会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!
先ほど面接受けてきました。思っていたほど緊張しなかったのですが
言い足りないこともありました。ちょっと悔しい思いもありますが、
初めての面接としては良いほうだったかなと思います。
初筆記テストなんです・・・きっ緊張するぅぅぅ
1対1でとても緊張し言葉遣いがちゃんとできなかったのですが、最後は人事の方にアドバイスなどももらえ、勉強になる面接でもあったと思います。
もともと第一志望なのですが、リゾートトラストへの想いはもっと大きくなりました。
人事の方は厳しそうな人ですが、頼りがいがある話のわかる方なのでクッキーさんも正直に自分の想いをぶつけてくれればわかってくれると思いますよ。自分のためにもなると思うので、あまり緊張せずに頑張ってください!!
おぉ!!!!!ありがと~^o^
関東だけど^^;全然参考になるよ!!
やっぱり、ここの書き込みを見ると
和やかでやりやすそうで安心しました!!
楽しんでくるさ~~~!!
ぴくさん、祈!!!通過!!!!!^^
ほんとに。。。2週間で連絡くるんですかねぇ?「いつになるかわからないけど、必ず連絡しますので気長に待っていてください」ていわれた気がします。私も他の業界も回ってるけど、やっぱホテルで働きたい!他の仕事よりもしんどいとは思うけど、仕事としてやりがいを感じるのはやっぱりホテルだと思うんです★
今日近畿で一次面接を受けてきました!質問は志望職種と志望動機、長所と短所、アルバイトで楽しかったことや辛かったことなどでした。和やかな雰囲気でしたよ☆
地域によって違うと思うので、もし近畿だったら参考にして下さい☆
そっか~!!ありがとう^^
自分を思い切ってだしてくるよ!!
くうさん、通過してればいいねぇ。
祈ってるぞい!!!
明日東京で面接受けます!
就活初の面接で今からすっごく緊張してます(><)
営業志望なんですね。私はホテル運営の方なのです!ホテル業界は少し採用活動が遅いのでここの会社が一番早くスタートしました。私は一応他の業界も受けてはいますがいまいち興味が持てず、面接用の志望動機なんかも必死で考えてしまいます。どうしてもホテルで働きたいっていう気持ちが強すぎて・・・だからホテル業界の面接なんかはホントに自分のしたいことを考えなくてもスラスラ言えるんですが。
ビバさんも最終に残ってるといいですね☆
これで落とされたら人間不信になりそうです・・・
二週間て長いですよね、私としては次の日にでも結果を教えてほしい気分です。
「次最終です」とは言われませんでしたが、面接官の方に「営業に向いてると思いますよ。」等、他にもって期待を持たせるような事を言って頂けたので、少し期待しています。
明日でちょうど2週間なので、ドキドキ。。。
期限ぎりぎり、最終日くらいにきます!!
結構かかりました。多分10日以上たってお電話をいただいたと思います。だからまだ連絡なくても待つ価値はあると思いますよ。
私の3次面接の日程はまだ決まってないようでした。
だから今は自分の想いと志望動機を見つめなおしているところです。
ほんと落ち着かないですよね~。
私毎日何回もリクナビチェックしちゃってます(^^;)
私はリゾトラが一番選考進んでる上に、第一志望群なので、ほんっとに受かってて欲しいです(><)
ポンさんも受かってるといいですね!
お互い祈りましょう★
私も10日に二次面接受けたけどまだ結果来ません!!
前回学生にあまりにも連絡がとれなかったので今回は合否問わず結果はメールでって言われました。
ですが来る気配もありません。。。
もうそろそろ2週間たつのでホント毎日落ち着かないです。
今日、一次面接受けてきましたよ。
面接の雰囲気はおだやかですごく話がしやすかったです★
何も構えずに行けばいいのでは☆
わたしは結果がドキドキです。がんばってくださいね。
ホテル運営志望の、のんです。
あさって東京で1次面接です…就活始めて初の面接なので
いまからすごい緊張してます。
みなさんの書き込みを読むと1次は集団みたいですね?
1次が終わった方、だいたい何分くらいでしたか?
もしよろしければ教えてください(>_<)
私もそんな感じでいわれました!!これって受かってるの?みたいいな。。。どうなんやろ?かなり複雑な気持ちです。
私もそんな感じでいわれました!!これって受かってるの?みたいいな。。。どうなんやろ?かなり複雑な気持ちです。
16日に一次面接を受けて、結果がきたって方いらっしゃいますか??二次面接に進まれている方は、だいたいどれぐらいで連絡がきましたか??
私はホテル運営で落ちてしまった者なのですが
営業でまたエントリーはできるのでしょうか??
