会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この掲示板を見る限り、ホテル見学会の案内なのでしょうか・・・?昨日かけなおしてみたら人事の人がいなくて月曜日にかけなおしてくれと言われたので明日かけてみます。
ひまわりさんもかけなおしてみてはどうですか?
そうなんですか~(*^_^*)安心しました☆今日くらいに
届きそうです!ありがと~(^_^)v
今日、見学会に関する手紙が届きました。9月9日の予定とあったのですが、どうしても都合がつきません。他に日程があれば、振り替えたいと思っているのですが、どなたかわかる人いませんか?
例のホテル見学の件ですが29日付けで会社の方から案内の手紙をいただきました。そろそろ届くころかと思いますよー楽しみですね!
やっぱりリゾートトラストからだったんですか~(^o^)私も寝てて電話とらなかったんですよ・・・。何の用件だったんですかね。。。めちゃ気になります~。
お返事ありがとうございます☆そうですか~内定式も、いつあんでしょうね(*^_^*)また連絡あれば、ここに書き込みます☆☆10月1日と聞いた気もするんですが・・・私もホテルです(^o^)
私は、ホテル部門です。ホテル見学は面談のとき聞きましたよー。「内定貰ってまだホテル見学とか行ったことない人のためにエクシブがどんなとこか見たい人もいると思うので~」と人事の方から聞いたのですが・・・。あと内定式もあるようなこと聞いたんですけど。
自分もエクシブでバイトしてたんですけど、契約社員の話はありましたね。ホテルで顔が利くのなら、管理課に直接行くか、マネージャーさんにその旨を伝えれば取り次いでくれるはずですよ。待遇はアルバイトよりは給料がよかった覚えがありますね。
>ここさんへ
2年で半分以上は辞めてますよ。特に高卒の方はつづかないですね。現場のかたは大体7時~10時、16時~23時まで働くわけですよ。でも、昼休憩があるといっても夜も仕事なのでどこかにいけるわけないですよね。つまり、7時から23、24時まで拘束されるんです。それで寮が施設の中にあると外に一歩も出ない日があったりもしますよ。休日も不定休ですしね。辞めていった人は「ここは学校みたいだった。」とも言っています。人間関係も世界も施設の中で完結するのです。当然激務でもあって、倒れる人も夜逃げする人もいます。仕事中、特に厨房は激務で、忙しくなると暴言が出てきたり、手が出てきたりもすると聞いています。また給料も高いとは言えないようです。
きれいな建物と、仕事のイメージと、理想を求めていると現実とのギャップに打ちのめされるでしょう。客として利用するのと、社員、ビジネスマンとしてお金を稼ぐのは違います。辞める人がいるというのはここにあると思います。
しかし、しんどいしんどいとは言いながら、人間らしく仕事に楽しみを見つけて働いている方もいらっしゃいます。ここさんが何を求めているかにはよりますが、まずは一生懸命やってみてはどうでしょうか?忍耐力、根性は大きく伸びると思います。
ホテル見学というのは、いつ聞きました??まきさんは、ホテル部門ですか?営業ですか?それから内定式の連絡もまだないですが・・・
ホテル見学の話、全く音沙汰なしです・・・。本当にあるのかなぁ?
おしえてください。半数も辞めるのは、何が原因なんですか?激務だからですか?人間関係など、仕事以外の理由ですか?
仕事は配属されたところによって180度変わりますが、仕事がかなりきつい分やりがい・達成感はかなりありますよ。
反面タフな方のみが残る世界です。2年で同期の仲間はほぼ半分になります。それぐらいのことがある会社ですが、将来性では自分のためになることはたくさんあるので、皆さん来年度から一緒にがんばりましょ!!
今朝連絡があり無事内内定を頂くことができました。僕も18日にきて下さいと言われたので会うかもしれませんね。僕もRTに行きたいと思っているのでお互いがんばりましょう(。。)
ありがとうございます!自分も9日の朝に無事内定頂きました。18日に来てくれとのことです。やきそばさんも電話があったならきっと内定の報告だと思います。僕はRTに就職決めようかと思っています。来年から一緒に働けるといいですね!
