会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく知っている人がいたらおしえてくださいっ!!!
お願いしまぁ~~すm(_ _)m
電話来ましたか??
私まだです・・・(>_<)6日に受けた人はまだきてないんでしょうか~?全然作文もできてないしダメだったのかなぁ・・。
マジですか?
まったく来る気配ないんですよ・・・。
ちょっと電話してみます!
どうもありがとうございました!
お互い頑張りましょうね!!
私は5日に試験受けてその日にきましたよ。9日からって言ってたのにすぐ来てびっくりです。
お尋ねしたいんですが!
コンピテンシーっていつ頃きましたか?
ちなみに8日にうけたんですがまだ来てません。
大阪で10日に筆記試験を受けました!
英語は一番簡単でしたよ~。
私は国語の四字熟語が難しかったです。
でも、落ち着いて考えれば大丈夫だと思います!!
ちなみに大阪では、筆記試験後に一次面接の予約をしました。
志望度がかなり高い会社なので今から緊張です~
英語ありましたよ。
そうですか☆教えて下さってありがとうございます★
今からドキドキですね。電話が来るといいんですけど。。。
時間がなくて試験はあんまり出来なかったので、心配です。
お互い受かっているといいですね!!
私は、6日に筆記試験を受けましたよ~!!
選考結果は、試験を受けた日から10日以内に連絡がくると言ってましたよ。確か、通ったら電話で連絡が来て通らなかったらナビ経由で連絡が来るって言ってました。
選考結果って試験を受けた日から10日以内って言ってたのか2月10日までって言ってたのかわからなくなってしまいました(><)知っておられる方、教えてください!!
私も6日にテスト受けたよぉ~!テスト全然できなかったよ。。。一般常識とか終わってたぁ~(>_<)連絡は、選考通ったら電話で、だめだったらメールで連絡がくるっていってたようなきがするよっ☆
私は6日に新宿で選考を受けたものです。
みなさん一般常識とか、どうでした?私は作文とか全然できなくて・・・
ところで、この選考の結果は10日以内に連絡があるとのことでしたが、何で連絡がくるんですかね??電話かなぁ~
もう6日に受けた方で連絡あった方いますか?
はじめまして☆私も名古屋で説明会を受けようと思っているんだけど、
全て満席で困ってたの。でもたぶんまた説明会あると思うよ(~0~)
だから私はもう少し待ってみるつもりだよー!!
↓ ↓ ↓ ↓
・1時~
・1時半~
メモするのを忘れていて、開始時間がどっちか分からなくなってしまいました。
誰か教えて下さい(><)お願いします!!
そうですね!最善を尽くして、お互い良い結果が来ることを願ってます!
今日私も筆記試験うけてきましたぁ~!!ほんと、なにげに作文が長くて大変だったよ。。。私、筆記全然書けなかったよぉ~(>_<)
ありがとうございました。SPIもかなり苦手ですが受けてみようと思います。選考会に行かない限り先はないですからね。チャレンジあるのみです!
過去ログの通り、リゾートトラストは人物重視ですよ^^だからこれから受ける方頑張ってくださいね!!
時間は1時間半くらいだよ。まぁそのうち30分は適正検査だからテスト自体は1時間だね。問題の量は少ないよ。ただ作文がダルいけど・・
こんにちは(^^)
日程によって多少違いはあるかもしれませんが問題量はかなり少なかったです。私は何度かSPIの模擬を受けていて問題量の多さにびびってましたが、思っていたより少なかったです。
多分作文に時間をとられるからでしょうね。作文は自己分析をしてれば大丈夫です。エントリーシートに書くような質問でしたよ!って言っておきながら私が選考通らなかったらどうしよう・・・
はじめまして。私は10日の選考会に行こうと思ってるんですが、人事の方の
お話では読み書き、数学、地理などの問題も出るとおっしゃっていたので
かなり不安になっています。今さらながら問題集やってるんですが。。。
作文とは小論文みたいな難しいものですか?
テストは1時間で2つあって、多分リゾートトラストさんが独自に作ったようなもので作文がありました。あとは性格診断のようなテストです。筆記が1次らしいですよ。4日の説明会に行ってますます良い会社だとおもいました!受かってるといいな~
皆さんやはりホテル業務志望が多いのですか?
ホント!?何時間くらいテストするのぉー?
SPIくらいむずかしかったですか??
時事問題とかでました??
私は6日にうけますーー。。
友達と私は参加してたんですけど、彼女はうまくいったら玉の輿っていってましたよ!(笑)あんな綺麗なところで働いたら自分も癒されそうなんて思ったり。。
10日の筆記試験受けるんですか?私は別の日に受けようと思ってます。またいろいろ情報くださいね!!
英語あったよ。
私も3日の説明会行ってきましたよ
人事の方もフレンドリーでしたよね
私もすごく興味持ちました♪でも過去レスよんでちょっと考えちゃいます。やりがいは確かにありそうなんだけどなぁ・・・。
選考会も頑張りましょうね。
私は今日の説明会にでてきました。合同以外の説明会にでるのは初めてだったのでちょっと緊張しました。
一時から受付開始だったので、それくらいに着けばと思って行ったら、すでにいっぱいきててビックリしました。でもちゃんと中央の席をキープできた!!
関西では一回目の説明会だったみたいで、人事の人たちも緊張してますって言ってました。ぴりぴりした雰囲気じゃなくて、結構楽しかったです。私はすごい興味もちましたよ!!
