会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!はじめまして☆
私は、RT第一志望の者です。私も先週大阪で最終面接を受けました。
連絡はまだです。キャスターさんは、いつまでに連絡すると言われましたか?
私は、それを聞くのを忘れてしまいました。
もし聞かれていたら、教えてください!
じぶんホテル業界に精通した方と面識がございましてその方からあることをお聞きしました。
この会社のあるホテルにはホテルとしてのノウハウが確立されていないそうで、ホスピタリティがどうこうという状態ではないそうです。
この理由の一つに会員制のホテルということが関係しているそうです。
突然こんなことを言ってしまいましたが、実は詳しく話せません。詳しく話してしまうと、お話してくださった方のことがこちらの会社の方にわかってしまう可能性があるからです。
じぶんその方を非常に尊敬してて、その方からの直接の情報だからこそ志望者のみなさんにお伝えしたかったのです。こんな曖昧で、信用する気も起こらない、しかも情報ともいえないことで申し訳ありません。
こちらの掲示板は、現在お仕事なさっている方も書き込んでくださっているようなので、よろしければその方々からもより多くの情報提供をいただきけたらと思います。
書き込むのがこんなに遅い時期で申し訳ありませんでした。
昨日でちょうど10日が経ちましたが
1次面接の連絡が来ませんでした・・・
一緒に受けた子もどうやら来てないみたいで
どうしたもんだろうと不安です・・・
書きこみをみてたら2週間連絡を待っている方もいるみたいですね。
毎日毎日携帯がバイブル度に着信とメールを間違えるほど敏感になってきました・・・
もう胃に穴があきそうです~~
たくみことキャスターです!!同一人物です。お返事ありがとう。返事がこないとやっぱりふあんですね。
貴重な情報ありがとうございます。
やはりこの時期は忙しいんでしょうね・・・・
営業やホテル部門の方は内定出ていらっしゃるようですけど、管理の選考に関してはどうなっているのか聞いてみていただけませんでしょうか?
もし聞けたらでいいのでよろしくお願い致します。
選考の様子どうなっているのか彼に聞いてみました。
RTには人事のみ担当という人が基本的にいないみたいです。
と、いうより人事の人も営業なりなんなり
他の仕事をしているということなのではないでしょうか
しかも今は組織が変わったり
移動があったりと大変みたいです。
今日も日曜だけど仕事に行ってしまいました。
GWは社長やお医者さんも連休となるので
営業的にはチャンスなんだとおもいますよ。
何も連絡をしないとか
適当な会社ではないと思うので
気長に待ってみてください。
またまた部外者がお邪魔しました
お互い就活頑張りましょうね!!
。悔しいです。
私も、4月初めに最終試験を受け、2週間以上たっても通知がこない者の一人です。みなさんに、安心してくださいと伝えたくて掲示板に書き込むことにしました* 先日、会社に電話をして、不合格なのか聞いたところ、 既に合格者にも、不合格者にも通知は出しているので、今連絡が来ていない人はまだぎりぎりのとことにいるみたいです!なので、もう少し待っていて下さいねと、おっしゃっていただけました!!
まだ連絡がこないみんな!まだ希望を捨てないで待ちましょう^O^
何も連絡ないですよ。不合格なら郵送で送られてくるはずですよね。それさえなかったです。
10日から14日ほど時間をくださいと言われてジャスト
10日でお電話で頂きましたよ!!
え!
そんなことがあるんですか???
RTの新卒採用担当のかた少ないみたいだから仕方がない気もしますが・・・
通過とも不合格とも連絡もらってないということですよね?
確かどちらでも連絡しますって言ってたのでかなりなぞです・・・(困惑)
>モモさん
返信ありがとうございます!
今日もやっぱり連絡来ませんでした。
うぅぅぅ・・・すごいもったいぶられてる感じです(笑)
モモさんの言葉を信じて通過してることを祈って待ってみます!
モモさんも不合格ならいち早くリクナビに連絡って言われたんですか?
普通不合格なら1週間待たずに、もしくわ1週間たったらすぐに来ますよね・・・
ありがとうございます。何とか受かりたいのですが。緊張します。
最初は、自己PRと志望理由です!!後は、個人個人の履歴書などにより様々って感じですよ!頑張ってくださいね!
