会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はげしく賛成です!
>ラハイナさん
RTに決められましたか!よかったです!
私も今日面談ですワクワク
同じように感じてくれる人がいて、とても嬉しいです。心が広いですね。感動!!ウルウル!!一緒に頑張って行きましょう。皆さんに会えるの楽しみにしております。悪いイメージ持ってる方々に良いイメージを持ってもらえるような会社にしていきましょう。
これからの選考の方々も頑張って下さい。
私はまだまだ選考途中なのですが、絶対行きたいと思ってます!先程、2次面接通過のご連絡いただきました。すっごくうれしかったです。内定いただいてる方に続けるよう頑張ります!!最近の書きこが気になりますが人それぞれ感じ方も違うので、自分で見極めて行きたいと思いますー。また最終に向けてのアドバイスなどありましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
私は先日リゾートトラストから内定を頂きました。でも正直言って悩んでいます。この掲示板にあるような人事の方の悪い態度というのは微塵も感じられませんでした。逆にどこの企業よりも温かく、熱心であったように思います。これからRTを目指す人たちも噂にながされず、自分の目で企業の良し悪しを見極めてください。他にも悩んでいるかたなどいましたらご意見ください。よろしくです。
納得!!
私は今日面談へ参加しRTに決めました!!営業で大変なこともたくさんあるだろうけど、ここで頑張っていきたいです!!内定式で会いましょう★
あなたかっこいい!!!!あなたみたいな人がきっと
リゾートトラストをしょって背負う人なのではないかと思います。いい会社にしてください。いっしょに働けるといいですね(^^)
いろいろと嫌な噂もあるようですが、人事の人だって
人間ですよ。間違いの一つや二つありますよ。それを
とやかく言うのはどうでしょうか???仮にもみなさんこの会社に興味を持って受けようと思ったのですから・・・・もっと広い心で物事を見ていきましょうよ!!
最近、悪いイメージの書き込みが多いようですが、これから、受ける方がいるのでしたら、書き込みに左右されず、自分で確かめ、自分で感じ取ってみるものだと思います。確かに、あってはいけないようなことが起きているみたいですが、でしたら、自分が入社し、よいイメージに変えられるように頑張って行きたいと思います。自分は、この会社に決めて、勿論、後悔など思いません。どんな悪い書き込みがあろうとも、自分で決めたことですし。皆さんによい会社だと思われるように、努力していきたいと思います。
近畿の人事のひとです.本社は知らないけど近.人事の方は二人いらっしゃるでしょう.その若い男の人事の人が電話で対応しました[怒]ぷんぷん
いつの間にかですか(笑)私はその反対。最初絶対RTって思ってたけど、本当にここでいいのか!?って思う今日この頃。でもエクシブは本当にいいホテルですね☆エクシブをお客様に自慢する自信はあるけど売り込む自信は。。。って感じです。まあ、やってみなきゃわからへんし、面談でじっくりお話を聞き、RTにかけてみようと今は前向きに考えてます!!
そーゆーの大事ですよね。入りたいって思う気持ちが強ければ良いっていうわけではなんですけど。迷っているんなら、そーゆーのを大切にしてみてはいかがですか?
電話待ちに気をつけて!リゾトラさんの人事の方ちょっといい加減だから忘れられてる可能性あるから月末が近づいても連絡なっかたらこっちから電話した方がいいかも☆2次面接は佐藤さんが面接官でしたか?佐藤さんのアドバイスではとりあえず、ニコニコとハキハキと!って言われました。頑張って下さい。
レスありがとうございます。私はまだ最終受けてません。実は、二次通過のお電話を頂いた時に、指定された最終の日にちが都合が合わなくて変更をお願いしたんです。すると、今月末に受けて下さい。日にちはまたお電話します。と言われたので、今は電話待ちの状態です。早く電話かかってこないかな~
営業ですよっ。RT決定の決め手ですかー、正直これだ!ってのはないのですがいつのまにかRT入りたい!って思ってました。
まったく役に立たない答えで申し訳ない…
とりあえず参加はするけど、営業職で本間に良かったんかなあ、とだんだん不安に思えてきて。。。法人営業と思ってたけど実は個人営業ってことも2次面の時に初めて知ったし。よろしければコアファイターさんがRT決定の決め手を教えていただけませんか??てか、営業ですか?
いいかげんな会社ってことですね.入ってもそんなんでしょうね.連絡がこないなんて信じられないですね.こんなふうな方がいっぱいいらっしゃるんでしょう.
ところで電話が面接の当日くるんですか?
というか忘れてたじゃ…社会人じゃないですね(汗
笑止さん、パソコン☆さんそれはどこの支店ですか?本社の方かな。人事の対応は場所によって全然違ったりするそうです。
RTの門を開く人事の方々がそれだと中見れないですよ…
来週面談に行き入社したいです!と言うつもりです。面談迷ってるんですか?
>スヌーピーさんへ
書き込みだけで信用できない会社と判断するのはどうかと思いますよ。
私も朝に連絡来ました。RTにしては珍しく早いですね。面談参加しますか?