僕は6日に大阪で受けました。今朝携帯に連絡があったのですが寝てて気ずきませんた。。(汗)かけなおしたら人事の者はもう帰りました。また後日に連絡あると思います。ってゆわれたケド気になる(><)
あとみなさんは最終面接から何日くらいで連絡きましたか?よかったら教えてもらえませんか?
よろしくお願いします。
6日に最終って私とかなり近いですね~。ちなみに場所はこれまでと同じところのはずです。最近はめっきり暑くなって就職活動も大変な時期ですが暑さに負けずにお互い頑張りましょう!
僕も先日最終面接の連絡を頂きました。僕は6日に面接です。お互いに頑張りましょう(。。)あと質問なんですけど最終面接っていつもと同じ所ですよね??確認するの忘れてて。。
就職後の寮制度についても詳しく誰か教えてくれませんか?
ありがとうございます!私もホテル部門なんで内定もらえば一緒になるかもしれませんね。ここまできたら後は自分の気持ちをぶつけるだけなんで精一杯アピールしてきます!
私もRTで働く事に決めました!ちなみにホテル部門です。最終では、今までよりも少し厳しい感じでした。質問されることは、志望動機と自己PRとかです。ハッキリ明るく答えて、志望動機がしっかりしていれば、大丈夫だと思いますよ★がんばってくださいね(^o^)
私は昨日RTから連絡があって4日の最終面接を受けることが出来るようになりました!この会社は第一志望でどうしてもいきたいです!電話では最終は集団面接だと言っていたのですが、雰囲気やどんな事を聞かれるとか知ってる方がいれば教えてくれないでしょうか?
現社員さんは、職種はホテル運営ですか??私は、ホテルで内定をもらって、リゾートトラストで働くつもりです。いろいろ聞きたいことがあるのですが。。。
現社員さんは、ホテル部門ですか??
突然ですが、お邪魔します
教えて下さい。残業時間について、就職四季報を見たら。月平均15時間でした。でも、ここの掲示板を見るとそうではなさそうです。どういうことでしょうか?就職四季報には嘘がかかれてるってことですか?
預り保証金を返還するのは会員権の売却(=退会)の申し出があった場合で、当然売却に関しては厳しい制限はありませんので、全ての会員が希望出来るわけですが、実際の所このような事態になる可能性は低いと思います。
根拠としまして、
?預り保証金で売っていた物件はエクシブの中でも古い物件であり、当該物件を持っている会員は新規物件への買い替えを行うケースが多い為、当該物件を所有している会員数が少なくなってきた。
?当該物件自体を退会によって売却しようとしても、古い物件の為、現在の市場価値は低い。また当時は1千万前後で購入している人が多く、保証金を回収しても大損をする。
?そもそも会員は富裕層の人が多い為、お金にこだわる人が少ない
会長と社長は確かに同じ「伊藤」ですが、血縁関係は
ないですよ。取締役をしている伊藤は社長と血縁関係があります。見た目は伊藤が多いので同族企業に見えますが、実際、会員制事業本部もHR運営本部も取り仕切っているのは別の人間です(勿論、会長・社長の発言力は強いですが、発言回数はほんと少ないです)会長・社長は主に新規オープンの方に力を注いでいる感じです。だから、ワンマン経営ではないですよ。
電話でしたよ。最終試験からたしか2日か3日後くらいだと思います。
社員の方と仲良くなりいろいろ話を聞いたんですが、社員はとても大変です。休みも突然、出勤になることも多々あるし、自分のプライベートの時間もまったくない。立場が上になっていくと朝6時から夜12時をすぎてしまうのはあたりまえと言った感じでした。体力的にもかなりきつい仕事ですが、お客さんからのクレーム対応などでとてもストレスが溜まる仕事だと思います。辛すぎて突然夜逃げしてしまう社員の方もいました・・・
