会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は面接お疲れ様です。私も今日は通過のお電話を頂いて嬉しくて泣きそうになりました。KAZUMIさんは近畿のかたですよね?私も10日に2次面接を受けることになったのですがどんなこと聞かれましたか?雰囲気はどんな感じでしたか?圧迫ですか??
ありがとうございます!!二次面接お疲れ様☆
私も営業志望です。ちなみに私の親は「リゾートトラストなら大賛成!」ですね。12日に二次面接なので頑張ってきま~す!
えっと、私はXIV(エクシブ)を利用したことがあります。父の勤めている会社が昔、会員権を持っていたので家族で夏休みとかに。なかなかのリゾート感を味わえる事は本当だと思いました!
緊張もしたんですが、部屋まで案内してくださった方が
ノックして~椅子にかけるまでの流れを先に説明してくださいました。
これには驚いた!!なんて丁寧なんだろう・・・
でも、面接官の方がいる部屋よりひとつ奥の部屋をノックしてしまったおバカさんです・・・
おかげで、雰囲気がだいぶ和みましたけど。
今回の結果は来るの遅いみたいですね~
無事受かってるといいんだけど・・・
今日、二次面接をしてきました!
面接官は前回と同じ方にしていただきました。
私は営業志望なのですが、営業は本当に大変な仕事だけどそれでもいいの?ということと、親が営業志望に対しては賛成なのかということを聞かれました。
そして、就職活動で、他はどこを受けているのかとかも聞かれました。
前回は緊張してパニックだったのですが、今回は言いたいことも言えました。割と和やかな雰囲気でした。
ぜひ最終までいきたいです・・・!
そして次回の連絡はメールにすると言われました。
電話だとなかなか通じない場合が多いからだと言われました。
これから受けるみなさん、お互い頑張りましょう!!
こんばんは。私も面接を受けてもう2週間たちますが、電話もメールもありません。毎日電話にはビクビクし、メールを開くのもドキドキしてる毎日です。ご縁がなかった場合も連絡いただけるとおっしゃってましたよね??
どなたかメールという悲しい結果になってしまった方いらっしゃるのですかね??
私は連絡きませんでしたよー!かなり前だから落ちてるとおもうんだけどメールきませんでしたぁ
1時面では「1分以内に、結論を1番最初に述べてから話してください」と言われ、とても緊張しはっきり言って上手くは話せませんでした。でもこんな私でも2次に進めたからこれからの人頑張って!
2次面受けた方、どんなのだったか教えくださ~い!お待ちしています!
皆さん、頑張りましょうね!
私も11日に2次面接受けるよぉ~☆ちなみに私は、4時15分からだよっ♪頑張ろうねっ(^0^)
もう選考始まってるんですね!みなさんがんばりましょう☆
私も緊張してあまりうまく話すことができなかったのですが、二次に進めることになってとても嬉しいです。
それで、もう東京で二次面接受けられた方いらっしゃいますか??
もし差し支えなければどんな感じだったのか教えてください!!
お願いします(><)
いろいろかいてあるから分かってるかもしんないけど、合格者には電話で、そうでない場合はメールで、といずれにしろ通知はしていただけるそうですよ?優しい会社だなあと思う。
つーか、人事の人が結果発表については説明してるはずだけど?
話はちゃんと聞かなきゃだめだよ。気をつけようね。
ダメかと思ってたのですがすごいうれしいです!!
二次もがんばらくちゃ!!
11日に受けられるかたいますかぁ~~??
私は20日に面接を受けたんだけど、今日で2週間たつのに連絡が来ないからすごい不安だったけど今日連絡がきたよっ☆たぶんりりーさんも明日連絡が来るとおもうよっ!?
>ふぃじさんへ
2次面接は、東京の人事部の人じゃないんですかぁ!?ふぃじさんは関東の方ですかぁ?
一次面接は恐いなって思ったんですけど、2次面接はどんな感じなんですか?集団面接ですか?受けた方教えて下さい!
>ととろさん
お返事ありがとうございます!!
一次と同じような感じなんですね。
確か関西の採用責任者の方との面接だと電話で聞いたので、
どんなものなのかなぁと思いまして。
OBの方にお話では、二次はかなり圧迫だったと言うことだったのでどうしよ~とか思っていました。
十分気合を入れてがんばってきます!!
