会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これが参考になるかわかりませんが、選考進んでる方は自分らしさをアピールしてがんばって下さい!私もこの経験を活かして次がんばりたいとおもいます!
私は営業職希望なのですが、営業の人の離職率も高いのでしょうか?それともホテル希望の人?
仕事がきつい、人間関係以外にやめる理由って?すいません疑問だらけで。でもここはかなり志望度が高いのでぜひ知りたいです。よろしくお願いします。
>わいわいさんへ
ありがとうございます。
そうなんですかー。ほんと全然知りませんでした。
ホントなんですかねえ?!確かにちょっと心配・・
でも悪い話しの方がよくまわるってこともありますしね・・・頑張りましょう!今は!!
ホテル内の社員やアルバイトの方々の雰囲気についてですが、これは本当にそこにいる人間次第ですよね。困った人が一人いれば雰囲気も悪くなってしまうし・・。
私がいるホテルについては、仲良いですよ。高卒入社の社員さんなんて、私より年下ですし、社員とアルバイトの区別なく一緒にご飯食べたりプライベートで遊んだりしてます。
リゾートホテルっていうのは、くだけてなんぼですから、みんなアットホームですよ。
ひとつ問題提起をしておくなら、人間関係にはさほど問題がないのに、有能な社員ほど次々にやめていってしまう現実があることです。
これは噂でもなんでもありません。
私が3年間XIVに居て、社員さんの愚痴を聞いてきたり、支配人さんと奥深くまで話した私個人が感じていることです。
みんなにとって本当に大事な就職だからこそ、現場の状況を伝えたいんです。みんながRTを変えていく意志なら大丈夫ですが、3年間新入社員の入れ替わりを見てきましたが、私の居る料飲部では、誰一人と残っていません。仕事がキツイという理由でやめた人は少ないですよ。他に理由があります。OB・OG訪問をして、できる限り現場を見た方がいいと思います。
勿論RTにしかできないいい所もいっぱい感じていますが、それはみなさんも知っていることだと思うので、割愛させて頂きます。
9日に受けたのですが、10日~14日間かかるようなことを言っていましたよ!!
当たり前ですよぉ!!最近カキコないな~って思ってました。一緒に最終まで進めて嬉しいですvvもう結果を待つことしか出来ないけど就活最後まで頑張りましょうね!!
おぼえていてくれてうれしいです(TT)
本当にお久しぶりです♪♪♪
ボーダーさんも受かっているといいですね!!!!
>まりえさんへ
まりえさんもおぼえてくれていてすごーーーーーく、うれしいです(^^)/
実は、僕も緊張しすぎて入室と退室しかおぼえていないのですよ(;;)だから余計に不安です。
>お二人へ
本当におぼえていてくれてありがとうございました☆
返信ありがとうございます。
通知をいただいた時も二次を受けてからかなり日にちがたっていましたし、もう少し待ってみます。
yumiさんも絶対もうすぐ連絡きますよ!頑張りましょうね☆
はじめまして!RTを志望していまして、今月下旬に最終面接を受ける予定の者です。
ホテル運営希望なのでぜひ、るち。さんの話を聞きたいと思いましたので、カキコさせてもらいました。
一番聞きたいことは、ホテル内の社員やアルバイトの方々の雰囲気です。皆さん仲良しですか?
私は、ファーストフードでアルバイトを三年続けていますが、三年も続いた理由は、やはり社員さんや他のアルバイトの人たちがみんないい人ばかりで、楽しく仕事できたからです。
これから就職して仕事をする上でも今のバイト先のような楽しい雰囲気を持った企業を選びたいと思っているので、ぜひ実際にホテル内で働いているるち。さんが感じていることを聞かせてもらいたいのです。
忙しいと思いますが、もしよかったら教えてください!!お願いします。
久しぶりですねっ!!
自分も営業で最終面接受けて結果待ちですよ!
なんとかここまで来ましたね(^_^;
お互い受かってるといいですね~!
