会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この一次試験って落ちる人いないってほんまなんですか??
これから一次面接を受けるのですが、一次はグループと聞いているのですが何人くらいなんでしょう?あと二次、最終の様子をよかったら教えてください。よろしくお願いします。ちんとんしゃんさんは大阪ですか?ちなみに私は大阪、営業希望です。
ありがとうございます!
適性検査か・・・。
てっきりSPIみたいなWEBの試験かと思っちゃいました☆
肩の力を抜いて取り組めそうです。
ありがとうございました。
>京都の夜桜さん
ごめんなさい!!最終の面接官は社長さんではなくて、支社長さんでした!!今日そのことを知って、急いでかきこしてます。私の聞き間違いでした。間違った情報で、迷惑かけてしまってごめんなさいm(_ _)m
他にも私の間違った情報で、迷惑かけてしまったみなさん、ごめんなさい。
>ゆうすけさん
二次は、私もラハイナさんと同様に、佐藤さんと1対1の面談のような感じでした。志望動機やクラブ活動のことを聞かれました。とても和やかでしたよ!
私は先日営業職で最終の合格を頂きました。
とても嬉しかったのですが、まだ心を決められずにいます。今度面談に行くのですが、
過去に面談を受けた方々、面談はどのようなものでしたか?
入社する気持ちが固まっているかどうかは、
面談の時にきちんとお返事しなくてはいけないのでしょうか。教えて下さい☆
選考進んでいる方々、頑張って下さいね!!
もうすぐ1次面接で緊張してきたー。頑張りたいです。リゾトラの最終って意志確認て感じですか?それとも最終でも落とされるのでしょうか?とは言ってもまずは1次を通過しなければいけませんね!頑張りますよ。
うーん、それも一理ある…あたしはかなり直感で決めるってゆうか単純な性格なのですでにRTに決めちゃいました。まあ、こういう運命ってゆうことでRTで頑張っていこうと思います!
そうですよね!楽な仕事なんてあるわけないしね。私は営業職なのでホテルのきつさとはまた別のきつさかもしれませんけど、かくごして頑張ります★
私は、ホテル運営で内定をいただいている者です。面接結果が遅くて不安になるとおっしゃっている方もおられますが、私の場合は、ちゃんといつまでに連絡しますって言われましたし、遅くなる時は、その理由も言って下さったので、不安になることもなかったです。むしろ人事の方の対応に惚れて、RTに決めたのもあります。
書き込みだけがすべてじゃないですよ!!
コンピテンシー診断ってあれですよ!説明会でもらった紙に書いてありますけど、ネットで受ける適性検査みたいなやつです!メールでアドレス送られてきませんでしたか?説明会で提出した紙にアドレス書いたと思いますが、そこに書いたアドレスに送られてきているはずですよ!もし、まだ届いてなかったり削除しちゃってたら、リゾートトラストさんにメールしてみてはいかがでしょう?
確かに自分の目でみて判断するべきだと思います。ですが、連絡が来ないと言う最も基本的なことが出来ていないのはどうかと思います。学生側の気持ちを全くわかっていない証拠ですよね?連絡を待つ間が一番不安なのですから。そんな企業がお客様を大事に出来るのでしょうか?
私も他社と平行して受けてます。エクシブに知り合いがいますが、よそのホテルと変わりませんって。私自身ホテルでバイトしてますが、きつさや仕事などあまり変わりませんし。どの会社にもうわさは付き物…。受けてる皆さん頑張りましょう!!ただきつい事はきついかも知れないので覚悟は必要かも?
今度4日にグループ面接を受けるのですが、その前にコンピテンシー診断を受けなければなりません。果たしてコンピテンシー診断ってなんですか???
最初の筆記試験と適性検査って選考じゃなかったのかな?とりあえず、がんばってきます!!
