会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は二次面接に行ってきました!!!
これからは、自分を大切にいこうと思いました。みなさん、個人個人が持っている個性を正直に伝えるものが面接です。つくって、用意した自分を人事の方にみせてもあなたのすばらしは伝わりません!!どうかこれからの面接は、あなた自信の持ち味で勝負していってください。これが、本日僕が面接で学んだことです。ぼくもこれからの就職活動はとても、とても不安です。みなさんに少し変なことを語ってしまいましたが、みなさんこれからの就職活動がんばってください(^^)☆
ありがとうございます。少し安心。でも筆記を受けてからもうすぐで一ヶ月です。。。なんだか複雑な心境にもなりますよね。。
>ひめさん
お互い頑張って待ちましょう!
あたしも今日2次無事に終了しました。
なんかあたしの場合、営業希望なので営業はほんっとに厳しい世界だよ!わかってる??みたいに言われやはり少しタジタジしてしまいました。。。
榊原さんは突っ込み上手な方ですね(笑)
えーと、2次面接ですよ。一次は集団で、2次は個人です。ちなみに1次で聞かれたことは、記憶がある中では、なぜリゾートトラストなのか、自分を一言で表すと?アルバイト、部活経験、とこんなかんじです。2次ではホテル希望の方はなぜ自分は他のホテルではなくてリゾートトラストなのかをはっきりと言えることが大切だと思いました。特にリゾートという言葉は私の中でキーワードだと思います。それぞれの経験について具体的なエピソードがしっかりしていたら怖いものなしですよー(^o^)
がんばってくださいね!!
今日の面接は一次面接なのでしょうか?
それと、個人ですか、集団ですか?私は5日に面接を受けるものなのですが。
17日に行ってきました。結果来ないから、こりゃ落ちたな・・・ってへこんでいたところに今日の夜電話が来て、受かっていました☆面接、がんばろう!!!と思っています。けど日が結構たっているので6日の夕方に面接だと言われました。業界研究・企業研究しなおして、モチベーションをどんどんあげて、面接に臨まなければ・・・と思っています☆がんばろ。。。
おたがいにがんばりましょうねっ!!!
私は二次とは違う面接官でしたよ。Sさんではありませんでした。でも、なんか見たことあるなーって人だったので説明会にいらしてた方だと思いますよ。頑張ってください。
聞かれたことは、他はどこを受けているか、10年後はどんな自分になっていたいか、など、結構突っ込んだ質問をされました。タジタジしてしまったのであまり期待はせずに待っていることにします。結果は1週間~10日だそうです。
明日以降面接の方、頑張ってくださいね!!
明日二次面接なんですけど一次面接から早一ヶ月近く…ちょっと勢いが冷めかけてるんで今日また研究を深めなきゃって思ってます。きんちょ~☆
まだこないよう、、、
こりゃハガキかな、、、
全員にきますから、安心してくださいな(^^)v
誰か教えていただけませんでしょうか?
僕は3月4日に二次面接を受けるのですが、面接官は一次の方と同じでしたか???
面接お疲れ様です!僕は3月4日なんですけど、もうやってるんですね~。かなりこの面接で絞られるんでしょうか・・・!?結構和やかな感じだったんですか?
逆平井堅さん>
17時ですか!もし15分刻みとかで面接はいってるとしたらえらい人数ですね~!頑張りましょう!
内容は大して一次と変わらなかったのに、うまく話せませんでした。。。
残念ですが、初めての一対一の面接だったので、次にいかしていこうと思います。
みなさんもがんばってください!
なんか、やさしそうな人でしゃべりやすかったです。内容は一次の時とあまり変わらず、あと、この前やった適性にまつわる質問もありました。1対1でした。つっこんだ質問もありました。
かなり本音を言ってしまったのでこれで落ちても悔いはない、って感じですね。
みなさんも頑張ってください。
やっぱ遊ばないとやっていけないっすよね・・・。
僕も同じで、遊んでも常に「就職」という言葉が頭を
ぐるぐるまわっていて遊んでいても、はしゃげなくて
困っています(--;)
僕なんて、17時からですよ!?
絶対、人事の人、ダルダルですよ!!!!
>面接受けた人へ
内容を教えていただけませんか???
おねがいしまーす。
こんばんわ。私も21日に筆記試験を受けたものなんですが、昨日の夜7時ぐらいに人事の方から電話がありまして、5日に1次面接があるとのことを言われましたよ!もうすぐ連絡あるのではないでしょうか?
どなたか二次面接受けた方、どんなこときかれたのでしょうか?
