会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望なのですごい嬉しかったです。
大阪の人事の偉い方とするようなことをおっしゃっていました。
また緊張しそうですが、こないだの面接も楽しかったのでまた楽しみながらがんばります。
しかし私の方の部屋の面接官の方は、そんな気さくな雰囲気ではなく、最後に質問したら逆に質問返しされましたが、とても感じ良く答えて頂けました。
自分で満足のできる面接はできたと思います!早く結果を・・・
親切に教えてくれて有難うございます。
心配なので直接聞いてみることにします。
お互い次のステップに行けるといいですね!頑張りましょう!
2次は個人面接だよぉ~☆私が受けた面接官の方は、コンピテンシーの結果に沿って質問をしてきたよ。自己分析をしっかりしていけばいいと思うよ!!自分の性格の事がほとんどだったよ。でも面接官が違くて違うこと聞かれたらごめんねぇ~♪
私、関西です。
二次面接も個人でしたよ。
前回と同じ会場で、人事の方は違う方でした。
内容は、私自身についてでした。
会社で何がしたいか、よりも今まで何をしてきたかを中心に質問されました。
でも、けっこう談話のような感じでしたよ。
話の中から次の話が生まれるという感じでした。
頑張って下さいね☆
私も焦りましたう。なんか、自分が思ってないような診断結果がでて、それに質問されたから、裏付けてPRするのに一苦労。すっごい不自然になっちゃって、思い出すと恥ずかしいです。
きっと顔がこわばっていたことでしょう。
2次の結果は10日以内くらいでお知らせするような感じでした。
面接は個人でしたか?
内容は主に性格についてでしょうか?(>_<)
私も受けるので気になっています。
私もきていません・・。過去ログを見ると一次は足きりが多いとか、一次では落ちることはないと人事の人が言っていましたとか・・これを知ってさらに不安になってきました。私は筆記テスト全くだめでした(泣)
俺は、3日に受けたけどまだ返事来てないよ。
10日前後って言ってたし、全員にリクナビ
からって言ってたような・・・
気長に通過を待とうぜぃ!!
返信ありがとうございました。
一次面接と同じことは聞かれなかったってことですね?
参考になりました。あたしは今度2次面接です!
お互い頑張りましょうね☆
今日2次面接を受けてきました。その際に、コンピテンシー診断の結果が出たので、それと照らし合わせて結果をだすというようなことをいわれました。もし、配信されなかったのなら多分、会社側のミスだと思うので、マー君さんから連絡してみてはどうでしょうか?
2次面接は1次面接よりも楽しくはなすことができました。マー君さん
も頑張ってくださいね☆
私は今日面接を受けてきました☆私も榊原さんじゃなくて関東の人事責任者の方でしたよ。コンピテンシーの診断結果にそっていろいろきかれました。全然予想もしていない質問だったからあせってしまいました(泣)なんか私の面接の時間すごく短て。。。ダメってことだったのかなぁ(>_<)
私は次が二次面接なのですが、コンピテンシー診断を受けていません。
正確に言うと配信されませんでした。大丈夫なんでしょうか?
私は電話が少し苦手で、しかも合格のお電話だったりしたら
舞い上がってしまって、予定があるのに快諾してしまう病に侵されてます(笑)
責任ある行動を求められる社会人になるためにもこのクセを治さないと…と思う今日この頃です。
私は電話が少し苦手で、しかも合格のお電話だったりしたら
舞い上がってしまって、予定があるのに快諾してしまう病に侵されてます(笑)
責任ある行動を求められる社会人になるためにもこのクセを治さないと…と思う今日この頃です。
私は1次のときに自己紹介と志望動機、自分を一言で表すの3つを聞かれましたよ!!
私は一次面接の日にちと実習が重なってしまいました。他の日に変えていただくことはできないでしょうか・・・と問い合わせたところ、基本的にその日を予定してるのでその日にきてもらいたいと言われましたが、変更していただきました!
人事担当のFさんはほんとに親切にしてくださります!!
なので、きっと変更してくれると思いますよ!!
私は2次も一次と同じ面接官の方でした。
頑張ってくださいね!!
そうだね!一次とか、二次受けた人とかの話でも、結果くるまで、結構待ったみたいだしね!
前向き前向きに☆
質問があります!私は一次面接でそのようなことを聞かれた
のですが、ぷーふーうーさんは一次面接に時にはこのような
質問はされませんでしたか??
良かったら教えてください。
長かったなぁ★二次も一次とおなじようなかんじなのかな?
ぷぅさんわたしもまだこないですよー。
どうなったんでしょうか。よっぽどじゃないと落ちないって言ってたのになあ。
私はよっぽどだったんだろうか(^^;)うんにゃ、そんなことないっ!
ぷぅさん、気を長くして待ちましょう☆☆
私も4日に筆記試験を受けて、コンピテラシーの試験(?)をwebで受けたのですが、まだリゾートトラストさんから返事来ません(;;)落ちちゃったのかなぁ???じじさん連絡きましたか?
その他の方で、4日に筆記試験受けて、結果きた方いらっしゃいますか?
圧迫?を本当に覚悟して行ったのですが、笑いもあり、圧迫のかけらもなかったので緊張が一瞬途切れて泣きそうになっちゃいました。。どこでもそうだけど、あの緊張の待ち時間の方が辛かった。
通ってますように!!!
親切にアドバイスありがとうございます(≧∇≦)
そうですね!人間正直が一番ですよね!!
明日にでも、もう一度お電話してみます。
逆に遠慮してその場で言わない方が良くないですよね。。
これからは勇気を出して言うようにします!!
正直にお話してみてはどうでしょうか??
