会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます。さらにお聞きしていいですか?時間はどのくらいやるのでしょうか?あと、どのようなことを聞かれるのか詳しく教えてください。よろしくお願いします。
すみません、もしかしたら30分くらいかもしれません。もう二ヶ月も前に一次面接したのでちょっとうる覚えなので。
ありがとうございました。20分なら間に合いそうです。優しいイエスタデイさんなら最終もきっと選考を通過してますよ。少し早いですがおめでとうございます☆
相変わらず連絡こないですね・・・でも、RTは土日は休日なので多分連絡は来ませんよね!?選考地域によっても大分差があるみたいですね。ゆかちんさんは
来週一次面接みたいだし。まあ、人事の方の言葉を信じて待つしかないでしょう。正直、僕はこの他にも、様々な業種も受けていて、内定の出ている会社、最終面接の結果待ちと言う所もあります。RTの最終面接を受け、内定がもらえるのかどうかで不安です。
RTから内定が出た時点で、他社さんには全て辞退の方向で考えています。
まず、5人での集団面接でした。でもって、福島さんも同席して最初をいくつか普通の質問をして、その後で、地区責任者の二人の面接官から個人的に質問をいただく形でした。圧迫でもなく質問内容も一次面接みたいな感じでした!ちなみに自分のときは全員ホテル運営志望の方でした。
最終面接お疲れ様でした。形式は個人ですか?集団ですか?昨年は3対1の集団とお伺いしたのですが。
私は明日最終面接を控えていましてドキドキしています!!実は今日初島クラブを見学してきました。ホテルも非常に立派でスタッフの方の対応もピカ1で、何が何でも入りたいです。私は20以上のホテルの見学をしてきましたが、部屋やプールやレストランの中まで隅々まで案内してくれたホテルはここだけです。学生の私にまで、細心の気遣いをして下さったリゾートトラストさんに感動しました。ここでは書ききれないほどのサービスの素晴らしさです。この気持ちを明日思いっきり100パーセントぶつけてきたいと思います。明日受ける方一緒に頑張りしょうね。そして一緒に働きたいです!!!
今、最終面接を待っています。イエスタデイさんは最終受けられたんですね。差し支えなければ、どんな感じだったか教えて頂けませんか?お願いします。
とうとう明日が最終面接日なのですが、最終面接ではどのようなことが聞かれるのでしょうか?!今後の目標とか、勤務地等についてかな・・?一般的に、最終で聞かれることは何なんでしょう??何しろ初めての最終なので緊張です>。< 何よりここまで進ませて下さったリゾートトラスト様への感謝の気持ちも込めて最終に臨みたいです。
遅くなりましたが返信ありがとうございました☆
あいかわらずまだ最終面接の日にちの連絡はきませんが、信じて待ってみます!モンティーさんはもう最終受けられたんですか?もしまだでしたら頑張ってくださいね!部門は別ですが応援しています。
確か20分くらいでしたよ!あっという間に終わります。突っ込みもあまりありませんし。ちなみに私は最終が終わって結果まちですー。頑張ってください(t_t)
私も連絡が来ないので不安な毎日です。私は二次面接を免除されたので一次面接を受けた3/18以来音沙汰なしです。でも、きっと役員の方のスケジュール調整で忙しいのだろうと信じています。それに、関東の方たちも二次受けてから最終の案内が来るまでしばらく間があつたようなので。
私はホテル運営希望です。だから、稲妻さんとは最終面接の日も変わってくるかもしれませんね。私も説明会の時は自宅から通いたいという思いだけで営業希望にしてました。しかし、やはり仕事内容や自分の性格を考えた時に、もともとやりたかった接客の方が向いていると思い、途中で変更しました。私はRTが第一志望で、持ち駒も少ないので早く連絡ほしいです。稲妻さんは志望度は高いのですか?二人とも受かるといいですね★
返事がだいぶ遅れてごめんなさい。最終面接の連絡来ましたか??僕は一週間以上経ちましたが、まだ最終面接の連絡がありません・・・二次面接で最終面接に進んでもらうとハッキリ言われたのですが・・・
連絡が無いと言う事は、ダメだったのでしょうか!?
もし、何か進展があるようでしたら掲示板に書き込みお願いします。ちなみに、僕は営業職です。わいわいさんは??