お返事ありがとうございます!!この返事待ちの時間はなかなか落ち着かないですね。関東はどのくらいでお返事がいただけましたか?あと、内定おめでとうございます!!
こんにちは。
一緒に働けるといいですねV(^v^)V
でも正直、悩んでる会社もあるんです。とかいってまだ内定いただいてるわけではないのですが・・・。
でも、リゾトラには、とても魅力を感じてますし、足を運ぶたびに志望度が上がっていきました。
こうやって、ユウキさんのような人とメールしてますとリゾトラで共に頑張りたくなってきますよ。
大丈夫、私は2ヶ月以上連絡ないですよ(笑)
私の時は確か、不合格ならいち早く伝えると言われたし、リクナビメールならすぐ返事来ると思う(たぶん)ので、1週間経ってるのなら期待して待っていてもいいと思いますよ!!ちなみに2次面接は、終始和やかな雰囲気で行われました。
丁寧な返信ありがとうございます!
今まで抱いていた不安が解消されました。
実は昨日で1週間だったのですがまたご連絡をいただいていません。
連絡って通過していてもしていなくてもいただけるんですよね?
もう少し、自分の力を信じて待ってみます!
本当にありがとうございました。
こんにちは!去年の掲示板見て卒論が終わらないギズモですって書いてあったギズモさんですよね??
無事終えられて、もう働いていらっしゃるのですね!!頑張ってください!!
こんにちは!東京で内定を頂いた者です。私の時の最終面接も最初は堅い雰囲気でしたが、最後の方は意志確認ともとれるような話しがありましたよ。関東とは違うかもしれませんが、振りかえって意志確認ともとれるような話しが出てればそうなのかもしれませんよ。内定後におそらく人事の方と面談があると思うのでそれが事実上の意志確認になると思います。連絡は必ずくると思うので待ってみてください。
通過していることを祈ってます(^^)
私は3月上旬に一次面接を受けて、先日最終面接を受けて今結果待ちの状態です。一ヶ月以上前のことなので詳しくは覚えてないのですが、確かグループ面接のあとは一週間くらいで連絡きましたよ!
返事ありがとうございます!そして内定おめでとうございます!僕も期待しながら待ってみます!ボンベイさんはもう意思も固まっているんですか?僕も内定もらえたら9割ここに決めようと思っています。一緒に働けたら嬉しいです!
内定いただいた方、おめでとうございます!
私はまだ1次面接の連絡待ちですので
みなさまからはかなり遅れています。
面接を受けてきて明日でちょうど1週間になります。
東京で1次面接を受けた方に質問なんですが
だいたいどの位で連絡がきましたか?
私は「1週間程お時間をいただきます。」
って言われましたがまだ連絡が来ません。
電話(合格)かリクナビメール(不合格)らしいのですが・・・。
どなたか返信よろしくお願いします。
ユウキさん、はじめまして。
昨日、面談に行って参りました。内容は、卒見や証明書等を持って行き、今後に支障がないか判断され、後は意思確認ですね。雰囲気もよく話して下さるので、リラックスして行くとよいと思います。榊原さんも熱く語ってくれたので、更なる魅力に引き込まれました。
結構、人事の方もバタバタしているみたいですので、連絡を待ってみて下さい。私もユウキさんが合格していることを祈ってます。
ありがとうございますm(^^)m
subuクンさんはいかがでしたか!?なんかメールの内容見ますともしかしたら、面接では一緒だったのかもしれませんね(o’-^)b
もし、一緒に働くことができましたら、宜しくお願いしますm(vv)m
内定いただいて、面談された方の感想など、お待ちしてます!
内定おめでとうございます。(^^)vvvvvv
やったーやったーやったー!!
最後になりましたが、内定者の皆さんおめでとう☆
最終面接で一緒になった皆さん、本当に清潔感のある、笑顔の素敵な、将来良いホテリエになる方ばかりだと思います。何度かエクシブを利用させていただいたことがあるのですが、最高のサービスマンばかりです!!頑張ってください☆☆私にご縁がなかったとしても、またエクシブに泊まりに行きたいです。皆が働いている姿見に行きますね~。私も早く内定がいただけるよう頑張ります。
今年入社してエクシブ伊豆に配属されホテル部門で働いている者です。
たまたま連休が取れて実家に戻ったので久々にネットにつなぎこの掲示板を見ています。
そこで、一言書き込ませていただきます。
その前に・・・
もう内定が出ている方もいらっしゃるようですね。
おめでとうございます。
去年は一番早くて5月の中頃だったんですよ!!
