会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接通過の連絡が来ました!
次は、3月3日です。
二次面接は、どんな形態なんでしょうね。
次こそは、個人面接ですかね…
情けなくも風邪ひいてしまってここ二日は寝込んでます。みなさん気をつけてね!!
面接までに時間があって助かります。。。
一時面接は連絡のあった日の2日後だったから。。
>合格者の皆さんへ
次の面接はいつですか?
僕は、3月4日です。
>だるまさんへ
私も12日に筆記受けましたよ♪
その後、何か連絡はありました?
私には全く音沙汰なし。不安ですっ。
選考進まれてる方、頑張って下さいね!
葉書が来ていない人!!諦めないで待ってみてください。
次のステップ頑張ってください。
>ノボさんへ
よかったですねー!
こちらでの報告をこっそり見てます~
>ボーダーさんへ
えーと。こっそりこっそり。
畑は出版です。
あれー??(笑)
こっそり旅行も受けてます。なのでホテルも。
私も作り手ではなくて、売る側ですね。
お互い頑張りましょう~。
>ぽぽすさんへ
お互いに次頑張りましょう。
皆様へ。お世話になりました。
またこっそり見に来たいと思います。
マジっすかぁ。。
電話は全然かかってこないし、俺もそろそろポスト覗き見した方がいいんかなぁ(>_<)
>ようこさんへ
ちなみにホントの志望業界どこっすか?
自分は実を言うと食品メーカーの営業が第一志望なんです。
だから、リゾートトラストの営業に興味を持ったんですよね!!
まだ、結果は来てないからもう少し待ってみますわ!
合格の人には早々と連絡して、落ちた人には封書が届くというこういう仕組みになっていたのですね~。
私は落ちました。まあ、振り返ってみると当然かなと。
合否発表の遅れが問題なリゾートトラストですが、今回はちょっと遅れがあったものの去年よりは遅れなかったようですね。
改善したのかな?
突破した人!本当に頑張ってくださいね。心から応援してます!!!
敗退です・・・。先へ進まれる皆様、是非頑張って下さいね。
正直、志望の業界ではないんです。
志望業界の説明会に参加したら、当然なんですが面白いこと。
自分の畑で頑張りたいと思います。
ところで、連絡方法なんですが、何と「封書」です。
いちまいペロっと紙が入ってました。
では。
下4桁が違うんですよ~!しかも留守電にもいれてくれてないし違うと思いマス!くそー!!だんだんへこんできましたね・・・。
まだ連絡こないですねー。。
自分は受けたのが7日だから、明日・明後日のうちに来ないと厳しいです(^_^;
こりゃあ、一日中携帯離せないっすね!
>あいさん、ベルさんへ
おめでとうございます!!二次もぜひぜひ頑張ってくださいっ!
ちなみに二次面接の日程はいつになりました~??
差し支えなければ、教えてください!!!
筆記受けてから今日で一週間です。。もう駄目かな。
結構できたつもりでいたんですけどね。。
はじめまして☆自分も21日に会社訪問行くんでよかったら仲良くなりましょ!!
丁寧な返信&貴重な情報ありがとうございます!!
そうなんだ~明日なら説明会もなくて、いつでも電話に出られるのに(;;)現在も説明会、並行しているわけですし仕方ないですね・・
人事の方には返事早く~と思いつつも頑張ってほしいです。
でも、今日までに電話がなかった事を考えるとヤッパリ駄目だったのかな、とは思ってしまいます・・どんな結果が来ても受け止めたいですね。
次のステップに進まれる方頑張ってくださいね!
