会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ他企業が..といったのですが、分かってくださり、6月の中旬位までまっていただけるようでした。ほんといいかたでした。
おめでとうございます!!
アズーリさんはいつ最終面接を受けましたか??
ちなみに関東ですか??
はい。口で言われましたよ。「5月末までに出していただきたいので、それまで他の会社をたくさん見て比較して、この会社に決めていただけたら嬉しいです。」と言うかんじで。私はRTの束縛しないところが好きです。
でも一応、電話などで聞いてみた方がいいかもしれませんね!航空業界もかっこいい仕事ですよね?
今後の人生のこと、いっぱい悩んで結論出してくださいね。後悔のないように☆
>稲妻さん、アズーリさん
内定おめでとうございます☆
私は、ホテル運営なのであまり参考にならないかもしれませんが、決めてを・・・。
私も、ボンベイ・サファイアさんと同じく、説明会の時点では第3志望くらいでした。私は、多くの人々の役に立ちたいと思っていたので、VIPクラスの人としか接することができないRTは、いまいちでした。しかし、選考が進むにつれ、人事のかたの人柄のよさに魅かれ、ホテルでの社員さんの対応に魅かれ、RT以外は考えられないくらい、魅かれてしまいました。また、VIPクラスの方々には、普段絶対会えないのに、そういった方々と肩を並べて(?)、お仕事ができることは、自分の大きな成長に繋がるのではないかと思いました。
是非参考までに。
そうです。私は東京の営業で、採用内定通知をいただきました。採用内定通知には、4月25日と書いてあり、自分の家に届いたのが、4月28日でしたよ。内容の最後に『尚、「就職確約書」を同封致しました。ご記入の上、平成15年5月15日までにご返送下さいますよう、お願い申し上げます。』と書いてありました。
ざっと、届いてから、2週間ほどではないかと思いますよ。
大阪採用の方とは違うのですかね。・・・謎です。
今までは見ているだけでしたがカキコしてみました。私は今日ようやく二次面接を受けてきました。
1対1の面接で終始緊張して何を話したのかあまり覚えていません(^_^;)
結果はどちらにしても1週間以内に知らせると言われたので今日からドキドキの日々が続きそうです。
受かってるといいなぁ。
返信ありがとうございます☆☆ボンベイ・サファイアさんは東京の営業の方なんですよね??大阪とではいただける資料も違ったりするのでしょうか??期限は記載されてたんですよね?いままだ少しなやんでまして・・・もう少しなやんでみます!!
もうだされたんですねーー!!私は航空業界が第一志望なんですがでも募集があるかどうかもわからない状態なんです・・リゾートトラストはほんとにいい会社で働きたいとおもってるんですねー。5月まつまでって口でおっしゃったんですか??それやったらもうちょっと考えてみようかな。。と思います。ありがとうございます☆
ボーダーさんへ
アドバイス有難うございます。正直、今現在内定が出ているのは、住宅・不動産関係です。では、なぜ
リゾトラなのかと言うと、ホテルでアルバイトをしていて少し興味を持ったのと、営業成績での報奨金等に惹かれました。
こんな、不純な動機です。正直、ここが第一志望の方には申し訳ないと思ってます。
一度、内定の出ている会社を自分の中で白紙に戻し
考えてみたいと思います。
他にも、このページを見ている方が見えましたら、
声を聞かせて下さい。良いイメージ、悪いイメージ
等・・・よろしくお願いします。
二次面接もみなさん一緒にがんばりましょー
自分は東京で営業職の内定をいただきました。
自分も最初はなんとなくというか、「面白そうだな。説明会に参加して見よっと」と、リゾートトラストの名前すら知らずに参加を試みたところ、選考も進んで行きました。
でも、足を運ぶ度に志望度も上がっていき、今では、第1志望にしていた業界と肩を並べ、そして、追い抜きそうで、就職活動にもピリオドを打とうとしている今日この頃です。
なんとなく受けたって言う稲妻さんも内定している会社と迷ってしまう程の何か大きな魅力がリゾトラには詰まっているのだと感じます。
そんなリゾトラの波に飛び込んでみようと思います。
比較できる点もあるでしょうから、自分の譲れない点など、慎重に考えて見て下さい。
連絡待ちの皆さん、辛抱強く待ちましょう(^0^)
僕も正直、すでに内定のでている所と、リゾトラで迷っています。
まだ2次なんですけど・・
僕は東京で営業職の内定をいただいた者です!
自分はちょうど二週間前に内定をもらって、
その後、面談に行きましたが、正直に迷っているということを人事の方に伝えました。
食品メーカーからも内定をもらっていて、仕事は
同じ営業職ですが、自分が非日常のホテル会員権を売りたいのか、
それとも人に最も身近な食品を売りたいのかで迷っていると。。。
とにかく前向きに考えます!という方向で面談は
終わりました!
だから、とにかく面談は行ってみる価値は絶対あると思いますよ!!
4・16に一次面接(営業志望)を受けんたのですが、なんと今日合格の連絡がきました。ほぼ1ヶ月?!なんの音沙汰もない方、気長にかまえてもいいのではと思います。
内定です!!僕は東海地方(本社)で選考を受け職種は営業職です。来週月曜日人事の方と、お話をしに行きます。正直、どうしようか迷っています・・・
僕はナントナク受けたら、話がトントン拍子に進み
内定と言う事になりました。
リゾトラって皆さん正直どう思いますか??
