会員登録すると掲示板が見放題!
LINEヤフーには15076件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1104件の本選考体験記、920件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15日の17時頃面接を受けて、先ほどご連絡頂きましたよ。ビジネスコースです。
技術面接ではなく普通?の二次面接じゃないかなと思います。
自分は技術についてそこまでつっこまれなかったし、なにより人事の方でしたし。
しかしここ見てるとみなさん二次面接後は10日程度でメール連絡着てる感じなんですね。来るの24日くらいか……電話連絡の旨だといいなあ。
エンジニア志望の者ですが、私も非常に和やかな雰囲気でしたよ。質問の時間があったにもかかわらず、あまり質問できなかったのが悔やまれます。現在結果待ちです。
エンジニアですか?
面接官は人事の方でしょうか?
ビジネスですか?
エンジニアはそうみたいですね
私は非常に和やかな雰囲気でしたが、ただの雑談でした。
普通の面接で聞かれるような質問はなかったです
皆さん同じなんですかね
人事面接の後にテストセンターで落とされたら本当にショックですよね(>_<)
おお!!頑張ってください^^
私は前回のやつを使うか受けなおすか迷っています。
前回のやつの結果がまだ来ていないので…><
面接にポートフォリオとか過去の作品も持ってきました?
私も怖くて受けれてないです。。。
私も同じ状況です(><)
怖すぎます。。。ですが勇気を持って火曜に受けてきます(><)
1、説明会参加
この時、ペーパーテストと持参してきた履歴書提出
2、一次面接(連絡は1~2週間後)
現職のデザイナーさんと面接。
志望動機や、やったこと、やっていることや技術のお話
3、テストセンター(面接から3日後に通知)
そこまで高くないと思います。
私は他の企業で落ちてしまっているのに、テストセンターでここが初めて通過しました。
4、適性検査+二次面接(1週間後)
面接の前日までにweb上で適性検査。
面接は人事の方とでした。
只今結果待ちです。
私の傾向では、水曜日によく連絡がきているので、次の水曜日あたりにくるのではないかな…と思っています。笑
よろしくおねがいします。
私も来ないです…電話が来ないと安心できないですよね
テストセンター不安です(-_-;)
>syonさんへ
お二方ありがとうございます。何かあっけなくて内心まだ信じきれないです。
二次面接は2日に受けて、メッセージいただいたのが14日です。
おそらく内々定でしょう!おめでとうございます!!
ところで何日に二次面接でしたか??
そうですよ(^O^)
おめでとうございます!
今度私も受けるのですが、アドバイス的なものをいただけたら嬉しいです。よろしくおねがいします。
ビジネスも一緒なんですかね? とにかく、返信ありがとうございます!
ありがとうございます!
やりたいことがしっかりしていることと
研究内容が使えるのではないかと言うことが評価されたみたいです。
2次では志望動機はきかれず技術的なことを結構突っ込まれた印象でした。
エンジニアではそうでした。
適性1次を受け、適性2次と2次面接、その後電話連絡しますとのメッセージを受け取り内々定となりました。
そうですね。結果と一緒に来ます。
情報ありがとうございます。確かにそうですね!三回と考えて、次も個人ということでがっつり聞かれる&がっつり落とされる覚悟で頑張ろうと思います(^ ^)
自分もきてません。
友人は10日後にメールきたらしいです。
僕は来ませんでした…
ありがとうございます(^^)
パーソナリティだけでしたよ!
3月15日に電話が来たということは、午前中に電話が来たと言うことですか?
そんな早く来るのですね!
昨年は面接が3回みたいです。GDが一次面接としてカウントされれば次が最終ですけど、そんな甘くは行かない気が・・・
内容を教えていただきたいです。。
12日に提出して、さっき来たので早くてびっくりしました。
次は最終なのかなあ。。?
ただ二次って書いてあるから違うんですかね?