私も最初RTさんの離職率や黒い噂が少し気になってました。就職部でもあまりいいようには言ってませんでしたし。そういうことを考えたらOB訪問はしといたほうがいいかも知れませんね。けど、その噂とは裏腹に私が知る限りでは本当にいい会社だと思います!エクシブもほんといいホテルやしね。2次面は私の時は佐藤さんと1対1の面談って感じで世間話がほとんどでしたよ!営業の大変さとか語ってくれました★あとは志望動機聞かれました。ゆうすけさんも内定もらえるといいですね!一緒に大阪で営業頑張りましょう☆
貴重な情報ありがとう!かなり行きたいのでがんばります。もう決まってる人多いみたいだから残りの枠も少ないんでしょうね。OB訪問してないけどそのへんは問題ないかな?ちなみに2次は何聞かれるんでしょう?
こんばんは。今日、最終の日程のお電話をいただきました。お二人にもお電話ありましたか?面接官のことですが、やっぱり社長さんだそうです。今から緊張してしまいます(>_<)お互い頑張りましょうね!
>ゆうすけさん
一次は志望動機を聞かれました。あと、面接官の方に「私をお客さんだと思って営業してみて下さい」と言われました。それ以外は覚えてないです・・。たいして参考にならなかったかも知れないけど、頑張って下さいね。
私は大阪で営業職の内定もらったものです☆大阪でのセミナーは3月くらいからから始まって多分もう5回目くらいセミナーやってるんじゃないかなあ。1次面接は私の時は自己PRとか志望動機とか至って普通のことしか聞かれませんでしたよ!凄い感じのいい人事の方(加藤さん)で話しやすかったです!!RTに絶対入社したいってゆう熱意をアピって頑張ってください★
内定は自分で行動を起こして自分の目で確かめてつかむものだから、とりあえず参加してみたら!?案外RTにはまるかもよ!あたしはRT好きですよ!!確かに連絡来なくて不安なこともありましたが、そんなことも些細なことと思えるくらい、RTには魅力がいっぱいあります!!
ごめんなさい!紛らわしかったですね。他社の日記でたまたまアズーリさんと一緒だったんです★
選考中のものです.人事の方は会ってお話するととてもいい方たちです.ですが,たしかに連絡が遅くいい加減だな,という印象をうけました.連絡がこなくて私も何回か電話しました.そこをどう判断するか,だと思います.
>京都の夜桜さん
私もまだ日程のお電話いただいてませんよ~。先週問い合わせた時には、今月末か、もしかしたら6月のあたまになるかもしれないとおっしゃっていました。その時に日程が決まっていない理由として、面接官の社長さんが海外から戻られるのを待っていると言われました。ただ、書き込みにはそのようなことは書かれていないので、私もびっくりしました。日程のお電話が来たときに確かめてみた方がいいですよね。もし違ったらごめんなさい。
他人の噂に流されるのはどうかと思いますよ?会社
を実際に自分の目で見て、感じて初めて分かるものではないでしょうか???
噂に流されずまずは挑戦してみてはいかがですか?
ちなみに私は活気に満ち溢れた素敵な会社だと思います。
ここの他にも掲示板ってあるんですか?皆さんはそっちを見ていたんですね?
私も最終面接の日程変更お願いしてて、月末に面接受けることになってたんですがmikさんはもう日程の連絡来ました?それと最終面接の面接官って社長さんなんですか?かなりびっくり!!
私も月末に最終面接を受けさせていただく事になっているのですが、もう日程の連絡きました?私も日程変更させていただいたんです。私はまだ連絡来てないんで焦ってます。それと最終面接の面接官て社長さんなんですか??かなりびっくり!!
説明会に行こうと思っていましたが皆の書き込みのイメージがあまりにも悪いのでやめました。実際どうなのですか?
KPGの時はどうも!!なんとなくむこうの書き込みにいずらくなったので、こっちで返信したいと思います!!アズーリさんもRTに決めたんですね☆心強い!私もRTに誓約書を提出しました!!私は大阪勤務になりますが、お互い営業で頑張りましょうね☆今までいろいろ話を聞いてくれてありがとう!!
