会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に試験受けました。
試験中に、発表日などおっしゃっていたので
全く耳に入りませんでした。
いつごろ、通過のご連絡をいただけるのでしょうか?
また、進めない場合もご連絡はいただけるのでしょうか?
リクナビ上でしょうか?紙面でしょうか?
教えてください!!
俺も初面接なんで緊張だよ。 内容で覚えてるのは企業側はアルバイト経験やサークル活動の自慢はそれほど重要にみてないってこと。 トイレでその会社の悪口は言わないこと(当たり前だけど、例えばあの社員はダメそうだとか、ビルのセンスが~とか)トイレって安心するとこだから本音が出ちゃうっぽい。 あと会社に媚びるないこと。 あと、写真をとるなら新宿伊勢丹か下北のとこ(忘れた)か渋谷(うろ覚え)のどっかが良いって言ってた。 ほかにも言ってたんだけど、ザッピングしながらだったから忘れちゃった。期待してたらごめんね。思い出したらまた書き込むよ。
明日面接なんです!初めてだし緊張です。。ってふと我に返ったら明日の面接会場が分からないことに気づきました(T_T)明日一番に電話で問い合わせて再確認しようかと思ってます。
誰か東京の人で分かる方いませんか??もうこんな時間なんでいないか。。明日(今日)頑張ります!
私は2月16日でしたよ!
たぶん応募者がいっぱいいて、選考に戸惑っているのでしょう。
気になると思いますが、気になりすぎて手が付けられない!って事にならないように気をつけてくださいね(^^)
幸運を祈ってます☆
私も明日面接です。もしかしたら一緒かもしれませんね(^^)
初面接なので緊張です。
後、昨日の就職の番組、教えて頂きたいです。
それでは、明日頑張りましょう☆
いきなりで申し訳ないのですが明日面接なんで何が聞かれるのか教えてくださる方、お願いします。 ちなみに昨日のTVで就職に関する番組がやってました。覚えている限りですが、知りたい方には提供します。
ハバネロ☆さんはいつの筆記でしたか?
わたしはまだ連絡が来ないので、ずっとどきどきしています☆
あんまり落ちない試験みたいだけど心配やー。。
作文とか一応まとめとかないとねえ。。
あんまり落ちない試験みたいだけど心配(><)
作文とか一応まとめとかないとねえ。。
でもやさしかったから、笑いもあったよ!!ほっとしたわ^^
返事を待ちたいと思います。
私は18日に受けました。一週間たちました。
ようやく半分…。ドキドキしますね。
電話がかかってくるとよいですよねぇ☆
長いですよねぇ・・・ととろさんはいつ面接だったんですか?
わたしは21日にうけました。
毎日がどきどきです。。。
でもたぶん受かってたら電話でだめだったらメールですよね・・・
私も17日に面接受けましたがまだ連絡来てません。長い。。。
お返事ありがとうございます。
2週間以内ですか・・・
私も17日に受けたので今度の火曜日までですね。
私は、「他の企業の説明会もあるでしょ?」って言ってくださってメールで連絡下さることになってます。
でも電話でくるのかな?
私も受かってる自信は全然ないです。。。
第一希望なので緊張!!
私は大阪で17日に面接をした者です。結果は2週間以内にメールか電話で知らせるという事でした。まだ連絡来ません。長いですねえ…。
地域によってぜんぜん違うんですね。私は終始和やかな雰囲気で、面接官の方もとても感じがよかったです。緊張しまくりで、受かってる自信は皆無ですが…。
ここは企業を中傷する掲示板ではありませんよね。
皆さん仲良くしませんか?
面接がうまくいった、いかないは各自が反省して次に繋げればいいことで、企業を悪く言うのは筋違いでは…?
まして、人事の方の粗探しをするのはどうかと思いますが。
この掲示板はこの企業を志望する学生の掲示なのですから。
お返事遅れちゃいました・・・きらさんも面接おつかれさまです。わたしもかなりのドキドキで今考えるとなにを言ってしまったのか・・・みたいなかんじです。
結果には時間がかかるみたいですねぇ。いつくるのかな?
