会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互いお疲れ様でした。
29日PMで同じ日程でしたかね?
私も前方に座ってましたよー。
何気に近かったり?
コンピテンシー受けました。
他の企業でもこういうのやったんで、最近は流行りなんですかね?(笑)
これから関西方面で選考あるんですねー。
関西の方は是非頑張って下さい。
そして、関東の結果はいつ・・・?
自分もやばかったです(^_^;
数学の問題をムキになってやってたら、時間が足りなくなって、作文がやばいことに…
そして、いつのまにか16:55になってしまったぁ。
最後の作文は半分いきませんでしたよ~。。
ホント結果はいつ来るんですかね~?
とりあえず、コンピテンシー受けなければ!!
ふと思ったんだけど、リゾートトラスト試験多いですよね~
俺、前のほうに座ってたんですけど確かに会場暑くて集中できなかったです!
漢字が・・・漢字が余りにも書けなすぎて、
次の企業のためにしっかり勉強しようと思いました・・・。
作文も上手くまとまらなくて、うーん。
>???さんへ
関東は、こーすけさんがおっしゃってるように25日説明会、後日会社訪問(というか、説明会の続き&質疑応答)&筆記試験(と適性検査)でした。
>こーすけさんへ
撃沈・・・。私のほうこそ有り得ません。
この結果ってどーやって分かるんですかね?
結果通知来た方は書きこんでください。よろしくお願いしますー。
でわ。
追記。試験会場はちょっと暑かった。というか足元が寒く、上半身が暑かったので考えをまとめようにも頭が働かないカンジでしたね・・・
返事遅れてすみません~!今、この掲示板見ましたよ(*0*)どうでしたか?試験の出来は?ちなみに言うと、僕は・・・えーと・・・ありえません!!!!(笑)ここまで自分がバカだとは思いませんでした。。。(泣)
>ボーダーさん
ちなみに、池袋の説明会はそのまさかの日経フォーラムですよ!!!!にしてもほんと人が多くてビックリでした!なんか変に疲れちゃって・・・帰宅して爆睡でした(笑)
>ようこさん
どうでしたか?ちなみに僕は前述の通り、ありえない出来でした・・・。
>???さん
関東方面は25日に説明会があって、28日から3日間くらい会社訪問&筆記テストっていう日程でしたよ!!!おそらく、大阪方面も近い内にあると思うので、頑張ってください!!!
もう会社説明会終わって筆記試験なのですか?地域によって違うのかな?大阪は説明会の日程すら通知されてないのですが。僕だけかな?(大阪)
一緒の方いらっしゃるのかな。
この時期の筆記ということで、殆ど勉強出来てませんが、頑張りたいと思います~
この時期の筆記試験なんて、ほとんどの人が初ですよね~(^_^;)
しかも、一般常識にプラス作文もあるとか…。
>おむすびさん
自分も29日です!!今からじたばたしてもしょうがないから体当たりっすね!
>こーすけさん
この掲示板見る頃には試験も終わってますねっ!できました~?
ちなみに、池袋の説明会ってまさか日経フォーラム??だとしたら自分も行ってきました。あんな混んでる合同説明会は初でしたよ!!
私も予約しました!まさかこんなに早く筆記試験があるとは思わなかったです・・・とにかくお互いがんばりましょうね!
>こーすけさん
明日ですね!頑張ってきてください!!私は29日のほうに予約しました。初めての筆記試験だからちょっとドキドキ☆
もし良かったら筆記試験どんな感じだったか教えてくださーい!
僕も行きました!!!確かにビデオの時間寝そうでした(笑)
それで、僕は明日(28日)の会社訪問&筆記試験に行ってきます!!とりあえずどんなもんかって感じで。まぁ、おそらく僕は全くわからないでしょう!(笑)
終わったらその足で池袋の説明会に行きます!みなさん就職活動頑張りましょうね~!!!
行きましたよーっ!!ビデオの時間寝そうでしたけど(>_<)
会社訪問と筆記試験の予約はしました?自分は予約しました!
面接前に筆記試験をする企業はそれでかなり絞り込むみたいです。。
試験は一般常識みたいだけど、どんな内容なんだか心配ですね~