会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく試験や面接の時期がはやいんですね!
すごく緊張してきてしまいました!
前にも筆記試験のことで質問したのですが
また心配になってきてしまいました。
漢字とかまじ苦手で・・・
前と同じような問題でるのかな・・・と不安でいっぱいです。
筆記はほとんどの方が通過してるみたいなんですけど
ほんとうですか?第一志望の会社なのですごく心配です!
東京ビックサイトのイベントいったとき
たくさん質問していたら名前を聞かれたんですけど
大学名をいったらそこの大学は今まで採用したことないね~
とか言われてへこんでます・・・
貴重な意見ありがとうございました。ほかのホテルの説明会にも参加したのですが、どこも厳しいようですね。なかなか自分のやりたいこと・入りたい企業が見つかりません。でも元気に働く自分の姿を思い描いて頑張ります。今回は情報を下さってありがとうございました。
ノンさん、はじめまして。リゾートトラストに興味をお持ちのようですが、正直言って仕事は相当厳しいです。私は会員権の営業をしていましたが、まず、定時で終わることはまずないですし、休日出勤も覚悟しないといけません。特に営業の締切日は業績が悪いと日付が変わっても仕事をしています。契約してナンボの世界なので、契約がとれなければ、仕事をしていないのと同じように考えられるので、相当プレッシャーのかかる仕事です。ただ、飛び込み営業ではなく、既存会員の紹介、あるいは過去にエクシブを利用した方に対しての提案型の営業をしているので多少はやりやすいと思います。また社会的地位の高い方々、成功されている方々を対象に営業するので、多くの貴重な、人生に役立つ話も聞ける点が魅力だと思います。一部上場企業の社員として厳しい目で見られるので、普段から礼儀やマナーには細心の注意を払うことは言うまでもありません。
私になにかアドバイスをお願いします。
ありがとうございます!
全力でがんばります★
お返事すごくうれしかったです!
リゾートトラストのエステサロンに興味があります。
でもエステ関係の仕事をしたことがないんです・・・
初心者でもやっていけるものでしょうか・・・?
職場ってどんな雰囲気なんだろうという不安もあります。
どんなアドバイスでもいいので、お願いします!!
筆記で落ちることはまずないですよ!?
なぜなら筆記(一次選考)を受けた受験者の方は、もれなく二次面接に参加できるからです♪人物重視のはずなので、気にせず頑張って下さい。ちなみに、私はその二次面接で敗退したので大きなことは言えませんがね・・・笑 ちなみに個人面接で30分くらいありましたよ!
自分をアピールするチャンスだと思って、精一杯望んで下さい。
ご健闘をお祈り致します。
私は2005年3月卒業予定の女の子です!
エントリーしてやっと返信がきて安心しました。
私まじ頭悪いので筆記で落とされるのではないのかと
すごく不安です。なんか筆記の情報ください!
それだけで落とされるのは悲しすぎなので・・・
ほんとにリゾートトラスト第一志望なので!
先輩方アドバイスお願いします!!!!
5年くらい前までは本当に最悪極まりない会社でした。残業は全く付かず、夏休みや正月は休みなしです。何ど辞めようと思ったことか・・・私のホテルでは同期17人は2年で皆辞め(逃げた人も有り)ました。しかしホテルの従業員同士はすごく仲良く仕事も楽しいです。当たり前ですが今は残業も付くし、組合も出来ました!内定し4月から働かれる方3年頑張って下さい!ぜったい面白くなってきますよー
わざわざありがとうございます★
面接場所には何とか行けました。
採用人数思ったより多いですね~。
面接は非常になごやかで、志望度が高まりました!
私は先週の金曜日に2次面接を受けた者です。もう遅いかもしれませんが、面接場所は1次面接と同じ所でしたよ☆☆大阪支店長(?)と30分程の面談でした。私が採用人数を伺ったところ、30人くらいとおっしゃっていました。シロさんも頑張ってきてください♪
あと、採用人数など詳しい事について知っておられる方情報提供のほどお願いします!
場所は、1次面接の時と同じ所でいいのでしょうか?
電話を頂いた時にさわがしくて、少しあやふやなもので…。
あと、近畿は現在志願者数はどれほどなのでしょうか?詳しい情報知っておられる方、どんな事でもいいのでお願いします!!
しかし仕事はかなり厳しいですよ!
営業・ホテル運営ともね・・・。
離職率の高さがそれを物語っているというか・・・。。。
加えて言うと、日曜が休みであるとしても会員権を買ってくれたオーナーの休日が日曜しかないとなると休みであるにもかかわらずその人のところに挨拶に行かなきゃ駄目なんですよ。半端な人数ではないですよ。ホテルスタッフからして完全週休2日なんて臨むべくもないですし。きれいな職場で他人の余暇に奉仕することに価値を見出すことができるならオススメですよ。
きっと会社の歯車にしか過ぎない日々が続くと思いますよ。私はお勧めできません。
あと、女性にとって続けやすい、またキャリアを積みやすい仕事なのでしょうか?