自分にできそうな仕事か、みてきたいと思います。
今になると、いい思い出ですよ。
私の時は山のお寺で1泊2日、お寺の生活体験修行みたいなのをしました。
この時にみんなで撮った写真を見ると元気出ます。
その他はどの会社でもあるように、ロールプレイングとかマナー研修・・・
ですが、そこはRT一味違いましたね(笑)
収入の件ですが、誰もが頑張って1000万って訳じゃないですよ、死ぬほど頑張った人がって事ですよ。
目標達成の海外研修もみんな行ける訳ではないですよ。
目標達成しなかった課は行けなかったです。(私がいた頃ね)
でも、この会社で頑張れた人って、遊びも仕事もちゃんと出来るいい大人になれますよ、きっと。
みんな頑張れ!
ありがとうございます☆そうだったんですか!私は関西のはじっこに住んでいるので見たことないですわ・・シクシク
関東でも全然やってますよ。たぶん、全国版だと思いますよ。
心配してくださってありがとうございます!RTに電話してみたところ、まだ日程は決まっていませんでした(>_<)最終面接官の社長さんが海外から戻られるのを待っているそうです。
ラハイナさんはRTに決められたんですね(^-^)
おめでとうございます!!私もラハイナさんに続けるよう頑張ります!
たしか今日からRTの人、もちろん全員じゃないけど
ハワイ行ってますよ!うらやましー
こないだの成績が目標達成したからかな。
最初マレーシアだったみたいですけど
SARSの関係でアジアはやめたみいです。
それにしてもいいなー!!
来年この旅行にいっている人この中にもいるんですよね。
頑張ってください!!
CMは名古屋方面でしかやっていないのかな?
ゼミの教授が愛知出身で見たことあるって言ってました、一度見てみたいです☆
自分の考えを持っていれば大丈夫ですけど。
ここのCMを見ました。なかなか良かったです。これぞリゾートって感じですよね?仕事的に厳しいかもしれませんが、それ以上にお客様に満足をしてもらえそーです。これから選考を受ける方がんばってください。
筆記は気にしなくても大丈夫ですよ!!なんせ人物重視の会社やから☆SPIで一度も通ったことのない私でも受かったくらいやから。しかも普通の常識問題でそんなに難しくなかったです。数学は1題だけでした。ちなみに私は数学白紙で出しましたよ。あとは作文が2題くらいあったかな。頑張って下さい!!
はじめまして。私にも郵便が来ましたよ。
2ヶ月ぶりくらいです。
どうやら管理は遅いみたいですね・・。
2ヶ月以上も前に2次面接を受けて、その後連絡なかったから落ちたと思ってたら、
昨日、リゾートトラストから郵便が届いて、
「遅くなりましたが、最終面接の連絡です」といったことが書かれてました。
それにしても遅すぎな気が・・・。連絡忘れてたんですかね。
こんなふうに今頃になって最終の連絡きたって人いますか?
こんにちは!私はまだ選考受けてないんですけど、説明会予約しました!私は地元は北陸で、大学は名古屋の方に通っています。掲示板のリゾートトラストの良くない噂に少しびびってますけど、この会社に入れたらいいなあと、かなり志望度高めです!筆記あるのがかなり痛いんですけど、、、。数学とかでるんですか?私は数字がとことん苦手なので、致命傷なんです。けど、がんばりたいですね!!!!!!!
リゾートトラストの筆記はあまり自信なかったんですが、今日、通過の連絡をいただきました。面接はあさってです。いきなりでちょっと緊張ですが、がんばってこようと思います。
ほかに名古屋で受験されて、今選考途中の方、またもう名古屋で内定をいただいている方、いらっしゃいますか?今までの書き込みを見た限り、名古屋受験の方がいないようなので。。。