「ご縁がなくて・・・」の連絡が来ても書きこみます(笑)
>ノボさんへ
会社の代表番号と、その番号を見比べてください。
末尾2ケタだけの違いならば、代表番号にかけて、「お電話を頂きましたでしょうか?」と聞いてみるのがいいかも。
あ。就活生であることは最初に伝えて。
→企業情報にある電話は名古屋なので(笑)東京の方ですよー
でわ。
まだ、来ませんよ。東京方面は女の方が連絡係なのですが、彼女は土曜の午前中までしか会社にいません。
日曜日はもちろん休みなので、来るとしたら、月曜日の10時以降だと思いますよ。
この間、電話した時にこのことを聞きました。
どうやら、説明会などで忙しいようで電話する暇がないらしいです。
人事の方も大変ですね。本当に。お疲れ様ですって本当に思います。
ただ、返事が遅れたりしたら、業績に響かないのかな~。
人事の人はなるべくいい人材を取れって上から言われてるんですよね。だとしたら、あんまり返事が遅れるとその分、優秀な人材が逃げてしまうような気がしますが…。
やっぱり応援頼まないと一人じゃ無理じゃないですかね。酷な仕事ですよ。かわいそうに。
僕もまだ、きませーん(;;)友達は、昨日連絡がきて
受かっていたそうです!?
>男性の方へ
誰か、連絡来た方はいらっしゃいますか?
電話まだ来ないです。。ていうか昨日から知らない番号から電話2回来たんですけどでれなくて・・・でも留守電にもいれてくれてないし違うのかな~。なんか発信専用の電話みたいでかけなおしてもずっと話中なんですよ。心配ですね~
お疲れ様です!どのような内容の筆記試験だったのですか??一期組と一緒かなぁ・・連絡は、翌日には来ましたよ。
しかし、今日も面接の電話がありませんでした。落ちててもイイからはやくしてほし~まだ連絡来ない方、いらっしゃいます?
合格した方おめでとうございます!
是非次も頑張ってください。
私はまだ連絡ないですー。あはは。
それにしても、昨年のを真に受ければ、随分いい加減ですねー・・・
1次面接も、当日になって集団になったりと、いい加減だなーとは思ってたのですが、人事教育がしっかりしてないのかな、と個人的には思います。
人事の方、今までに2人しか見たことないですよねぇ?
小人数で業務やってればそりゃ大変だし、連絡が遅れることもありそうです。まぁそれを言い訳には出来ませんが。学生相手とはいえ、ビジネスですから。
ま、心して連絡を待ちたいと思います(笑)
ありがとうございます。
・・って、!マークつけすぎですよ(笑)
他企業の進行状況もありますし、
まだまだこれから!という感じです。
色々考える機会も多いですが、
お互い頑張っていきましょう!
2次面接も、自分の良い経験になれば、と思います。
ちなみに、私は7日受験ではありません・・。
こんなに遅いからもう駄目かもーとか思ってたんでびっくりデした!
面接してから、10日で結果くるのはもしかしてはやいんですかね??
先輩によると、この会社の場合、結果発表って絶対遅れるのであまり心配しないようにと言われました。
先輩は1ヶ月も放置されたあげく、やっと2次に進めたみたいです。
あんまり遅いんだったら、問い合わせした方が良さそうですね。
ちなみに先輩は女で、去年は男性は一次から1対1、女性は集団面接で、他大学の友達と一緒に受けたらしいんですが、その人の方が2週間ほど返事が早かったということです。
どういうことなのでしょうかね?不思議。
先輩は2次も連絡が2ヶ月来ないのでおかしいと思い、連絡してみたら1週間後に連絡すると言われ、待っている時に違う企業の内定を頂いたので
そのままほっといたそうですけど。
1週間経っても連絡こなかったそうです。
>あいさん
おめでとうございます。二次も頑張ってくださいね!!!
すごいですね(><)
おいらは7日組みですけどきません・・・。たしかあいさんは7日の午前でしたよね?
受かりてーーーーーー!!!!
ほ、ほかに受かった方は(??)
夕方、一次面接通過のお電話いただきました!
面接してからまだ10日たってませんが・・。
あ、あと私と同じ名前の人がいるようですが、
私は一応元祖です・・。
本当来ない。気持ち悪いから早く連絡くれよ~ってのが本音ですね。
もう電話じゃなくてもいいので。メールで不合格者には一斉に連絡しちゃえばいいのに。
自分は7日組でしたが、まだ来てないです!
どういう順番で電話してるんだろ~?
たぶん、受けた日が早い人からか、内容が良かった人からのどっちかですよね。
是非、連絡が来た方は御一報を!!
まだ連絡来ないです!すげー心配っす!
最初に面接受けた方はもう10日経ったんですよね?
