会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ二次って書いてあるから違うんですかね?
次が最終なのかな?
2次面接、服装自由と書かれてますが、皆さんスーツで行かれますか?
>ビジネスコース1次面接でしたが少々圧迫気味でした。小馬鹿にしたような喋り方と態度であからさまに値踏みをしているような様子に腹が立ちました。
←ご承知だとは思いますが圧迫面接とはそれが狙いです、特にビジネスコースともなれば尚更でしょう。
>転職サイトによると以前大規模な給料カットがあったり優秀な人ほど辞めていく環境とのことなので、これで良かったのだと負け犬の遠吠え。
←転職サイト等を参考にするのはある程度選考が進んでからにした方が良いと思います、当たり前のことですがどの企業でも転職者は大抵ネガティブな書き込みしかしません。
あまり言いたくはありませんが、手応えがなかった企業に対して不利益な書き込みをする人物が「優秀な人材」であるとは思えません、もう一度自己分析から始めることをお勧めします。
私は3/1に2次面接受けて、3/12にメール連絡、そして3/15に電話で連絡来ました。
理由は、技術があって、将来やりたいことがしっかりしてるかららしいです。
1次面接はESに沿った形で、2次面接は志望度合いを聞かれた後、残り時間全部こちらからの質問時間でした。
フロントエンジニアが人気あるような気がするのですが。
結果が怖いですが、おろおろするのではなく、今できることをしようと思います!
電話連絡ってことは、、( ´ ▽ ` )ノ
今日メールで一週間以内に電話で連絡すると
来ました。
これって期待していいのかな?
6日にエンジニアの二次面接受け、本日、一週間以内に電話する旨の連絡が来ました。
6日にエンジニアの二次面接受け、本日、一週間以内に電話する旨の連絡が来ました。
本日1週間以内に電話で連絡する旨のメールをいただきました。以内に2次面接から11日ですn
面接は圧迫な感じで、技術力もあまりなく指摘もされましたがやる気をかっていただけた見みたいです
何日に受けました??
一週間前ということは7日に受けましたか?
エンジニアコースですか?
私は6日に二次面接うけましたが結果まだきてません
テストセンターの合格ラインは高めなのでしょうか…?他の企業で受けたのを送るか迷ってます…
内々定おめでとうございます!!
どのくらいの出来で提出したか教えていただけたら嬉しいです(>_<)
内々定おめでとうございます!!
内々定おめでとうございます!
差し支えなければコースを教えていただきたいです。
テストを受けるのが遅いほど不利、なんてことはあるのでしょうか?
無事内々定いただけました。
2次面接は3月1日に受けましたよー
参考までに
参考までに
自分はテスセン5日に出したんですが、まだ来てません><やほーさんはいつ出しましたか?
いつ受けました?
使いまわしたやつ他で落ちてたからたぶん落ちてるけど(;_;)
いつ二次面接受けましたか?
お祈りの方はメールで祈られてるみたいなんで
内々定でいいんじゃないですかね?おめでとうございます
質問なんですが、いつ2次面接受けましたか??
あ 言われませんでしたね…
もしみなさん言われているようでしたら失礼いたしました。
質問内容は教えてはいけないって人事の方に言われませんでした?
ありがとうございます!
私はエンジニア志望で、フロントエンドを希望してます。