が受けたのは昼くらいでしたよ。
割と手応えあったのにまだ何もない笑
第一志望だったので残念です。
通った方、頑張ってください!
ひどかったが
マイページ見たら面接予約できましたよ!
通過してたら出てるんだと思います。
キャンセルして別日にしたことはありますがそのような状況に陥ったことはありません、数日しても改善が見られないのなら早めに「問い合わせ」でお聞きすることをお勧めします。
確かテストセンターは企業によって問題が異なってくる訳ではなく、その人の問題の正誤によって次の問題がそれぞれ自動的に変わってくるので、あまり人の意見は参考にならないと思います。。
ちなみに私の受けた印象では、参考書でやった内容と形式はほとんど一緒って感じで特別難しいとは思いませんでした。
1回予約し、別日程で予約しようと思いキャンセルしたら予約画面と通知結果が消えてしまいました。何かわかるかたいたら教えてください><
>Nakedさんへ
エンジニアコースです。2週間以内とは言われていたものの、今までが4,5日で連絡が来たので少し心配してました。まだみたいですね。。
WEですが、全く同じ状況です。