1日の説明会に参加できなかったので
どんな感じの雰囲気だったのか教えてくださると嬉しいです。
私は、リゾートトラストを受験予定の大学3回生(4月から4回生。つまり就活中)です。
色々な企業のレスを見てましたが、唯一語れるのがこの会社だったので調子に乗って書き込みます。
私は、昨年まで、ここのホテルでバイトしてました。下記の通り、社員さんにとっては本当に厳しいですよ!強烈です。
まぁ、私自身敬遠していたサービスが、やってみると面白くて結構楽しかったです。毎日深夜に仕事を終え、朝6時に出勤するという日々もそれなりに楽しかったですが、自分が社員なら・・・。という感じですね。
?給与は本当に少ないです。休日も本当に少ないです。
私のバイトしていたところは、夏が書き入れ時のためか、7/15~8/15(給料は15日〆、25日振り込みです)の1ヶ月間で休日が3日。労働時間330h。(計算すると1日12h)しかし明細には240hとかかれてます。(さすがにバイトにはそこまでしませんが)バイトの方が倍ぐらい稼いでるケースもありましたし(もちろん社会保障がありませんから)、社員さんは本当に大変です。
?バイトも逃亡するケース往々にしてあり。夏休み、正月など期間限定のバイトがよくきますが、2~3回(辻学園の調理研修生も含む)脱走したのを見てます。。
?サービスの質は高くありません。他のホテルと比較すると格段にレベルが低いと聞きます。結構ええ加減でもいけますが、こだわる人はこだわってますし、デキる人もたくさんいますよ。
?いっぱいやめてます。私は現大学3年生なので、同い年が高卒で入社したのが’01です。1年間で4/6がやめてしまいました。他にも結構たくさんやめてます。。そのクセに、社員さんにはMっ気が出るのかやめた後にバイトとして舞い戻った例がたくさん。思い出すと枚挙にいとまがないですね。激務ですが結構楽しいですよ。
?勤務地は結構融通きくかな?私はホテルでしたが、だいたい新入社員は出身地から最寄のホテルに配属されていたように思います。
?学歴不問です。むしろ大卒より高卒が多いぐらいです。だから学歴は関係ないのでは?という感じです。
まぁ色々書きましたが私はあまりオススメしません。(社員としては。バイトとしてはいいです。交通費高くても全額支給ですし、タイムカードごまかしたことも数知れず。)
ほんなら何で受験すんねん?という感じですが受験慣れしておきたいし、個人的に思い入れがあるので。自分が社員として見られたらどこまでやれるかを試してみたいというのもあります。
私も1日の説明会に行くよぉ~!!なんか今からすごい緊張しちゃうよぉ~(>_<)
初めて書き込みします。
私も1日のリゾートトラストの説明会行きますよ!!
なんかとうとう本格的に就職活動始動って感じで緊張です~。
1日にリゾートトラストの説明会がきまりましたねぇ~☆
だれか行く方はいらっしゃいますかぁ~?
情報交換とか話とかできたらいいなぁ~って思いまして!!
それと、今までに説明会に参加したことがある方がいましたら、どんなかんじなのか教えてください。
過去ログを読んで相当厳しい会社であることが分かりました。
しかし、私はやりがいのある仕事を第一志望動機にしているので、
厳しかろうと気合で乗り切ると決心しました。
問題は筆記なのですが、とりあえず勉強して、人柄を前面にアピール
していきたいと思います。
はじめまして 僕は2004年の内定者ですが人事の方は会員権のことは気にはしないですよ。そのようなことで採用を決めるような会社ではありません。人事の方が言うには人物重視で会社にあった人物を採用するようです。現に僕は無名の大学出身ですが内定をもらうことができました。だからえみちぃさんも会員権のことは気にせず、自分がリゾートトラストにいかに必要な人物かをアピールする方法を考えたほうがいいですよ。
少し意見を聞きたい事があります。
それはつい最近、経済的に余り余裕がなくなってきた事と
格安とはいえホテルを利用してない事から
両親が此処の会員権を手放しました。
こういうのって採用者側には分かるんですよね・・・?
採用者側は余り良く思わないことは目に見えてるので
少し心は痛いのですが悩んでいます
調理師免許などの、いわゆる“資格”があれば比較的採用はされやすい
と思います。
過去ログを見ていると、元社員さんなどが書き込みをなさっているよう
ですが、その方々の意見には、私も賛成です。
私は3年と少し働きましたが、有休と呼ばれる休みは一度も取った
ことがなく、公休と呼ばれているものも、少ない時では月に3日。
もちろん、それより少ない部署も多々ありました。
厨房職といえど営業ノルマなどは課せられ、かなり大変でした。
私が働いた労働最長時間は、朝6時半から夜12時まで、それが休み
無しで約3週間ぶっ通しで続いたことです。
厨房は男性が多いこともあり、皆健康でしたが、他部署の女性などは
倒れることなど日常茶飯事。
毎日が戦争です。(笑)
しかし、会社が大きいので人の流れを見て取ることができ、それは
後々社会に出た時に大きく役立つものだと思います。
在社中は若かったこともあり気付きませんでしたが、会社を離れて3年
経ち、当時の経験がどんなに貴重だったかということに今さらながら
感動しています。
これから社会に旅立つ皆さん、頑張ってくださいね。
本当に、心から応援しています。