でも、最高のサービスを目指すのならがリゾートトラストを勧めます。サービスが好きな人にも勧めます。エクシブでバイトをしてからエクシブのサービス以上のサービスに出会ってません。仕事はつらいですがやりがいがある最高の仕事だとおもいます。
現在、OLをしている私ですが、リゾートトラストへの転職を考えています。
預かり保証金の点は心配ですが、エクシブの実際の
評判はいいですし、財務諸表の他の点を見ると、他社よりも良いところはありますね。心配な点はありますが、それはどこでも同じなのかもしれません。
私もエクシブ白浜です。宿泊はアネックスの方が空いてるとの事でアネックスの広いお部屋に泊まれましたよ~。最高でした!!広いバルコニーからは飛行機の離発着も見れて、さらにアドベンチャーワールドの動物も見えました!食事も贅沢極まりないぐらい豪華で美味しかったです。サービスもすごく行き届いていて、反対に何か緊張してしまいました。温泉もとてもいい温泉でした。また行きたい!!って思いました。やっぱりエクシブは豪華です。
早速のお返事、誠にありがとうございました。大変感謝しております。パトラさんのおっしゃられている様に、人事の方々がとても親切でよい方ばかりなので心が痛みまだ迷っているのですが、参考にお聞かせ願えたらと思い、質問させていただきました。もう2,3日考えて結論を出そうかと思っています。本当にありがとうございました。パトラさん、他社でも頑張ってくださいね。
内定の連絡は電話でしたか?最終面接からそれくらいで連絡がきましたか?私は未だに連絡がこなくて待っている状態なんですけど…
いちばんさんの仰る通り、預り保証金の額がとても気になります。預り保証金は会員さんから預かってるお金ですから、いずれは返さなくてはなりません。RTに少しでも不安な噂が流れると会員はすぐに預り保証金の返還請求をするでしょう。そりゃお金が返ってこなくなるんですからね。結果として会社はほぼやって行けなくなります・・・。そんな事にはなってほしくないのですが・・・。
自己資本比率が9%代ってのも気になります。他の会社と見比べても分かりますが、低すぎますよね。50%を越えれば優良企業と言われる時代ですから。
やはり心配です・・・・
どんさんこんにちは。私は、電話で辞退をさせて頂きました。できれば直接会ってお断りするべきだとは思うのですが、先方も今の時期お忙しいと思うので、電話だけでいいのではないでしょうか?
私は、5月の上旬に承諾書を提出し、7月の頭に辞退の旨を伝えました。内定を頂いて辞退をするのは心苦しかったですし、少し時間をかけてしまった事に反省しています。丁重に辞退の旨を伝えました。
人事の方は凄く丁寧に対応してくださり、非常に残念ですといって頂き、怒鳴られるといった事はないと思います。いい会社だと思うので内定を断るのは心ぐるしかったです。
RTさんはたくさんの方を採用予定されていると思うので、他企業よりは辞退しやすいように思います。まだ、選考もされているようですし。
RTさんは人事の方が素晴らしい人だと思うので、誠実にお話されたら、分かって貰えると思いますよ。
どんさんはホテルで内定されたのですか?他のホテルにいかれるのでしょうか?
どこのホテルに宿泊されたのですかー??
私はエクシブ白浜で予約を取りました!!
クリリンさんの話を聞くと、わくわくしました☆
ホテルの人の対応も勉強してこようかと思います!!
まだ拝見されておられますでしょうか、、、
恐縮ですがお尋ねさせていただきたい事があります。内定辞退のことなのですが、お電話でされましたか?内定承諾書をご提出されてからどれ程期間が空いて辞退されたのでしょうか。質問ばかりで申し訳ございません、よろしければどのような感じだったか教えていただけたらと思っております。宜しくお願い致します。