何か連絡来た方いらっしゃいますか?
ありがとうございました。連絡が来たら即受けたいと思います。
頑張りましょうね!
性格だけですよ。
でも、関係ないみたい。私はあれ、受けて1時間後くらいに電話が来ました。っていうことは、受けたかどうかだけチェックして、結果は見てないってことですよね。
だから、気楽にやってくださいね。
説明会の時にコンピテンシー診断があると聞いたのですが、これは性格判断のみのテストなのでしょうか?
私もまだ連絡来ないです。他社の説明会の最中は電源切ってしまっているので、その間にきたらいやだなあ。。。
緊張の毎日です。
昨日、非通知の電話があって、結果だ~と思って留守電を聞いてみたんですが、違いました。
昨日、他社の面接受けたんですが、全然正反対の面接でした。本当に和やかで。
リゾートトラストは和やかじゃないですものね。
面接のやり方にも色々あるんだな~って勉強になりました。
二つの面接を比べてみてリゾートトラストの方ができたような気が。
必要なことだけ言っていたので、余計なことを言わずにすんだというか。
昨日は、しゃべりすぎで、きっと質問の内容と合ってない答え方をしてしまいました。
みなさん、そろそろ面接シーズンですが、頑張りましょうね。
私は毎回毎回、反省点ばかりで。後、筆記をもっと頑張らないといけないってことも思いました。
今日こそはリゾートトラストの結果が出ますように。
みんな受かってますように!
う~ん、面接の結果来ないですねー(^_^;
期待はあまり出来ないけど、やっぱり気になっちゃいますよねー!
>もっちゃんさんへ
自分は数学の問題ムキになってやってたら、
いつの間にかその問題だけで、20分くらい使ってしまいました。
そして、見事に最後の作文の時間が全然なくなったので、
そうならないように気をつけてください!!
>あいさんへ
逆平井堅さんと同じで、自分も三時間かかりました!
てゆーか、それでも時間足りないくらいでしたよ!
あと会社訪問から、試験終了まで一切休憩なしだから
気合い入れて頑張ってください!!
数学は、確か一問でしたよ(^^)v
落ち着いて考えればできますよ。問題は、道のりの問題でした。わからなければ最後に解くと落ち着いてできると思いますよ。
>あいさんへ
僕は時間めいいっぱいかけたので、会社訪問が始まってから、筆記が終わるまでは、3時間かかりましたよ。
質問があります!!会社訪問と筆記試験、だいたいどのくらいの時間かかりましたか?教えて下さるとありがたいです!!!
本当に、早く結果が欲しいものです(><)
みんな受かっていればよいですね!
あ~、そうそう(;^^A面接で、僕たちのグループは
みんな、硬式テニスを高校の時にやっていたり、大学で続けていたりで思わず、「おいっ!」ってみんなにつっこもうかとおもいましたよ。
嘘ついたらきっとわかっちゃいますよ。
人事の人も色々研究していると思うんで。
しかも、今の段階で、業界絞るってのはなかなかできないんじゃないかな~。説明会始まったばかりだし。だから、嘘っぽくなくて逆に良かったりなんかして。
結果気になりますね。みなさん。早く結果来ないかな~。私は電話で教えてほしい派です。
メールやリクナビの画面だとどうも感情がこもっていないようで。
感情を込めて今後のエールを送ってくれた方がショックが和らぐような気がします。
「は~残念です。」って言ったときに、相手がどう対処するかってのも実は楽しみだったりして。
そこで、機械的にしゃべる人事だったら、会社にも魅力なくしてしまいますからね。
人事は責任重大ですね。
私は結構悪い奴かもしれない。
気になりますよね~。面接の出来はどうだったんですか?僕は最後の就職活動の状況の質問で、素直に答えちゃったんですよー・・・。嘘つけばよかった涙。面接受けたのが2月7日だったので17日くらいには結果来るんですよね~。めちゃくちゃ緊張!また電話なのかなぁー。電話で落ちたって言われたらマジへこみそう笑
連絡は通過者から来るのか、それとも日程順なのか・・・
気になる所ですね。
早くて今週末かな。
私は期待しないで待ってます・・・うう
これから試験、面接の方は頑張ってください。