私もまだ連絡きてないです。メールで来るんですよね。
どきどきですね。
そこで面接を受けた方にお伺いしたいのですが、どのようなことを聞かれたのでしょうか。
教えてください☆
あたしはアルバさんの意見に賛成です。あの面接は故意に緊張感を作り出すためにただただじっと聞いているだけだったかもしれませんが、確実に私達の回の時じっと見ているめがねの奥でこっくりとうたた寝しそうなのが明らかにわかりました。私だけでなく一緒に面接した子はみんな言っていました。何回も面接をしていて疲れているのはわかりますが、一生懸命自分を面接官にアピールしようとしている学生にとっては失礼ではないでしょうか。
面接官の良し悪しだけで会社は決められないと言うのはわかりますが、良い印象を受けない人がいてもそれを否定することは出来ないと思います。あなただって自分が話しているとき眠たそうな顔で見られたら良い気分はしないはず。私だって魅力ある社員が多い会社と言うのは会社自体も魅力があると思っています。
人事に面接されただけでそこまでわかるの?
面接官が無表情でも関係ないんじゃない?
あなたは面接に行ってるんだから自分をアピールするだけでいいはず。面接官に笑顔で相槌打ってもらって自己満足する場所じゃない。
はじめまして。私も19日に面接を受けてから音沙汰なし・・・これって結構、身体に悪いですよね・・・
早く結果が来ることを祈っときましょう・・・
でも、二次に進むという自信は全くナイです・・・
?1次選考のやり方のいい加減さ(筆記・適正検査・作文合わせて2時間←正確に測れるはずがない)
?1次選考で落とされる人が実際にいるのに、「誰も落とさない」と言われた人がいるという矛盾
?2次選考の面接方法が地域によって違う(←公平な判断ができない)・・・他にもいろいろありました。
選考さえまともに出来ない会社が良い会社なはずがないと思います。
はじめまして。私も今週(27日)にセミナーに参加します☆
書き込みを見ている限り、確かにちょっと遅めですよね・・・(‐‐)
でもセミナー楽しみです!
セミナー当日は試験ないですよね?
みんとさんがそう思うのは人として当然の感情だと思います。
やっぱり私も人間的に魅力のある社員の人達が多い会社に行きたいです。
あなたがどう思うかは勝手だけど人の価値観を否定するのはどうかとおもいます。
皆様より少し遅い活動開始ですが、今週、セミナーに行って参ります。
これからいろいろと宜しくお願いします☆
考え方があまいですよ。気分よく面接を受けさせてくれた会社が
良い会社なんですか?
「近々ご連絡します」としか言われず1週間経とうとしてるんですけど・・・
ご存知の方いませんか?
質問してないけど大丈夫でしょうか。
だって、聞く事なくて…。
関西は最後まで個人面接ということなので、
自分を最大限に出せるのでは、と思います。
人事の方が緊張させないように気を遣ってくださって嬉しかったです。
これからもっとこんな感じの面接あると思うし、いい経験できてよかったよねっ☆お互いこれからも頑張ろうねっ(^0^)/
そっかぁ~。勘違いしちゃいました(>_<)
でもお互いい経験ができてよかったですよね!
もう少し私も面接慣れしなくっちゃ!
がんばろう~☆
今日面接したみなさんお疲れ様です☆
どうでしたか?私は案の定ダメっぽいです・・・
ホントに面接官の方が怖くて緊張しまくりでした。。
もしダメでも面接の練習も出来たしこれからはうまく話せるように練習します(^^)
おつかれさまぁ~(0_0)私は、面接は午前中だったよぉ~☆6時とかまで面接やってるんだねぇ~♪やっぱりかなりの人数の人が受けているんだねっ!?面接慣れしてないと結構キツイものがある気がするよねぇ。。。
私も今日受けてきたよー。ちなみに6時から(予定より遅れたけど)のだったけど一緒だった!?違ったらゴメンね。
なんかすごい緊張したね~。面接官の人、感じ悪いわけじゃないんだけど終始無表情だったよね。わたしもここで脱落って感じだけど、落ち込まないで次に向けて頑張るよ♪お疲れ様でした!
初めまして☆あきさんは関西での選考の方ですか??1対1の面接って書いてあったので・・・。私も23日に面接があるのですがどんなこと聞かれましたか?関東の方から圧迫面接だったことを聞いたのですが関西も圧迫でしたか??
今までに受けたことが無いくらい精神的につらい面接でした。面接官は終始無表情でうなずきもしなければ相槌も打たない。。
この企業へ行く気が全く無くなりました。
大阪で面接されましたか?
私も1対1で、大阪で面接を受けました。
大阪ではすごくいい雰囲気でしたよー。
「何か質問ありませんか」
と冒頭に聞かれて、焦ってしまい独身寮について聞いたら、
とても丁寧に答えてくださって余談まで飛び出すほどでした。
担当の方も緊張させないような雰囲気をかもし出していました。
とりあえず結果待ちで日々緊張です!!
これから受けられる方もがんばってください~☆