お久しぶりです~!!戻ってきてくれて嬉しいです(笑)私も最終結果待ちですvvバリバリ選考という感じの最終面接に圧倒されて、自信がありませんが・・期待して待ってみましょうね~
DQNとは2ch用語で『もともと低学歴者に対する言葉だったが、現在では、社会常識に欠けている者、または知性に乏しい者全般を指す。』と定義されてます。だから、少し心配なんです…。
おはようございます☆おひさしぶりです。僕は、最終面接の結果まちのものです!ちなみに昔はよくこの掲示板に登場していたんですよ(^^)v
連絡が来ないのは、今就職活動が忙しくなってきているので連絡がこないのはしょうがないと思いますよ。
連絡をくれるとおっしゃっていたなら、必ずきますよ♪信じて待ちましょう!でもどうしても不安なら、電話できいてみるのもいいとおもいますよ~!
僕は、リゾートトラストさんの社員さんや、先輩、そしてこの掲示板に投稿してくださった元社員の方、今僕と一緒にがんばっているこの掲示板に投稿されているみなさん、たくさんの方と出会って入社したくてたまらないのですが、やはり結果がすべてなので僕も毎日結果が気になって仕方がありません(;;)もう学校も始まって大変ではないですか?就職活動は・・・
お返事ありがとうございます。私もがんばろー。
>みさとさんへ
私も確かではないのですが、DQNとは低学歴とかそれに値する意味だと思います。
RTの良くない噂は私も聞いたことありますよ。ブラックリストにも載っていたことがあります。理由はやはり仕事が厳しいとか、休みが少ないとか、給料が少ない(営業はそうでもないと思いますが)とかみたいです。でも、私はそんなの気にせずに受けています。どう思うかは個人個人違うと思うし、実際、入ってみないとそんなこと分からないじゃないですか。ついでに、私が見たブラックリストなんか、建設、金融、旅行、ホテル、教育系はほとんどすべての企業が載っていましたよ。誰が言い出しっぺかも分からないのにそんな噂に縛られたくありません。一人の人が言い出したら、その噂が広がって、なんの知識もない人まで変な固定概念を植え付けられてしまうのですよ。それに、給料や休日については私たちも分かっている上で受けているわけだし、仕事がきついのはどこの企業も一緒だと思います。特にホテルを希望している人は究極のサービス業であるだけにそれぐらいの覚悟できていることでしょう。ここの掲示板にも何人か実際にRTで働いている人や働いていた人が書き込みをしてくれますが、みんな仕事がきついことは認めていますが、RTの良いこともいっぱい書き込んでくれているじゃないですか。これは余談になりますが、私の受けている企業なんかほとんどブラックリストに載っていますよ。でも、私は人の意見に流されるのが嫌いなので自分の思う道をいきます。
勉強不足ですみません。
DQNって何でしょうか??
私はRT志望ではないのですが、これまで3年間XIVで披露宴や宴会、レストラン等でアルバイトをしているので、現場のことが少しはわかると思います。ホテル運営のことで聞きたいことがあれば、わかる範囲でお答えします。
中身を知って入らないと、この会社はしんどいです。頑張ってくださいね。
私も管理ですよ。でも最終に進む連絡も来てないです。
>まゆさんへ
そうですよね・・・メールでも送ってみようかなと思います。どこに送ればいいかわかりませんけど。。
最終の日程はまだですが頑張りましょう!!!
自分は、東京でホテル部門の最終を4日に受けました。特に突っ込んだ質問もなく、いたって普通でした。意思確認みたいな感じでもなかったですよ。頑張ってください!
連絡きましたか~??う~ん・・・RTが2CHねぇ・・・本当の所どうなんでしょうか。調べて見る必要ありです。まあ、人が何を言おうが、頑張るだけです。ただ、いきなり倒産とかは勘弁ですが・・・
最終面接は、気楽な気持ちで頑張りますよ!!
お互い頑張りましょう!!
