会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それビジネス?
ビジネスコースですか?受けた次の日にくるんかー
2月17日に受けましたよ^^
それって聞くのなかなかのハードルですよね…笑
落とされかねない…
おめでとうございます!!
2次面接はいつ受けましたか?
結果ってどれくらいでわかりますか?
面接官には2週間以内とは言われましたが、、
追加あるらしいけど本当か心配です。
私もです。
一次もあんまり和やかという感じてはなかったです。
おめでとうございます!!!僕も来週の水曜日が面接なので頑張ります!!
本当に追加日程あるのかな
私もです。
一次もあんまり和やかという感じてはなかったです。
面接に行った時に遠方からで交通がキツイことや、掲示板によると以前交通費支給されたみたいなんですがどうなんですか?みたいなこと聞いてみてはどうですか??
あと29日面接で結果きた人います??
本当ですか・・以前の内定者日記に選考では交通費が支給された、という文があったので少し期待していましたがやはり支給されないんですね><
情報ありがとうございます!
ありがとうございます。
助かりました。
ビジネスコースで受けましたが、支給されなかったですね。
2週間以内だそうです
実際は3日から5日以内に来ると思いますが。
1回で終わりってこともありますか?
よろしければどなたかお願いします!
私の場合は2次面接の時点でこれが最終になるという旨と、合格通知は電話で連絡するということをその場で知らされました。
ですのでWEは3次は元から用意されてないのではないでしょうか。
通過率は30%程度でしょうか
出られなかったのですが、これってヤフーさんからの電話なんでしょうか?
同じことになった人がいたら教えて下さい。
ご回答ありがとうございます。電話が先に来るパターンもあるってことですね。10日間くらいずっとソワソワが続くというのは、キツイですね(^_^;)
電話が来ることを祈ります。非通知の電話をこんなに心待ちにしたことは初めての経験です。笑
聞き忘れてしまいました…
スーツが無難かと
ありがとうございます。本当は今日が一次面接なのですが、気楽にお話でもしてこようかな。面接が初めてなので少しキョドっていますが。
関西のものです・・・
ほとんど喋れてなかったのに…
何でやろ。
先日、二次面接を受けて来ましたが、私の場合は一次面接で話した内容を詳しく掘り下げられました。自分がしている研究の価値や手法の妥当性などを考えて臨んだ方がいいと思います。あと将来設計も。
そして二次面接を受けて合格された方にうかがいたいのですが、書き込みを見る限り電話が来るのは10日前後と思われるのですが、その何日前くらいにメールで連絡が来ましたか?
内容はあまり言えませんが、自分は聞かれた、と言うより話し合ったという感覚ですね。ヤフーさんの仕事内容に興味を持って調べて、具体的に入社してから自分がしたい事を話せば良いと思いますよ!月次な答えですみません。
私もエンジニア志望ですが、2次試験の内容はどのようなものでしたか?もちろん具体的すぎるほどには教えてくれなくていいです
今のところ、2次の後の最終面接って無いんじゃないですかね?それとも書いてないだけですか?
スーツで行ったけどやっぱ関係ないじゃん
一部の人が2次で内々定してる感じですか?
2次個人面接ですよね?
去年の選考と違うみたいで気になります…
エンジニアの2次面接ですか??