私は前に、手帳を持っていくのを忘れていった日に面接の予約をしなければいけない時があったんです。
とりあえず、大丈夫そうな日を選んで書いたつもりだったのですが…。
家に帰って手帳を見たら大学のセミナーとかぶってたんです!!
それで、人事の方にお電話したら親切に対応して下さいましたよ。
その時、ますますリゾートトラストへの志望度がアップしました。
あたしも落ちましたよ(ToT)でもまだまだ先はあります!!お互いがんばりましょう!!
私は関東ですーー。
説明会も一次も2次も東京でうけましたよ。
2次は個別で、時間に正確にはじまり丸々20分て感じでした。
前半 圧迫モードで、後半急に落として優しくなりました。
だから最初でびっくりしねいほうが。
面接官のかたはいいかたでした。質問したら、ボリューム多くリゾートトラストについて語ってくれました。
自分からの質問について自分らしく考えておいたら、プラスになるかもしれないです。。まだわからいですけど。
グット☆ラック♪
ちょっとお伺いしたいのですが、2次面接の日程は変えてもらうことは可能でしょうか?
昨日1次通過の連絡を頂いたのですが、まさか受かるとは思っておらず言い出せませんでした。
変更を言うと、リゾートトラストさんを優先させてないみたいに思われる気がして…迷っています。。。すみませんがアドバイスお願いします。
ちょっとお伺いしたいのですが、2次面接の日程は変更していただけるのでしょうか?
昨日通過のお電話をいただいたのですが、まさか受かるとは思っておらず、言い出せませんでした。。変更を申し出たら、リゾートトラストさんを優先させてないみたいに思われる気がして…すみませんがアドバイスを下さい!!
二次面接お疲れ様です!!やっぱり関東のあの面接官の方は怖いんですね。。。私は今日二次面接です(><)不安だけど精一杯の笑顔で挑んでくるぞー!!
みなさんが圧迫ではないといっていましたが、私には前と変わらず圧迫でした。面接官は前回と同じ方で個人面接でしたよ。
<内容>
・なぜホテルで働きたいのか?
・働いたら今後どのようになりたいか?
・あなたを採用したときの利点は何か?
・寮になるが親はどう思っているか?
など、15分程度でした。私は、質問に答えるたびに突っ込まれるので、しどろもどろになってしまいました。
おんなじ質問はされないと思うので、参考程度にがんばってください。ちなみに今年の採用予定人数は80名くらいだそうですよ!!
説明会とか聞くよりも、伸び盛りの会社だって思いました。
次の面接通るかな・・・
こんばんわ☆とっても親切に教えていただいてありがとうございます☆圧迫じゃなかったんですね!!良かった~☆今から緊張してますが頑張ってきます!!!!!!
こんばんわ☆私も24日に1次面接を受けました。昨日2次への面接への案内のお電話を頂きましたよ☆もし否でも連絡はくれるとおっしゃっていたので待ち遠しいですがもう少し待ってみてください。
私も24に受けたのにまだ連絡ありません。
こわいですよね!
私の場合は、その用紙を提出した際にその場で「では~日に来てください」と言われましたよ。
でも、その後でスケジュール変更があり、電話で連絡が入りましたが。
私はかなり早い時期の選考を受けたのでその場で日にちを設定されたのかもしれません。
今は、二次や三次の面接もあるので企業側でスケジュール調整して
後日、電話かメールで連絡があるのではないでしょうか??
なんだかややこしくてすみません。
はじめまして!!
通過おめでとうございます☆
二次は圧迫ではありませんでしたよ!
先輩が去年は圧迫だったと言っていたのでドキドキしてたんですが、とてもいい雰囲気でした。
聞かれた内容は、私の場合一次とほとんど同じでした。
自己紹介をして、毎日就職ナビの合同説明会の話で盛り上がって、
あとは入社後から配属が決まるまでの流れとか、質問に答えてくださいました。
寮に入ることは家族はどう思っているかなども聞かれましたね。
私は以前からホテルでアルバイトをしているので、業務内容などは説明は受けませんでした。
筆記試験のときに書いた作文について触れられたりもしましたよ。
どちらかと言うと、話すより聞く態度を見られているのではないのかな?と思いました。
話しているときも、少し言葉がおかしくなると突っ込まれたりもしました。
でも、「ツッコミ」みたいな感じでした(笑)
私は馬鹿な事をしてしまったので、最初からかなり笑いがあった面接になりました。
部屋まで案内してくださる社員の方が、直前にかなりフォローしてくださいますよ☆
いつも通りにがんばってください!!
ないのですがそんなものなのですかね。毎日リクナビ開くのが怖
いです。どなたか、24日に受けて連絡きた方いますか?
今回は個人面接なのですね。ありがとうございました!がんばります!(^O^)
お返事ありがとうございます☆
面接の予約はしたのですが、第5希望くらいまで書いたので、どの日になっているかわからないのです。
リゾートトラストさんの方から何日に来て下さいという連絡はきますよね?
四日に受けたのではないですが、同じ関西なので。
私の場合、筆記の段階で落ちることはないと言われました。
筆記試験の時に、最後に面接の予約をして、面接に行きました。
面接の予約はしましたか?
個人面接で、20分程です。
こちらが答えに詰まると分かりやすくもう一度質問して下さる雰囲気の良い面接官でした。
自然体で頑張ってください。
私は10日に二次面接を受けるのですが、二次面接は個人面接ですか??あと面接時間はどのくらいですか??もしよろしければ教えてください!
筆記試験の翌日くらいにメールでコンピテンシーの案内があり、受けたのですがそれ以後連絡がありません。人事の方は筆記試験のあとどうのように日程が進んでいくとおっしゃっていたか教えていただけませんか?(合否のことなど)