家族に会員になってもらうことは無いと思います。
だって何百万、何千万が動くしごとですからね。
みなさんへ
ほんとにしゃしゃって何度もお邪魔してすいません。でもここの掲示板にカキコしている人って本当に頑張っているみたいで私も頑張ろうって元気になります。
私が知ってるリゾートトラストの社員さん達も皆さんみたいにやる気のある人が部下として入ってきたら嬉しいんじゃないかな。
でもほんとにこの会社は気力が必要ですからね!!
先週の水曜に筆記受けた人で結果が来た人いませんか?
忙しくて受けたことすら忘れてたけど、
そういや結果こないなぁと。
ここって落ちても連絡来るんですよね?
ここの板を見てるとRTいい感じなんだけど、2chでDQNの会社にRTが含まれてて、、大丈夫だよね?
なんで含まれてるんだろう?
連絡きたんですかー!私はまだ来ません(TOT)
私もかなり前に受けたので、忘れられているのではないかと心配に思う今日この頃です。ホテル運営の方の最終面接はまだなのだと願いたいところですが、やはりとても不安。そのことで私はここ3日ぐらい不眠症です。。。会社説明会から最初の面接までがとんとん拍子で進んでいったので、今は時間の流れがとても遅くて辛いです。とりあえず、稲妻さん、最終面接頑張ってください!稲妻さんはすでに他社からも内定をもらっているということなので絶対うまくいきますよ!!ところで、RTは最終面接でもやはり結構絞るのでしょうかねー?意思確認程度だといいのですが、誰かその辺詳しく知りませんか??
>ひまわりさんへ
他社の状況は、みんなふつうに答えてましたよ。私の場合は受けているホテルを言ったりしました。他の方も航空業界や外食産業を受けていると言っていました。
東京の場合、私個人的には榊原さんがいなかったのが驚きでした・・・てっきりいると思い込んでいたので。
これから選考に進むみなさん、がんばってください!本当に人物重視の会社だと感じています。最終で出会った方たちは皆さんいい方ばかりでした。
それから一つ、私の不安の種を聞いてもらってもいいでしょうか・・・
会員制ということで、社員の方たちは家族に会員券を買ってもらうなんてことはないですよね?そういうことをする会社も実際にあるので少し気になってしまいました。
でもRTは売っている商品が高価なのでそんなことはないかなぁ、とも思っています。
最終面接は集団で行われたのですか??
新横浜支店で営業をしています。ホテルの方にはよく仕事の事で電話していますよ?
会員になる方たちは皆さん社長さんやお医者さん達なのですがホテルの方達には急な予約を取ってもらう事も有るみたいです。
すいません。やはりホテル部門についてはあまり詳しくはありませんので聞いてみます。ホテル部門志望の方が営業にまわったらイメージがかなり違うかも知れませんね。日帰り出張や急に出先から帰れなくなる事なんてしょっちゅうですから。
でも契約取れたら嬉しいだろうし、良くしてもらっている社長さんとはプライベートの話をしながら美味しい物食べに行ったりするみたいだし。。。ね。
私は28日に二次面接を受けて、昨日の夜最終面接の案内の電話をもらいました。受かってもだめでも連絡くれるって言ってたし、ここまで不合格の連絡がないのならもうちょっと期待して待ってて大丈夫なんじゃないですか?
今日、最終面接の連絡が来ました。無事最終面接に進む事ができます。人事の方に訊ねた所、僕の場合は二次選考までが早かったため、他の方と時期を合わせると言う感じで期間が空いたみたいです。ちなみに、
再来週に最終面接です。
人事の方に、選考が早かったので書類(卒業見込み・成績証明書・健康診断書)などの書類を用意して欲しいと言われました。頑張るぞ!!
最終面接は個人なのか、集団なのか・・・??今日聞き忘れてしまいました。東海地方・関東・関西地方で最終面接を受けた方がみえましたら、どんな感じだったとか教えてもらえませんかね!?
はじめまして!私は、先日最終面接受けて今結果待ちの者です!
