会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。私はこの前二次面接を受けてきました。
しかし、みんなが「楽しかった」といっていたので
ちょっと気楽に行ったらかなり突っ込まれました。
ほとんどまともに答えられず、へこんで帰ってきました。
タッツさんはどんな感じでした??
2時面接通過おめでとうございます。
以前掲示板で今年は志望者多いので面接は例年に比べ1回増やし、
4回になるかもという書き込みを見ましたが、はっきりと最終と言われたのですか??
しかし日程が未定というのが気になりますね。
私はホテル運営志望です。
合格者のみ、ということは言ってなかったので、
全員に連絡があると思うのですが…。お忙しいのでしょうが、不安ですね。
自分も10日に2次面接を受けたものですがまだ結果きてません。まあここはいつも連絡が遅いですからね。同じ営業志望としてお互い頑張りましょー。
そうだったんですか‥ありがとうございます☆私が人事の方に結果連絡がいつ頃になるのかきいたときには、コンピテンシー診断を受けた人から順番に‥としか言われず不安だったのです。助かりました!ありがとう(*~O~*)連絡は電話できましたか?
ありがとう!!とても参考になりました。18日頑張ります!1対1は以外ですね。また私も一次面接終わったら報告します。
みなさんもうどんどん面接を受けていらっしゃるみたいですが、どなたか18日か26日に説明会に参加される方いませんか?私はキャンセル待ちをしていたのですが、情けないことにどうやったら説明会のページにいけるのかわからなくなってしまいました。
どなたかよろしければ情報ください!!よろしくお願いします!
はじめまして!あたしも明日筆記受けます!!
同じく履歴書忘れてました^^;;
これからがんばります・・明日がんばりましょうネ!
いい人でおもしろくて、
宅建の話で盛り上がったりしてました(笑)
通っていますように!!!
10日~2週間で連絡すると言われていて、2週間+1日で連絡着ましたよ。
ココの会社の連絡は少し遅いので、気長に待ってた方がいいですよ!
今の時期は人事の方も忙しいだろうし。。。
筆記の結果はみなさんはどのように連絡頂きましたか?
筆記通った方、面接通った方、頑張ってくださいね☆
さっき(19時過ぎ)連絡きましたー!!
次が最終面接だそうです。日程はまだ未定とのこと。
面接はあまり手応えなかったのですが。
これから受ける方は自信を持って頑張って下さい!
お互い頑張りましょう!!
ちなみに私は営業志望です。
どうもありがとうございます。
いっぱい細かく書いてくださって嬉しいです。
私ももうすぐ二次面接なので頑張ってきます。
いつか会社で会えたらいいですね。
私も3月2日に面接を受けたのですが、結果が・・・落ちてても、連絡もらえますよね・・・?
あたし他の会社のことでいっぱいですっかりわすれてましたー
今から急いで履歴書書かなきゃ(><)
どうなったんだろう。
学生は3人で、みんなすごく緊張していたけど、面接官の方が場を和ませてくれて、とても感じの良いの方でした!! 一次なのに、時間が50分ぐらいあって、ちょっと長く感じました。
早く結果こないかなぁ・・・☆
みなさんへ
今日改めて、この会社に魅力を感じました!
まだ面接はこれからって方も、二次、三次を受けている方も、頑張りましょうね☆★☆
ただ今面接から帰宅しました。1対1で面接官は名古屋ではおなじみの人事の方でしたよ。志望動機を聞かれました。あとは履歴書に沿っての質問だったので、書いた内容を思い出しておけば大丈夫でしょう。面接官からは、ホテル運営が肉体的・精神的に本当に大変なものなんだということを強調してお話してくださいました。
ほのぼのとした雰囲気で、面接というより本当に「会話」といった感じで、ありのままの自分を出すことができました。おかげであっという間の20分間でした。
結果は2週間後に全員に通達するとのことでした。今日の面接で志望度がまた上がりました!どうか受かっていますように☆
そして18日の面接、頑張ってくださいね!o(^-^)o
>ソラさん
わたしには電話がかかってきましたよ。
筆記試験のときにコンピテンシーを受けないと面接できないとおっしゃていましたから、そのための通知だったのでは??
ですが、「受けてください」ということは筆記が通過しているのかもしれませんね。期待して連絡を待ちましょう!
あちがとうございます☆やっとコンピテンシーおくられてきました~(*~O~*)すぐに受験して送信しました。ちなみにどれくらいで結果連絡がきましたか?
私は昨日二次を受けました。圧迫を覚悟して行ったのですが、とても和やかな雰囲気で楽しく会話できましたよ。コンピテンシー診断の結果に基づいて、性格を見られているなーという感じがしました。他社の選考状況を聞かれたり、あとは雑談程度でした。素の自分でいけばいいと思います。私にとってはあっという間の20分間でした。楽しんできてください。
ちなみに今年は応募者が去年よりはるかに多く、場合によっては4次選考まであるとのことです。
私も名古屋で18日面接。。面接頑張ってください!!また内容教えて頂けたら幸いです。
アドバイスもられませんか??
こんな感じだったよ!とかなんでもいいんで
お願いします☆
筆記試験無事に通過したみたいです!応援ありがとうございました。
でもメールで「合格です」みたいな内容ではなかったんですよ。ただ「コンピテンシーを受けて下さい」みたいな...
>るいさんへ
はじめまして。私も名古屋なのですが、今日コンピテンシー診断をうけました。一次面接の連絡はどのようにきましたか?