昨日、2次面接に進む旨の連絡をいただきました。内定者の方がたくさん書き込みをしていて、自分も頑張らなきゃーってすごく励みになってます。私も早く内定者の仲間入りしたーい!!前回の1次面接、圧迫って程でも無かったですけど、結構突っ込まれました。ちょっとビックリでしたが…
今日の夕方連絡きましたよ。連休明けの来週来てくれとのことでした。
自分も先週面接を受けたんですが、未だ連絡がきてないです。次の面接は今週行うと言っていたので、なんか不安ですよね。
はいらっしゃいますか?
楽しかったんですか~内定式楽しみだぁ^^
茶髪結構いたんですか?いま、髪色どうしようか迷ってます!ちょいプリン状態なんで…茶色に染め直して黒スプレーやろうかと。。んー
内定式は楽しかったですよ!営業とホテル一緒にやったので総勢35人くらいでした!ほとんどの人がスーツだったのでスーツで行った方が無難だと思います!時間は5時間ぐらいで、人事の人の話を聞いて、みんなで御飯食べてホテル内を見学しました☆髪の毛は黒くなくてもよかったっぽいです。
ありがとうございます!一応案内にはスーツじゃなくてもOKみたいなこと書いてありましたね☆しかしカジュアルってどこまでが許されるのだろう・・・何せホテルとかで食事するのは生まれて初めてなので・・・無難にスーツの方がいいのかな・・・
私も服装迷ってます・・・やっぱりスーツかなぁ。
ホテルに合うカジュアルな服装って、難しいな~(^_^)
でも内定式楽しみ☆
内定者懇談会とは内定式のことですか??
私はもちろんスーツで参加しますよ~!
10月2日のエクシブ琵琶湖でおこなわれる内定式のことですよね?特にスーツでなくていいみたいですよ。ホテルに似合ったカジュアルな服装でかまわないと書いていましたよ。僕は、スーツでなくカジュアルな服装でいこうと思っています。
わたしも19日に参加しました。
結果はまだ来てませんよ~
ありがとうございます^^
無事たどり着け、説明会に参加してきました。
以前は説明会、会社訪問と分けていた内容を一日でということでしたのでかなり濃い内容で充実した説明会でした!
選考のほうも参加してきたのですが、気持ちばっかりが走ってしまってうまく表現できていない作文になってしまい、不安です><
早く結果がほしぃ~
添付の「会場までの地図」から、会社概要の事業所施設一覧に行けば、東京本社の地図が見れますよ。
が、添付されている地図が見られない…(汗)
初台の駅で降りたらどの出口に向かえばいいんでしょうか…。
教えてください><
ありがとうございます~(*^_^*)よかった☆じゃあホテル見学は、営業の方だけみたいですね。安心しました☆☆☆内定式が初顔合わせですね☆☆☆
次の日にかけなおしてみたら、ただ内定承諾の確認みたいな感じで一分くらいの短い内容でしたよ!この掲示板にあるような見学会の内容ではなかったです。RTは毎回違う番号でかかって来るので分かりにくいですよね・・・見学会のはがきも届いてないのでちょっと心配ですが、内定をもらった時期によってズレがあるのでしょうか?僕はかなり遅くに内定貰いましたから・・・まぁ気長に待ってます。ひまわりさんも心配だとは思いますが一緒に気長に待ちましょう!
Pちゃんさん>
ということで自分も見学会のハガキ届いてないです!ちなみに大阪、ホテルスタッフで内定貰いましたよ~!!
大阪、営業職で内定をもらっている者ですが、ホテル見学会の案内は届いていません。どういうことでしょうか・・・?どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私は西日本のエクシブです。特に申し上げるつもりは有りません。マジでなりたいのならマジでアプローチをとれば良いと思います。契約社員はアルバイトと正社員の中間くらいで捉えたら間違いないです。ホテル業務に携わることは出来ます。ホテルを知ることは出来ると思います。そこでやりがいを見つけることが出来るかどうかはアルバイトさん次第というところです。
このまえ電話かかってきたのは、違う所からだったんですよ・・・。takeさんは、かけました??よかったら内容教えてほしいです。はがきも届いてないし(-_-)少し心配になってきました。。。
どこのエクシブでアルバイトしてたんですか?
私は今の仕事にやりがいを感じないのでマジで契約社員になることを考えています・・・