2次は面接担当者異なるんですか~?
どんな方でしょうね。ドキドキ…★
@東京
東京じゃない人事部のかただったようです。
はじめまして。私も明日6日の説明会参加します!もう筆記どころか面接もした方もいるんですよね~。お互いがんばりましょうね!!
はじめまして☆
私も21日に受けました!でも結果はまだです・・・。
明日で2週間たっちゃいますよね??(><)
結果ってまだきてませんよねぇ~?
東京の面接はかなりの緊張感があったので、次の2次面接が怖いです。
東京の2次面接は個人面接なんですかね?
一次面接と基本は同じで、面接官の方は違いました。
内容は、筆記試験のときに記入した作文の内容についてとか
私を知ろうとしてくれました☆
リゾート~でのやりがいとかも話してくださって、
とても楽しい面接でしたよ。
適度の緊張感でOKですよ!
頑張ってくださいね。
二回目の面接もとっても楽しかったですよ☆かなり笑いとか混じってたし(○^_^○)アルバイトをやっているのですが、そこの上司と話をしてるような感じでした。(あくまでも私の面接の時ですが・・・)
説明会の時間は2時間半強でしたよ。業界について、リゾートトラストについて詳しく説明をしてくれましたよ。最後に、アンケートに希望職種や感想、質問、筆記試験の受験希望日を記入し終了してましたよ。
頑張ってくださいね。おやすみなさい。
よかったらどんな雰囲気だったか聞かせてください!!
まったく笑わないし表情を変えない面接官だったので、絶対落ちたと思っていたのでとてもうれしいです!♪
次の面接がどんなものかわかりませんが、皆さんがんばりましょ~!!
お返事ありがとう!!そうかー大阪はなかったかー><
面接の結果がきません。。。合格者のみなんですかね。。
有難うございます。今日はお疲れ様でした。今日は試験なかったですね。説明会でより気持ちが高まりました。次の筆記試験共に頑張りましょうね。
確かに、親離れするヒナの気分でした(笑)
私は一次選考(一回目の個人面接)の結果はお電話をいただきました。
私も受付の方にそう言ってもらえました☆でも、その瞬間、ここまでしか一緒じゃない。そのあとは私一人だと不安になってしまいました(>_<)ととろさんは1次選考の結果メールできたんですか??
説明会終了後に申し込みするのでは?地区によっても違うみたいなので大丈夫だと思いますよ!ちなみに私も4日参加です☆
HPの新卒採用のところを見たら詳細わかるのでまた見てみるといいと思います。お互いがんばりましょう<(^-^)>
私も本日、受けてきました。
部屋じゃない方の人もいて、とってもドキドキしてしまいました。
段差でこけかけてしまったし(笑)
受付の方が「頑張って下さいね」て言ってくださって嬉しかったです。
人事の方も自分の仕事の話や就職観を語ってくださって勉強になりました。
メールで結果を連絡しますとのことでしたが、電話の場合もあるんですね。
また結果待ちです。ドキドキ。
こんにちは。
まったく同じです!私も4日の14時からの筆記試験受けますよ☆
この前のセミナーで志望度が上がったのでちょっと緊張です・・・。
頑張りましょうね!
たった今、面接の連絡きました☆ありがとうございました☆
26日のセミナーに参加し、(今のところ連絡がないので)4日の14時からの筆記試験受けます。
一緒の方いましたらよろしくお願いしますね☆
私も16日でした☆
まだかなあ☆2週間っていってませんでしたっけ?
だめだったかなあ・・・
もうちょっとがんばって待ってみます☆
ありがとうございました(>_<)
私は来週の月曜日です。
ほんとによかった~!
次は関西の採用担当責任者の方ですね。
「前の調子でがんばってください」ってお言葉までいただけて☆
次に進まれる方、お互いがんばりましょう!!
大阪については何も言ってなかったと思う。力になれずごめんね。
こんにちはー!写真のことで聞きたいんだけど、大阪のことは何かいってませんでしたか??もし覚えてたら教えてほしいです><よろしくたのみます><
待った甲斐がありました☆
いきなりで変な言葉づかいをしてしまったかもしれませんが次も頑張ります!