私は24日に筆記受けました(>_<)
その時いつまでに結果の連絡する、とかいう話なかったんですよね・・・
どの位でくるんでしょうね??
お疲れ様でした。それと情報ありがとうございます!ほんとみなさん通過してますよね!マジでがんばらなくては!僕の場合、筆記がかなり心配なんですよねー。
僕は2時45分とかいうすごい中途半端な時間です!最近いまいち就職活動に身がはいらす、飲んだリ遊んだりしちゃいました。でも、就活が気になって遊びにも実が入らない始末・・・。だめだー!
この前説明会に行ってきましたよ!
思ってたよりも少人数だったから比較的
relaxして聞くことができましたよ。プレゼン
とビデオを使った会社の説明でだいたい2時間
程度です。自己PRやアンケートを書く自己紹介
の紙を書いたのと次回の会社訪問の日時の希望を
とったので筆記用具と日程表は忘れずに。
質問は次回会訪問で受け付けるらしくてその日
は一切質問は受け付けてもらえませんでした。
こんなとこかな。なんか関東の方は面接を
じゃんじゃん通過してるから私も頑張らなくては!
ありがとう。そうなんだぁ。安心しました★
もうすこしまってみるね!がんばろう(^^)
私も同じ日程です。
皆さんガンバローー!
自分は12時からです!!
あんまり朝早くなくてよかったですよ~(^_^;
夜型で朝は苦手で…。。
>逆平井堅さんへ
確かに飲みたいし、ボードも行きたいっスねっ!
去年は飽きるほどボード行ってたのに、
今年は一回も行ってないし。。
私は2月28日に2次面接です。一対一って初めてなんでこわいですね~。
去年は2次面接で家族についてとか一人暮らしについてとか聞かれたらしいです。
去年のなので参考になるかわからないですけど~。
皆さんがんばりましょうねぇ。。。
飲みたい(;;)
スノボー行きたい(;;)
ね???みなさん(^ー^)
この前、人事の方に伺ったら「25日頃から選考スタートさせるから連絡はそれ以降になります。」って言ってたよ。私たちは第2クールなんだよ、きっと。だから安心してもう少し待ってみよう。お互い頑張ろうね!!
今度説明会受けるんですけど、もしよかったら情報流してもらえないですか?よろしくお願いします。
やっぱりたくさん受かっていますね。
がんばってください!!!!そして、女性の方々面接情報まってまーーーーーーす(><)
>こうすけさんへ
僕は、3月4日の17時からです(^o^)
>ボーダーさん、ノボさんへ
何時からでしょうか???
お久しぶりっす!!!!よかったですね!
お互い次の面接がんばりましょう!!!!
榊原さんと1対1なんでしょうかね???
かなりキンチョーでも、集団でみんなの前で話すよりはいいかも。
ちなみに4日の何時からですか?
ここの書き込みの方は順調に通過しているみたいですごいですね!なんか
みなさんのメッセージを読んでいるととてもやる気がみなぎってきますよ。
とりあえずあと12時間後に会社説明会があるんでまた次回東海の会社説明会
はどんなだったか報告します
ここの書き込みの方は順調に通過しているみたいですごいですね!なんか
みなさんのメッセージを読んでいるととてもやる気がみなぎってきますよ。
とりあえずあと12時間後に会社説明会があるんでまた次回東海の会社説明会
はどんなだったか報告します
わたしのところには封書が届きました。
一次は通るかと思ったのですが…。おかしいなー。
次の面接に活かしてがんばります。
ここの掲示板はにぎやかなのでまたのぞいてみますね。
みなさんもがんばって下さい!!
ありがとう!個人面接ってことは…
人事の榊原さんと1対1かな!!!
緊張しそう~
僕は3月4日です。マンツーなのか集団なのか気になりますね~!
お久しぶりです!
自分も何とか合格できました!!
次は同じく3月4日です!
今度は個人かぁ、がんばりましょーっ!
20分くらいの個人面接っておっしゃってましたたよ!
あれ?名古屋の説明会って20日(明日)じゃなかったですか?
始めまして。私も21日名古屋で説明会受けます。
よかったら仲良くしてやってください。
ちなみに今日学内セミナーがありまして、
リゾートトラストさんにじゃんじゃん質問して
しまいました。それにしてもここの書き込みを
読んでいると、関東の方は進行が早いですねー。
>逆平井堅さん
同じ面接日ですね!!!何時からですか?とにかくがんばりましょう!!!
>みなさん
続々と合格の連絡がきているみたいですね!がんばりましょー!