会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
エンジニアコースだと思いますが二次面接ではどのようなことを質問されましたか?
おめでとうございます!
何コースか教えて頂けますか?
ありがとうございます。テストセンターの後の適性検査は性格のみなんですね。能力なしと。
ちょっとヤフーさんの過程も変わっていますね。
ちなみに、電話連絡の際はヤフーさんも非通知なんですか?不思議ですね
>Rabiさんへ
ありがとうございますー!
二次面接から、土日含む6日後にメール連絡があって、その次の日にいきなり電話がありました。非通知設定なので返信できずガクブルしてました><
>sakiさんへ
簡単な算数・数学(割合とか確率とか)と、国語(熟語の意味とか)でした。
問題は人によって異なるみたいですが、一応、、
おめでとうございます!
2次面接からどれくらいの連絡でしたか?
ありがとうございます!
私はスーツで行くことにしました!今日面接なんで頑張ってきます(^ ^)
どうもありがとうございます!
そして内定おめでとうございます!
私も気になりました(>_<)
泊りがけで行くので私服で行こうと考えてます!
私はテストセンター -> 性格適性を事前に受けた上で2次面接 -> 内定
という流れでした。
ビジネスですか?私はきれいめな私服で行きましたが、他の人はだいたいスーツでしたよ♪
あまり服装は気にしていないようなので、どちらでもいいと思います。
二次面接の数日後に電話連絡があるとのメールが来たので、二次で終了。エンジニアの方と同じの様です。
ちなみに一次面接はスーツ、二次面接は私服だったかと
今年度の二次面接以降のフローを教えていただきたいです。
私は
説明会兼筆記試験→一次面接→テストセンター(今)
という状態です。ここでテストセンターが来るとは思いませんでした。内定までにあとどのようなステップを踏むのでしょうか?
私もメールの連絡が来て、祈られました。期待してたのに、残念です。
そうなんですか。やっぱりお祈りメールが来るんですね…
私のまわりにはお祈りメールをもらった人もいるので、ただ書き込んでないだけだと思います
過去をみると1週間かかるようです
気長に待ちましょう
この時間が嫌です。
自分も今週月曜にその旨のメールがきて、今日の夜ににかかってきましたよー
ドキドキしますね!
ありがとうございます!
やはりスーツが無難な感じですかね。
今週の月曜日に「一週間以内に電話します」という連絡が来てからまだ一度も電話がかかって来ないのですが、来た方いらっしゃいますか?
という内容です、いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
時間って20分だけですか?短いような気がするんですけど、、、
1週間くらいでしたよ(^-^)
説明会での筆記の結果は、何日後くらいに来ましたか?
なのでトータルではいい雰囲気でした。
私は結果待ちですが、2次は個人面接で30分間こっちが一方的に質問する感じでした
私服ですよね。
派手過ぎなければ大丈夫だと思いますが、
もし不安なら社員紹介などご参考になってみては?
僕は私服で行きました。他の方は皆スーツでしたが…(^_^;)
はい、一次面接同様質問もありますよ。
お疲れ様です!圧迫だったんですか…僕は圧迫ではなく普通…という感じでした。正直手応え0ですが…(´ω`;)
お疲れ様です!
服装はスーツで行かれましたか?
あと、一時面接同様学生側からの質問時間はありましたか?
よろしくお願いします。
自分も今日、人事の方と二二次面接やりましたが圧迫でした( ;´Д`)
話を聞く限り2次面接が最終なのですか?また1次同様面接官は1人ですか?
24日よりも少し後です。
ってことは今週中に結果来そうですね…。
ドキドキですw
面接受けた5日後に内定頂きましたb
私の場合は学部生なのであまり技術的なことを聞かれなかったのかもしれません。(一次では聞かれましたが)
24日受けました!!
あずにゃんさんはいつ受けましたか?\(^o^)/