会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすいませんでした;;
頑張ってください^^
返答して頂きありがとうございます!!安心しました(;´∀`)
適性検査2は性格診断みたいなものだったので、質問に答えていくだけで大丈夫でしたよ^^
二時面接で私服の指定をされるとのことなので、一次面接はスーツで行きました。
面接から帰る方や待ってる方など私が見かけた中では自分含め6人中半数が私服でした。
受かったらまた東京会場しかないのかな・・・
25日にうけましたがまだです!
あわせてテストセンターの敷居は高いですかね? ビビって結果送れてない状態が続いてます…
私はまだ来てません。ほとんどしゃべれなかったんで多分落ちたと思いますが・・
関係ない返信で申し訳ないのですが、一次面接は私服でいきましたか??
独特の面接だったので自分の出来ばえが分からず不安です…
ジーンズOKですか!それを聞いて安心しました!!普段着がジーンズでチノパンとか持ってないんで…(^_^;)
それから適性試験2は受験完了通知のようなものは来ないんでしょうか?
私も先ほど受験しましたが何も表示されていません。
ありがとうございます!
お互い通過してるといいですね!!
2/15に面談を受けて、14時頃連絡きました。
まだ来てません!
18日に受けた友達は4日後とかに来てました!
そうなると明日かな?って思ってます!
受験後、受験完了メールやマイページ上に受験完了メッセージなど、届きましたか?
何も表示されないので不安で…。
私もそうです!!にとろさんは電話の前にメールは頂きましたか?こちらの書き込みを見ますと、連絡があった方はメールを受け取ってるようですが。私は受け取っていないので電話がヤフーなのかわかりませんが(;_;)お互いに明日以降に連絡が来ると良いですね。
エンジニアコースで選考中ですが非通知で連絡が入っていました。残念ながら受け取れなかったので明日以降もう一度かかってくることを願っています
「自由な服装でお越しください」とかではないのですか?随分服装のハードル高いみたいですが
返信ありがとうございました。
ちょうど2週間かかりましたね。 通過おめでとうございます^^
僕は10日に受けて24日に通過連絡来ましたよ(~o~)
同感です!!
スーツは避けたほうがいいです!!
「今日のファッションポイント教えてください。まぁスーツの人も、なんでスーツなのかを…」て感じだったんでね。微妙ですよー
やはり志望度が低いと見られるのではないでしょうか
極端な話私服で他のセミナー行けと
スーツで受けて結果いかがでしたか?
私服…私服とは…
同じく気になる、ファッションポイント聞かれるしアウェイ感やばかったですね
ありがとうございます。
2週間でしたか、勘違いしてました。
人事の方の話をちゃんと聞いてますか?人事の方はおそらく「合否にかかわらず2週間以内に連絡します」とおっしゃったはずですが。