会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は一週間~10日ぐらいでしたよ
みなさんが言っている、「電話連絡します」メールって
だいたい1週間後に来るんですかね?もっと早い人いますか?
「電話連絡します」メールあって祈られた人いるか気になりますね…
でもわざわざ電話で祈らないですよね(^_^;)
私はどの結果もちょうど一週間後に来ましたよ^^
翌日には来てたと思います。
早くてびっくりした記憶がw
私は2月13日に面接受けて20日に連絡きましたよ。
一次面接って、自分のこと聞かれたり志望動機聞かれたり、ごく一般的な感じですか?
現在1次面接の結果待ちです。面接日からどの位で連絡きましたか?(土日除く)
よろしくおねがいします
いつ頃二次面接受けられましたか?
私も受かってたらいいなあ…。
なんかすごい緊張しますね><
ありがとうございます!もう少し、待ってみます!
夕方頃に受けました(>_<)!!
そして5日の19時ごろにマイページにメールが来ました。
今週には連絡きますよ!!
まだ来てないです~落ちたのかな?
何時くらいに面接受けて何時くらいにメール来ました?落ちてたらショックだなぁっ
なるほど!ありがとうございます!とても参考になりました!!
あと、この連絡は合格者だけにするものなのでしょうか?不合格の時も電話で連絡がくるのでしょうか?
何か分かる人がいましたら、教えてください!!
お願いします!!
今日ようやく連絡がきました。一週間以内に電話連絡がくるそうです(><)
やふさんは来ましたか?
逆に圧迫面接じゃないってことは、自分に興味なかったのかな・・・?
電話連絡のメールは誰にでも来るのでしょうか?
不合格だと違うメール何でしょうか?
次はテストセンターですね…
テストセンターあるとか聞いてないんだけど…。
お返事ありがとうございます!!
電話がかかってくる時間帯っていつぐらいなんでしょうか?
私の時は、ちょうど一週間目でしたよ!
同じく来ないですね^^;
アドバイスありがとうございます!
エンジニアでしたらもう二次面接の結果はきましたか?
2週間以内とは聞かされているのですが、参考までにお願いします。私は2,3日前に2次面接を受けました。
面接の雰囲気は穏やかでした。面接の部屋が二部屋あったので違う人だったのかもしれません。
まだ来てないですね・・今日あたりくるのかなと思いますが。
私もまだです!
まだ待ってていいのかな、遅い気するけど(^^)
私の場合は話がはずんでかなり和やかな雰囲気で、30分が過ぎるのがとても早かったです。(WE2次面接)
圧迫と感じられた方は、相手方との相性とかもあるかもしれませんが、もしかしたら自分が笑顔で話せていなかった、というのもあるかもしれません。面接も会話の延長なので表情は大切だと思います。
これから受ける方の参考になれば幸いです。
私の場合はそうでしたね。
隙を見せては良い事ありません。
隙のある言語の技術的な質問をひたすら突っつかれて終了でした...
私の時は終始和やかな感じでしたよ!
技術的なこともいろいろ聞かれましたが、圧迫ではありませんでした。
内容は言えないですけど、圧迫ではないですよ。
本当に和やかだった。
掲示板に圧迫面接という書き込みが多いので少し気になります・・・
開発したものについて技術的な隙とかを付いてきたりですか?それはかなり厳しいですね
圧迫なんですか、、
具体的にはどんな質問されましたか?
ボロボロにされて30分終えました…
反省。
GDはビジネスコースだけですよね? ってことはエンジニアは2次面接が最終になるのでしょうかね…
ビジネスではないですよね?
三日前が一次の最初の日程なはずですから。