めっちゃうれしいです!RTは連絡が遅くて有名のようですが、面接の次の日に連絡を頂いたので驚いています。
絶対学生を馬鹿にしてますよね。結果的に落ちたけど、それでもリゾトラに入りたくて「アルバイトをしたいんですが‥。」と問い合わせたところ、即日中に連絡しますと言ったきり2ヶ月近く経っています。
ホテルは合否に関わらず学生=お客様として扱うべきだと思います。ホテルを利用するだけでは分からなかった内部教育について分かり、今は最悪な企業だと思っています。それでも皆さんはリゾトラに入社を希望しますか?
最終はもう受けましたか?私も営業志望で大阪です。最終は若い人(役員っぽい)と佐藤さんの二人に対し学生は4人の集団でした。圧迫というのではありませんでしたが、若い人の表情が非常に厳しかった。たまに笑顔を見せるのですが裏があるようで怖いです。佐藤さんは隣にちょこんと座ってるだけで常にニコニコした様子でした。時間は短かったですし質問もほとんどされませんでした。かなり微妙。頑張ってください。
私もトラストは信用できない会社だと思います。就職部もあそこの会社はハッキリ言ってお勧めできないねえ、と言われましたし。私は二次面接通過連絡を受け日にちの連絡は受けましたが時間の詳細は後日連絡します、と言われそれから音沙汰なし。結局、当日の朝一にこちらの方から連絡をし時間を教えてくれました。連絡も遅いしトラストのせいで余計ストレス溜まります。最終の結果も一体いつになるのやら。。。
ここだけではなく、他社でも似たような事ありますよね。かなり待って、忘れた頃に連絡がきたり。でも、運が悪かったっすね。
私は22日の午後に最終受けることになってます。
どんな感じなのか私も不安です。。。ぺこり
「手違いで連絡してませんでした,すみません.」
と,ただただ平謝りを繰り返すだけだったらしい.考えられない人事のミス.どういう手違いかも説明せず,謝ってその人事はだまりこくったらしい.二次面接を受けてください、ともいわず学生を馬鹿にしてる,と怒ってたよ.
入って後悔はするでしょうね でも得られるものも
大きいでしょうね。ホンとに人生って難しい・・・
そんな私は次回最終
なんでも次は最終ということで、
一応電話はかかってきたんですけど
日時はまだわからないそうです。
誰か名古屋の人で日時が決まった人はいないでしょうか?
あとできれば面接の内容を教えてください。
お願いします。ぺコリ
私はあたま真っ白になり何を聞かれたか覚えてないのですが1つだけ!
自分の強みについて聞かれました。それを答えられれば次の選考に進めると思います。
多少、圧迫と言えるかもしれないので気合を入れてがんばってくだされ♪
4月16日に一次面接を受けてから90分かけて家に帰ったものです!明日二次面接いってきます!
めっちゃ内定ほしいー。
ありがとうございます。
確かに立派な方々と接するだけで自分が成長できそうですよね。けど営業はやっぱり結果の世界。会員券1枚の重みが非常に高いですよね。そこまで自分が勝負できるか正直不安です。ただ結果後の評価は他社より魅力がありますね!まだ悩んでます・・・
今から成績証明書など提出しに新宿へ行ってきます。面談あるのかな?今の気持ちを伝えてきます。
>まぁさんへ
ありがとう!!
まだ決めてませんが、がんばりますっ!!
まぁさんも自分の決めた会社でがんばってください!
自分も関東の営業志望でした。。。
先日、不採用の封書が届いちゃいました・・・☆
さらば、リゾートトラストさん。
アズーリさん!!頑張ってくださいねっ!!
ありがとうございました!今日やっとつながって日時聞けましたー。私は金曜でした!明日面接頑張ってくださいね^^
今度2次面接受ける者です。どんな感じだったか良かったら教えてくだささい!
2次面接は明日の15時30分から受けますが時間の指定はされませんでした?
私も受けるのですがまだ連絡が取れていなくて…予定を空けないといけないので。。すいません日にちだけでいいので教えてください!お願いします。
ご丁寧にありがとうございました。仕組みがわかりました@ここの掲示板を見ていると、RTをなんとなく受けた方が、選考を進んでいかれる中でRTの人事の方々の虜になっていく様子が手に取るように伝わってきます。実際私もその内の一人なのですが@素敵な会社ですね☆
ありがとうございます!
たしか先月の23日でした。ちょうど10日後に電話連絡でした。関東の営業です。まぁさんも?
>獅子丸さんへ
ありがとうございます。参考になります(^_^)
おめでとーうございます。
確かに特殊ではありますよね。
自分もいろいろ悩みましたよ。何と言っても自分の希望していた業界は違いましたから。
でも、獅子丸さんの言うように普段お会いできないような方々と接することが出来る。これって、自分にとって大きな成長に繋がるかなと感じております。どこに行っても厳しいと言われる時代でもあるので、どうせなら、とことん厳しい中に飛び込んでやるといった感じです。若いうちにいろいろ勉強した方がよいと思いまして。
また、やりがいの大きさにもかなりの魅力を感じますね。
おめでとうございます。やりましたね。
えーとですね、自分のときもまずはお電話をいただきました。その際に面談を行うとお聞きしまして、面談に伺ってから、内定通知が郵送されましたよ。
おそらく人事の方も忙しい感じがしますので、日程を組み次第、面談の連絡が来るのではないのでしょうか。
安心して待っていて、いいと思いますよ。
まず、電話で合格の連絡があって、その後面談をしたあとに、内定通知が郵送されてきましたよ!