会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接行ってきました!!なつきんさんと同じ質問だったよぉ~☆でもすごい緊張しっちゃって頭が真っ白になってしまってかなり言葉につまるし、面接官の人に、そんなに緊張しなくてもいいよとか言われちゃったよ。。。悲惨だったよぉ~(;_;)わたたしは、ここでおわりだなぁ~った思ったよ。これから面接うける人頑張ってくださぁ~い!!
今日面接行ってきました!!なつきんさんと同じ質問だったよぉ~☆でもすごい緊張しっちゃって頭が真っ白になってしまってかなり言葉につまるし、面接官の人に、そんなに緊張しなくてもいいよとか言われちゃったよ。。。悲惨だったよぉ~(;_;)わたたしは、ここでおわりだなぁ~った思ったよ。これから面接うける
筆記の合否ってどちらにしても連絡ってくるんですか?
ちなみにどの地区の人ですか?
返信おそくなっちゃってごめんなさい。
そして、ロバートさんフォローありがとう。
これから受けるみんな、がんばって!
ひとつポイント。自己PRってふつう最初にやりますよね。
でも最後にもってこられて「やられた!」って思いました。
バイト、サークルのこととかそのまえに聞いてるから、わたしは困ってしまいました。なるべく引き出しはいろんなところにもってたほうがいいですよ!
私は8日に筆記受けたのですが、何の連絡もありません。
採用担当の方にメールしみましたが、どうなるのか分かりません。10日以内に連絡来てない方が多いみたいですね…
地域によって、面接方法が違うのでしょうか?
面接お疲れ様!!おしえてくれてありがとう(^o^)/面接官の人、にやりともしないんだぁ~うなづいてくれないと話してても不安になっちゃうね(>_<)なんか硬い感じの面接でかなり緊張しそうだねぃ。。。怖い。。。
うんうん!頑張りましょう(^^)
私面接初めてだし、うまくしゃべれないから不安。
ぷ~さんも朝早いけど頑張って☆
「筆記では落とされない」と書き込みがあったので連絡待っていたんですがなかなか連絡来なくて、電話してみました。担当者の方は手が離せないということで直接はなすことができず、「折り返し電話する」と言われたので待ってたら、メールで不合格通知をもらいました(泣)
私はよほどダメだったのでしょうか…(涙)
面接受ける方々、がんばってくださいね。
確かにパニクリました。
声に出して練習しておくことを薦めます。
おそらく私はここまでです。
皆さん頑張ってください(汗)
面接は一人3問くらい聞かれたよ!
面接官一人に学生5人くらいかな。
ただ、面白いこと言っても面接官がニヤりともしないし、
うなずいてもくれないからやりづらかった。
志望動機などを1分で言えるようにしとくといいよ。
私は明日(20日)に面接なんだけどぉ、面接初めてだし、緊張だよぉ~(>_<)集団面接は、質問どのくらい聞かれましたかぁ~?面接官は、1人なんですかぁ?とりあえず、がんばってきますっ!!
返信ありがとうございまぁ~す(^0^)
同じ日の人がいて安心しました。
ちなみにわたしは9時40分からです。。。。。
はやすぎますぅぅ~~~(泣)
でもがんばらないとっ!!
お互い頑張りましょうねぇ~~☆☆
もうめちゃくちゃ緊張しすぎてなに言ってるのかわかんなくなりました。
これから受ける方へ。
端的に自分の考えを言えるように練習してみてください。
しかも最初に結論を言うことを求められました。
選考には2週間ほどかかるようです。
頑張ってください!!
今日リゾートトラストの面接受けてきました。(18日)
初めての面接でかなり悲惨でした。。。
集団です。わたしのグループは5人でした。
あくまで雰囲気は和やかなんですけど、人事の方は笑ってくれないので、、、明るい気持ちでいましょう。
面接の間中、コンピテンシーの結果と思われる資料を何回も見ていたので、性格重視だと思われます。
みなさんのお役に少しでもなれればと思い、書きこみしました。
これからの方々、がんばってください!