どなたか知っていたら教えてください。
(;_;)最後の質問とかたいしたこと聞けなかったんだよな~・・・
どんな些細な情報でもいいので、
一次面接のこと書き込んで下さい。
みんな、結構進んでてすんげぇなぁって
見てます。俺みたいにこれからって人、
がんばろうぜぃ!!
私はメールで連絡すると言われたのですが、電話で連絡の方もいらっしゃるんですね???
メール開くのが今から怖いです(><)
志望度高いので受かってますように!!!
あやこさんが元気になれてよかったです☆
ケンカ腰は嫌ですねぇ。
皆、大変なのだから励ましあわないと、ですよね♪
リフレッシュで、好きなものをたくさん食べ過ぎてしまいました(笑)
苦しい!!スーツが入らなくなったらどうしましょう。
不安です・・・
緊張します~~(>_<)
面接は自分を全くアピールできなかったんです。
面接官の方が「神経質になりすぎていませんか?」「疲れていませんか?」など優しく気遣って下さったので、自分の弱い部分ばかり口から出てしまいました(~_~)
たとえば、「落ち込んだ時は独りで夜部屋で泣いていますっ」て本音で言ったら「大丈夫??」と心配され・・・・ました。
こんなんじゃ受からないよなーと反省です・・・
ありがとうございます!すみません返事遅くて(^^;)
まだ電話はかかってきませんが気長に待ってみようと思います☆
ありがとうございます!なんかみんなで励ましあえるこの場があってよかったって思います。他の掲示板とかで色々喧嘩腰のところもありますがこのHPはこういうところなんですね。まだ3月ですしこれからもっともっとぶつかって頑張っていきます!!ありがとうございます、とろろさん。すごい嬉しかったです。
書き込みありがとうございました(^^)
なかなか送られてこなくてかなりあせっていたのですが、26日まで待ってみます!!
お互い筆記通過してるといいですね☆☆☆
私はへこむ時と「やるぞ」て思う時の波が激しいです。
内定もらったとか話を聞くと、すぐ他人と比べて焦ってしまい、
もうだめだぁと思うのですが、よく考えるとまだ四月にもなってないじゃありませんか!
早く就活を始めすぎて、感覚がマヒしています。
明日は久しぶりに予定が何もないのでリフレッシュしようかと思います。
不安は皆一緒です!
頑張りましょう♪
私は二次のときに人事の方から直接「次は最終だと思って頂いて結構です」と言われ「まだいつになるか決まってないが必ず連絡するので心配しないように」と聞いたので信じてるんですが・・・
私は早く最終面接して結果もらって就職活動終わらせたいのですが。もちろん第一志望だから!
今日メールで合格の連絡がきました。
何度電話しても繋がらなかったとのことでした。
何度か連絡して、繋がらなかったら無視してしまう企業が多いなか
わざわざメールを送ってくれて、とても嬉しかったです。
いい会社なんだろうなって思っちゃいました。
皆さんは、もう最終まで進んでいるようですね。
いいな。
もうじゅんさんは結果きましたかぁ??私は11日に受けたんだけどまだ連絡がこなくて。。。まだ2週間ならないけど不安だよぉ~(>_<)
伝えられました。すごく緊張・・・
一次は一対一の、面接というか面談形式でしたよ。
「白い巨塔」(?)のお話など雑談も交えて楽しかったです☆
まだ一次受けていない人、参考になればと思います。
アーンド、二次頑張ってきます!
私も今週筆記を受けました。私が頂いた紙には、19日以降にメールを配信して、締め切りが26日の17時までと書いてあります。今週受けた人なら多分一緒なのではないでしょうか?ちなみに17日に筆記を受けました。
私はちょうど二週間で返事が来ました。
あきらめかかってたとこだったので嬉しかったです。
きっと良い返事がきます!!
頑張りましょう♪
私はまだだからすごく気になる!!
前回も、他の方がここに「結果来ました」
って書き込みあった次の日くらいにTELいただいたので、
もう少し待ってみます。
受かっているといいなー!!
合格された方、最終がんばってください!!
やはり連絡くるまでに2週間かかりましたか??
選考通過おめでとうございます♪
もう最終選考なんですか(>_<)私も同じホテル運営志望なんです。連絡早くこないかなぁ。
ありがとうございます
お電話で、「次が最終面接になるかと思います」
と人事の方に言われましたよ。
職種によって違うのかも知れませんね
>よしえさんへ
確かに割と和やかな雰囲気でしたが、
私もけっこう突っ込まれましたよ!
なのでほとんど自信はなかったのですが
受かっていたので、よしえさんも最後まで
諦めないで下さい!!
待っててよかったです。
だったので楽しく面接を受ける事ができました。ほんといい経験をさせてもらいました。みなさんも、自分にウソをつかずに思いっきり面接官にブツカッテください。お互い頑張りましょう!!