是非、みそさんにいろいろお話を聞きたいと思うのですが、みそさんの彼氏さんはどの部署で働いていらっしゃるのでしょうか?ちなみに私は、ホテル部門志望なのですが・・・
ただ、私の彼氏がリゾートトラストの社員なんです。よく同僚の方々と一緒にお話したり飲みに行ったりするので何か仕事内容とか聞きたい事があればいくらでも聞いて来る事ができるので何かあればと思って。
余計なお世話かとも思ったのですが同じ就職活動生としてお役に立てたらうれしいかな。
本当にリゾートトラストで働くという事は凄く大変だと思います。でもその頑張った分ごほうび?の旅行とかハンパないです!!皆さん頑張ってくださいね!
またココのぞいてみます!
私は明日初めての個人面接です。ドキドキです!!
みなさん最終終わられた方がすごく多くて少し焦っています(>_<)人によって遅かったり早かったりあるんですかね?!とにかく明日は一生懸命頑張ろうと思ってます!!
最終終わられた方、お疲れ様でした☆
どんな場合でも連絡は来ると思いますよ。人事の方そうおっしゃってたし。もし気になるのであれば直接会社に電話してみてはどうですか??でも希望を捨てずに前向きに!!お互い頑張りましょうね!!
レスありがとうございます!
管理志望なんですよ・・・で、面接は1ヶ月前くらい。。。
もうかなり行きたい会社だったので毎日どきどきしながら待ってるんですよ。
ダメでも結果は教えてくれるのかなあ・・・・
自分のときはみんな営業志望だったみたいです。
学生4人と面接官の方が2人の集団面接で、
雰囲気は穏やかでしたよ!時間は確か30分くらいでした。
最終面接では面接官の方からのお話がけっこうありました!
リゾートトラストの営業の中身や特徴などなど…!
これから受ける方、頑張ってください!
営業志望?
俺3週間待ったけどさっき最終面接来てって電話あったよ。まだ望みあると思うから、最後まで諦めるなよーー。
最終受けた方に聞きたいんですけど、どんな感じでした?まだここから絞るんですかね?
何人対何人の面接でした?
こんにちは、はじめまして。
2次面接ダメだった場合って教えてくれるんでしょうか。。。。まだ何も連絡なくて・・
不安で不安で仕方ないんです。
こんにちは。私は3月28日に受けて4月の8日に最終面接の連絡が来ましたよ!きっと決算やらで忙しいのではないでしょうか・・・。もうすぐ連絡が来ることと思います(^-^)
>最終面接を受けられた方へ
他の企業の進行状況を聞かれたとありましたが、みなさんどのように回答されていますか?みなさん第一志望がRTなのでしょうか?私は航空業界も同じくらい志望度が高く、試験もこれからという状況です。正直に話してしまったら不利になってしまいそうで怖いのですが・・。
それを聞いてとてもほっと・・しました。希望は捨てずに待ち望みます!神頼みのみ(’~’)ありがとう☆
私の場合最終面接のお知らせは手紙でしたよ。いろいろな形があると思いますよ。その場でとか、電話とか、手紙とか。面接が楽しかったのあればきっと大丈夫ですよ!!
確かに、その場で最終に呼ばれる人もいるみたいですけど、自分は、面接の場では言われませんでしたよ。だけど、最終面接の連絡が来ましたから心配することないですよ!
この前OG訪問をしましたー。私はこんど最終面接なのでその前に私が本当に行きたい会社なのかを見極めたくて。実際OG訪問をやってほんとうに良かったと思っています。同じ女性で営業で大学(高校まで)一緒のかただったので親近感が沸きましたし初対面の私にすごくやさしくしてくださいました。社風も良いとのことだったし本気でRT目指してがんばろうと思います。OB・OG訪問は是非やっておくべきですね~☆
最終も30分くらいで終わりました。聞かれた内容は自己PR、スペシャリストかジェネラリストか?どの職種がやりたいか?あと、他の企業の進行状況などでした。難しい質問ではなkったですよ!二次よりは気持ちが楽でした。