私も4日に筆記試験受けたのですが、返事まだ来てません。
リクナビにも届いてないし、何の連絡もないし不安です・・・。
全員に連絡するようなこと言ってたのになぁ。
もう少し待ってみます。筆記自信なかったけど、
通ってたらいいな☆あきさんも通るといいな☆
ありがとうございます!いよいよ明日筆記試験です。みなさん選考が進んでいてちょっとあせりますが、がんばります☆
名古屋でもやっと1次面接が始まりますね。
昨日一次面接の連絡が着ました!わたしは明日です☆
どなたか名古屋ですでに面接を受けられた方はいらっしゃいますか??
東京は怖いというし、大阪は優しいというし。真ん中の名古屋はどうなんでしょう・・・??
私は今週2次面接があるのですが、コンピテンシー診断を受けて
いません。配信されませんでした。信用できる情報ではありませんが、職種によって違うような事を聞きました。でも出来れば早く配信されて欲しいですよね。
コンピテンシーは送られてこない人がいるみたいですよ!
1次面接ではコンピテンシーの結果は使ってなかったですが、2次面接では結果を少し教えていただいたというか、「ココの能力が高く出てますがどうですか?」って感じで聞かれました。
多分あちらの手違いなので、会社に電話で問い合わせてみてはいかがですか?
二回目の個人面接を受けた方で、結果連絡がきた方いますか??
私、けっこう経つのですが…。どうなったのだろう。
こんばんは☆筆記試験は、一般常識、作文、適性検査で、与えられた時間は1時間半ぐらいでした。でも私は1時間ぐらいでできましたよ。早い人は30分とか40分で帰っていました。作文にどれだけ時間をかけるかによりますが、足りないということはないと思いますよっ!
がんばってくださいね☆★
お返事ありがとうございます。リクナビに案内がくるんですか?筆記試験を受けた時に一緒に出した面接希望日時の紙に、すぐに出れる連絡先を書きませんでしたか?あたしのカン違いかなぁ・・。
今日もメールをチェックしてるんですけど、何も連絡ナシです(;_;)もう少し待って、連絡がなかったら問い合わせた方がいいでしょうか?
ありがとうございます!!
失敗した経験何にしようかまだ迷ってます。。
説明会、アンケート記入、一般常識テスト、作文、性格検査..
盛りだくさんですね。栄養ドリンク必要かも(^o^)
ソラさん、筆記試験合格してますように☆☆
リゾートさん、二次面接合格してますように☆☆
心からお祈り申し上げます。
あきさん、こんにちは。
私も4日に試験を受けましたが結果がきてません。
連絡先は携帯に希望とかありましたっけ・・・?
確か、合否に関わらずリクナビを通して、連絡してくれるということだったと思うのですが。
はっきり覚えていないので不安です。一緒にもう少し待ってみましょう☆☆
作文ですが、私が受けたのはリゾートさんと同じ題材でA4用紙を
半分ずつでしたよ☆なので2枚ではないと思います。
あとYG性格検査がありました。
アンケート記入もあったので早めに行って書くことをお勧めします。
がんばってくださいね(^^)
ちなみに私は筆記試験の結果待ちです。
ありがとうございます!!
A4で2枚..多いですね(>_<)
いよいよ明日です。。不安いっぱいですが頑張ってきます◎
私は2月の初めに筆記を受けて、先日二次面接を受けてきたのですが、作文ありました!あると思っていなかったのでとってもびっくりしちゃいました!!(>O<)
私のときは2題あって、
?今、力を入れていること
?失敗した経験
みたいな内容だったと思います(^^;)確か、それぞれA4の用紙に書きました☆★
こんばんは★4日に筆記試験を受けたんですけど、結果がまだ来ていません・・。落ちていても結果は来るんでしょうか?連絡先は携帯に希望しましたが、メールでくるんでしょうか?
15日に筆記試験があるのですが、一般常識の他に“作文”はありましたか?
どのようなテーマでどのくらい書くのでしょうか?
とても苦手で不安です。。
みなさん書きこみありがとうございます!!すごく不安だった自分にこんなに沢山の方が返事をくださってとってもとっても嬉しかったです★
掲示板を利用しているみなさんにとっていい結果が出ますように☆☆☆
結果は二週間くらいの間にリクナビを通じて合否関わらずに連絡というふうに言われましたよ☆あまりにも携帯ですぐに連絡取れる人が少なかったので(多分一次のことです)通過の場合もリクナビで次の選考のご案内をいただけるようですよ!そんなご縁がなかったなんてことはありませんよ(^^)
私もメールで連絡すると言われましたよ!10日~2週間以内に…。
落ちちゃってるんですかねぇ…。そう言われてみると不安です。
あんまり面接の出来もよくなかったからなぁ。ふぅ。
私も2週間後くらいにメールで連絡すると言われました。今回からメールになったのは、就職活動が忙しくなっている私たちのことを考えてのようですよ☆受かっていても落ちていても連絡するそうです。受かっている場合には、会社に電話してもらうかもしれませんとおっしゃっていました(^^)
だから、大丈夫ですよ~2週間は長いですが、受かっていることを願って待っていましょう♪
だからその場でご縁が無かったと言われてしまったような気がして不安です。みなさんは面接官の方にどんな連絡保法と言われましたか??
はじめまして、おぶちです。おれホテルにあんま興味ないんですけど、ホテルについてはどんなこときかれるんですか?あっそかでぶに聞けばいいんだ。やっぱいいやごめん
ご返答ありがとうございます☆今日無事に2次面接終えました!1次があまりにも怖かったので、覚悟はしていったのですが・・
今日は終始本当に和やかで楽しかったです。すごいギャップ・・と思いつつ、私自身もリラックスして面接に臨めました。
私は逆にコンピテンシーは触れられませんでした。
ホテルについてのこと、私がリゾートトラストを選ぶ理由など
主に聞かれました。人によって聞かれること違うみたいですね!
よい結果がくることを祈りましょう(^^)