ほんと年々内定出るのが早くなりますね。まだ連絡が来ない人も諦めないでくださいね。
山中湖で行われた合宿研修は朝8時から夜の22時までみっちりやりますよ。例年ここでやめる人がいるらしいですけど、今年は一人もいませんでした。(と聞いてビビル人もいるかもしれないですけど、やめるのは高卒の方がほとんどです。しかも、やめる理由は髪の毛を黒くするのがイヤだなどのばかげた理由からです。)
そういえば、自分も合宿研修に行くまでは知らなかったんですが、この会社のホテル部門に入る人の半分以上は高卒の人ですよ!!この掲示板に書き込んでいる人が大学生のみなさんだからホテル部門も大卒だけと勘違いするかもしれませんね。採用人数も大卒しか書いてないし。
体育会系の生活を送ってきた人にとっては快適な環境とは言えないかもしれないですね。
まあ、何にせよ内定をもらうことがゴールじゃないってことをくれぐれも忘れないでください。
来年の4月に伊豆で会えることを楽しみにしてますよ。
今日はポストに手紙が入る音で目が覚めました。
でもやっぱり連絡はありませんでした。すでに二週間以上経過していることであきらめぎみです。
私も19日に電話にて合格をいただきました。因みに最終面接は9日でしたよ。内容に関しては、subuクンさんと全く一緒です。本日、午後に榊原さんと面談です。電話の際、福島さんは、面接とは違った意味なので、気楽な気持ちで来て下さい。って言われたのですが、ちょっとドキドキしております。
かなりへこんでます・・・。なーんて♪全然余裕っす!!
明日が楽しみですね(^O^)
>林檎さんへ
連絡きましたか?
>まりえさんへ
そうですね、きっと大きな大きな自信につながりますよ☆就職活動これからもがんばってくださいね♪
最後に、僕は偽善者ですよ~(><)
出た方はホテル部門と営業の方のみですか?
ありがとうございます!!
明日、榊原さんとの面談に行ってきます。
約2週間って言われてたから、もう少し待ってみましょう!
逆平井堅さんなら大丈夫です!!
自信を持って待ってください!
私も名古屋で受けましたが、まだ返事きませんよ~
私も今日で二週間です・・・。(TOT)
合否に関わらず連絡と言われたような・・・。
優しいだなんてそんなことありませんよ。
私も就職活動していて不安になることがしょっちゅう有るので出来ればお役にたちたいと思ったのと、
いまはどこもそうなのですが、RTも辛い仕事なので離職率が低くないと思うんです。
理想だけを抱いて入社するのではなく、
こういった現実の辛い面を少しでも知って覚悟してから入社した方が退職者が減ると思ったんです。
自分の事をゆっくり見つめられる時間や企業研究をとことんできるのは今しかないんじゃないかなと思うし、、、またなにか有ったら言ってください。
ちなみに、今日から組織(部署)が変動したらしく、彼は新しいメンバーと今も飲んでいるみたいです。
キャバクラとか行ってるんだと思います。。やれやれ。
ありがとうございます!!しかし残念ながら、私は健康上の理由などから辞退させて頂きました。(ちなみに7日に受けました)
大好きなRTに内定を頂けた事で今後の人生(少し大げさかな・・)の大きな自信につながりました。掲示板の皆さんと働けないのは残念ですが頑張って下さい!!
逆平井堅さん、不採用通知が届いていなければ、まだまだ諦めず電話を待ってみて下さい。問い合わせるというのも一つの手では?逆平井堅さんのような方が不採用なんて私には信じられませんから!!
ほんとーーーーーーーにおめでとうございます♪
僕は、本日で最終面接より二週間がすぎてしまい不安でいっぱいです・・・。
内定いただいた方、2次面接、最終面接のご連絡をいただいた方おめでとうございます!
私は先週の金曜日の夕方に一次面接をしたのですが
1週間ぐらいで連絡をいただけるということでした。
電話かリクナビメールということだったのですが
どなたか連絡来た方いらっしゃいませんか?
不安で不安で・・・