どの会社に行っても、営業は大変だと思っていますが、そんな簡単に売れる商品でも無いような気がします。その分、やりがいや、給料に反映されるのだと思いますが・・・うぅ~ん・・・他にも、いくつか内定出ててどうすればいいにやら・・・
こんな心境の方、みえませんか??
お邪魔します。
私の2次面接の際は、営業の辛さの話や、自分を採用しないとリゾトラが損をすること(いわば、自分の強みですね)、後は家族構成についてを聞かれましたよ。あまり覚えてないのですが、参考になれば、よいです。
頑張って下さい。
問い合わせてみた方が良いのではないでしょうか。採用担当の方々、とても丁寧でよい方ばかりなので、対応してくれるのではないでしょうか。
待ってるだけでは不安で、どうしようもなくなってしまう自分の意見ではありますが。
こんにちは。
私の場合は5月15日までに提出して欲しいと書いてありました。
今週末までには、提出しようとしております。
こんにちは!私も昨日ホテル運営の面談に行ってきましたよ。採用承諾書は一応5月末までと言われました。私は本日提出しましたよ!
内定式でみなさんに会えることを楽しみにしてます☆
この時期もう遅いんでしょうか?
それとも企業に直接問い合わせをした方がいいのか・・
ただただ連絡を待つばかりです!
選考受けたいです!!
二次は何が聞かれるのですか?
内定おめでとうございます。
ももかさんは近畿ってことは大阪採用ですよね!?
私は営業志望で東京採用ですので、内容が異なるかもしれませんが、自分のときは、1対1で意思確認でしたよ。因みに内定通知は、その日にはいただけませんでした。入社したいという誠意を見せれば、面談の際に内定通知を送付すると言ってくれると思いますので、自分の気持ちを存分に伝えればよいと思います。
終始和やかな面談ですので、リラックスして行って来て下さい。
俺も営業です。やっぱり最終でも選考するんですねー、ここまできたら落ちたくないですねー。
3週間くらいかかるらしいから、まだ大丈夫でしょー、気長に待ちます。
私も同じ日に最終受けたのですが連絡ありません。三週間かかった人もいるらしいんで気長に待つしかありませんね・・・・。電話でありますように
そう!福島さんと関西弁の営業部長?って言ってたような気がする人だった!他の書き込み見てると最終でも落ちることあるらしいから、待っててちょっと不安になって・・・
なおきさんは何志望ですか?私は営業です!
連絡こなくて心配だっていうみなさん!だいじょーぶ!!!
よく連絡遅れるので・・・(経験者)(*0*)
きっと、じっくり判断してくれているんですよ(^0^)なので、あんまり悩まなくてだいじょぶですよー!!!
私も実は4/16に一次面受けたんですよ!
でもまだ何の連絡もナッシンです…
苦しいです~~~
俺もその日に受けたんだけど連絡来ないんだよねー10日くらいって言ってたしGW明けになるんじやない?面接官は関西弁の人と女の人だった?
また内定いただいた方おめでとうございます!!
私は2週間前に1次面接を受けて
1週間~10日に連絡をしますということでしたが
まだいただいていません。
確か合格でも不合格でも連絡するというお話だったので
どうしたらいいかわからなくなってしまいました。
こちらから連絡しても大丈夫なのでしょうか?
それともこのまま待ってた方がよいのでしょうか??
私も4月18日に一次面接を受けました。10日以内に連絡ということだったのに、もう2週間が過ぎました。合否にかかわらず連絡はあるんですよねぇ?一度問い合わせてみた方がいいのかなぁ・・・
24日に最終面接を受けたものです。
昨日内々定の通知の電話がありました。
ゴールデンウィーク後に会う約束をしましたよ。
ちなみに大阪で営業志望です。
>獅子丸さんへ
おめでとうございます!!私は、営業志望ですよ。まだ連絡は頂いていませんが・・・
気長に待ってみます。
お手数かけますが
よろしくおねがいします!!
すごく嬉しくて舞い上がってます。
内定者のみなさん、これからよろしくお願いします。
>キャスターさん
私は、ホテル運営で希望していますよ!
キャスターさんは営業でしょうか??
お互いに良い結果になるといいですね!!最終でもやはり落ちるんですね。獅子丸さんは営業きぼうですか?
お返事ありがとうございます。
やはりゴールデンウィーク中は忙しそうですね!
お休みかな?とりあえずゴールデンウィーク中は
返事を待たないことにします。
面接は「あぁぁぁ絶対無理」とは、思いませんでした。
でも、最終面接でもダメだった方もいらっしゃるみたいで、
不安ですね。
受かってれば、万々歳です!
すいません。遅くなってしまって。。。
しかもまだ聞けていません。
お互いストレスからかケンカをしてしまい
ずいぶんまともな話をできないでいます。
もし彼に聞けなくても上司や先輩に必ず聞くので
もう少し時間をください!!
電話で問い合わせてみたところ、最初は1週間と言われましたが、途中でゴールデンウィークあけにはみたいなことも言われました!!
面接はうまくいきましたか??
みかんさんのお話の通り、私が書き込みした理由を記すべきでした。申し訳ありません。
もちろん私も志望している方、内定をもらっている方みなさんに頑張っていただきたいと思っております。
しかし、もしこちらの会社に行くことに対して、何かしらの不安を持っている方がいたとしたら、その方がよりリゾートトラストさんを知ろうとする行動を起こすきっかけにできたらと思い、あんな抽象的な情報ですが書き込みをしました。
みなさん、リゾートトラストさんに対して悪い印象だけを与えるような話だけで申し訳ありませんでした。