お返事ありがとうございました!かなり前にお返事いただいていたのに返信できなくて、ごめんなさい(>_<)最近忙しくて、掲示板見れなくて・・。二次面接の日にちも無事決まりました!3日に来てくださいと言われたのでがんばって行ってきます~。
ホテル運営部門ですよ^O^sabuクンさんは?
もうすぐくると思いますよ!私もやっと電話頂いて、「時間かかってすみませんでした」っておっしゃって
ましたから!!
これはどうなんでしょうか・・・
まだきません。ちなみに、ハッピーさんは何職ですか?
かなりいらっしゃいますか?この掲示板を見ていると、落ちている方がいないので、最終でもしかしたら人数を切るのかと少し不安です*。* 最終面接は、普通はどのようなことを聞かれるのでしょうか?頂いたパンフには、意思確認・・と書いてあったのですが。
1.2次と同じようにお電話いただきました。恐らくホテル運営が一番人数をとりそうなので、早いのではないでしょうか?ちょっと分かりません。お互い、部門は別ですが頑張りましょう!
二次面接通過の報告をいただいた時に最終面接がいつかと言うことを人事の方は言っていましたか?私も名古屋で最終面接待ちなのですがまだ連絡が来ないので、首を長くして待っています
4月の第一週です。多分職種によって異なるのではないでしょうか?ちなみに私はホテル運営です。
ありがとうございます!小さいこと、引きずっていてもしょうがないので、精一杯頑張ります。本当の気持ちを伝えてきます!あいさんも頑張ってください!
この書き込みを見ていると、ずいぶん差があるみたいですね。
>モンティーさん
今の時期は色々な企業との調整が難しいですよね。
その気持ちすっごくわかります!
でも、もう終わったことだし考えても仕方ありません!
それも自分なんだって思って、
最終面接も自分らしさだしていきましょう★
頑張りましょうね!
あんまり意見になってなかったらごめんなさい★
今最終面接待ちなのですが、僕はまだ連絡きません。
早く来てほしいのですが・・・・・
ちなみにモンティーさんは日程いつぐらいなんですか?
合格の場合は電話で連絡と言われたんですが、この書き込み読んでると最終面接は書簡で案内されるようですが、どうなのでしょうか?
私も2次面接の結果が来るのは2週間くらいかかりましたよ。もし、気になるのであれば会社に電話してみてもいいんじゃないですか??私も不安になって電話した事があります。そのときは人事の方がいなくて聞く事はできなかったんですが…。いい結果であることをお祈りしています。
ちなみに私の時は筆記は電話予約でした。
必要でした??
25日の関西の説明会行かれた方、
すみませんが、情報よろしくお願いします。
m(__)m
次の筆記試験の予約は必要なのですか?
どなたか、25日の説明会に行かれた方は、
いらしゃいますか??
二次面接は個人面接でしたよ!
志望職種の話がほとんどで、かなり深い話まで
しましたよ~!
>最終を控えるみなさんへ
自分は営業職志望で、最終面接待ちの者です。
去年の掲示板を見ると、最終は集団だったらしい…。
今年はどうなのかわかりませんが、早く日程の連絡きてほしいですねっ!
正直説明会参加できひんしもうええわっ!て思ってたんですが、今ふら~っと見たら予約できました!びっくりです☆ぜひ見てみてください
4月の初めですか!!連絡早く来て欲しいですね。最終面接はどんなこと聞かれるんでしょうか・・。ほんと、ドキドキですねっっ☆☆
通知は受けた人全員に連絡いくのでしょうか。それとも通った人のみに連絡いくのでしょうか。
もし教えて頂ければうれしいです☆
あ、あともし連絡が来るとすれば、期間的に2週間ぐらいですかね?この掲示板を見ている限り・・・。
貴重な情報ありがとうございました。
お互いがんばりましょうね!
情報ありがとうございました。
内定通知のことですが、榊原さんが言っていましたよ!聞き違いではないと思います。
最終面接通過の連絡待ち遠しいですね~
良い結果報告が来るといいですね^^
私もまずは筆記通過頑張ります!!
僕も名古屋に住んでいます。18日に1次面接に行きました。僕の場合その場で結果は出ませんでしたよ。今日電話があって2次面接との事です。役員面接なんですか??その事については何にも聞いてません。