私も21日!!!ちなみに10時40分からみたいです。
多分集団面接だと思うんですけど・・・(??)
わたしは21っていわれたはずなんですけど。。。
みなさんのカキコ見てると20日と19日の人しかいないじゃないですかぁ~?
あと1次って集団?個人面接?どっちですたっけぇ~??
PCのメールに説明会行った日に届いてました。
締め切りは16日までと言われてたのですが・・。
13日に電話来たよぉ~!!20日に面接受けるよっ☆
そしたら、今日電話しようと思ってたって話でした。
ところでコンピテンシー診断みんな受けてるんですか?
私だけ届いてない??!!
前にいただいた紙を見たら、コンピテンシーを受けないと、面接は受けられないって書いてあったんですけど、どうなんでしょう?
みなさんはどうですか???
私も20日に面接です。ちなみに時間は13時20分からです。心配なら電話してもいいと思いますよ。
手帳に15時、13時ってメモってて、意味わからないんですけど
たぶん15時って言われたと思うんですよね(泣)
こういう時って人事に電話して聞いていいと思いますか?
それか13時に行ってみるとか・・・・。
ご意見お聞かせください!!!
なので、みんな、予約した通りの面接に行けばよいと思います。
頑張りましょう!
あはは。そうなんですか・・・すっごい喜んじゃったよ笑
4日に筆記受けて、10日ごろコンピテンシーを受けて今日結果が来ました。
19日に面接みたいです。あーー初面接だー。どきどきです
諦めてたら、先ほど連絡いただきました!!
筆記では落とさないってホントですか?!私もみんとさんと同じで10日たったのに何の連絡もないです。
コンピテンシーのメールすらないんですけど、どうしたらいいんでしょうか?!しかも面接とかも日程分からないし、電話とかしちゃっていいんでしょうか・・・・。
はぁ~(>_<)
私も19日に面接です。初めての面接なので、とても緊張しています。いったいどんなことを聞かれるんでしょうかね。。頑張ってください!!
私も19日に面接です。初めての面接なのでとても緊張しています!!面接ではどんなこと聞かれるんでしょうね。。頑張ってください!
明日、面接予定なのにまだ合否が分からないので、人事の方に電話しました。
「面接重視で採用をしたいため、筆記試験では誰も落とさない。」とのことでした。
あした、面接に行ってきます。
私も大阪で10日に受けました。
コンピテンシーが届いただけで、まだメールも電話も来ません。
17日に面接があるので、行っていいのかダメなのか分からなくて困ってます。
筆記は簡単だから心配ないよ!私も英語なんて最低レベルだけど受かった受かったし!作文は自己分析をしといた方がいいですよ!
私も6日に受けたのですが、まだです・・・。
やっぱりダメだったのかなぁ~。作文全然できなかったし。あと英語も。いつもリクナビのネールをチェックする時、ビクビクしてます・・・。
これから受ける皆さん頑張ってください!!
僕も明日筆記です。何をやればよいかわかりません><
作文ってなにかくんだろう・・・。
頭がさえることを祈ります><
作文とかどうしよう・・・英語とか最低ラインだし。
すごく不安なんですけどだれかアドバイスください!!お願いします!
無理だったのかな・・・
ここは、だめでも連絡きますよね?
名古屋地区の説明会が予約できるようになってますよ。3月の4,5日です☆
県庁所在地なんて10個中2個しかわかんなかったのび・・・
やっと一次面接だね。
面接は楽しいぞぉ。
二次試験は18日です!何するかは分かんないです、、、
誰か知っている人いますか?
携帯にかかってきたんですが出れなくて実家に電話来てて。
親に聞いたら適当、、、
皆さん親にもちゃんと説明しといた方がいいですよ!!
だからみんな面接には行けると思いますよ!
ちなみに、4日に筆記受けました。
今日電話があり合格しました!!
全然出来なかったけど作文と履歴書のおかげかな?