会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくは決まってないけど、最終面接は来週を予定しているそうです。みんな頑張ろうね!!!
私もあきらめていたんですけど、忘れかけていたころに、携帯にかかってきました。あの時は15日から20日ほども、あいていた様な気がします。ですからあきらめるのは早いですよ!!
ホテル運営なんだぁ~☆2次面接のとき何時からでしたぁ?もしかして控え室で話したひとかなぁ~と思って!?最終がんばろうねっ(^0^)
四月ですしね☆
信じて待ちましょう♪
携帯の電源切っていた時に来たのかなぁ。半分諦めてますが、かなり不安です。。。選考進まれてる方多いみたいですね☆がんばって下さい!
私も先日名古屋で面接受けてきました。まだ連絡来ませんね・・・。おそらく人事の方も忙しいのでしょう。今年の新入社員の研修も私がやるって言ってましたしね。そろそろ二週間気長に待ちましょう!お互い良い結果が来るといいですね☆
みたいなことを言ってたような気がします。
それに、ちゃんと皆さん選ばれてるので、自信持っていいと思います☆
私はホテル運営志望です☆
最終面接の日程はまだ決まっていないということですが、
お互い頑張りましょうね!!
まだ来てないんですね^^
ほっとしましたよ^^
電車で電源切る いいですね^^
実はね 電源切ったら履歴に番号が残らないから切らないんですよ~
履歴でも残ればかけ直しができるじゃないですか^^
少し怖くて切るまではなかなかできません^^;
僕の場合前非通知でお電話いただいたような気がするんです。
でも勘違いかも^^;
るいさん お返事ありがとうございました^^
お互い連絡を気長に待ちましょう^^
落ちてませんように~;;
筆記と適正で
ご希望に沿うことができませんでしたって
ご丁寧にも封書が送られてきましたよ~
私は、会社訪問と筆記が両方あったため、10時から2時くらいまでありましたよ。作文なんかも出ました。
私も思った。ここ落ちた人いるのかな~。
わたしも名古屋で一次面接を受け、結果待ちをしている者です。
前回一次面接の連絡をいただいたとき、番号通知されていたので非通知ではないと思うのですが・・・。
そういえばもうすぐ2週間なんですね。期限ギリギリに連絡をいただくものと構えているのですが、実はもう合格者には連絡がいってるのですかね??まぁ、不合格でも連絡はいただけるとのことですし、お互い気長に待ちましょう。
あと電車やバスなどではマナーモードにするよりは携帯の電源を切る方が賢明だと思います。紅麗さんがおっしゃるようにマナーは大事☆それにバイブにしてても電話に出れないし、人事の方も出てもらえないよりはつながらない方がいいのでは、と。これは私個人の意見なんですが。ちなみにわたしも電源は切ってます。結果待ちしている者としてはまだかと気が気でないんですけどね(^-^;)
たくさんいるんですね。私はここの会社、すっごく
行きたいんですけど、まだ一次面接も受けていません。
こんなにみんな決まっちゃってた、採用人数に達しちゃったら
もう採ってもらえないのかな??すごく不安…
他に来る予定なかったから それから1日中携帯とにらめっこ
今日は地下鉄乗ったから電話もしかしたら通じなかったのかな。
今日も1日中にらめっこ ぽんさんは結果きましたか??
他に東海地方で結果出た方いましたらおしえて下さい。
第1志望なので毎日はらはらどきどきの日々を送っています。
同じ日に2次面接受けてたんだねぇ~(^0^)会ってたのかなぁ!?でもなんかうれしいですっ☆ちなみに私は、営業希望だよっ!!ようちゃんさんの希望はどこですか~?
本当になぜ受かったか分かりません・・・
最終面接で聞きたいくらいです(笑)
スポーツはやった事ないし、嫌いだと断言してしまったし・・
インドア派、神経質だと言ってしまい・・
本当のことですが、やはり後悔していました。
二次合格したのは、
性格がどーこーではなくて、熱意だったのかな、と思います。
これからの人頑張れ!!!!!!
私も昨日で2週間経ったのに、連絡が来なかったので、不合格だったのかと、昨日かなり落ち込んでいたのですが、今見たら、メールが来てて受かってましたv(^^)v
昨日落ち込んでいた分、すごくうれしいです☆
みなさん、頑張りましょうね!!
2週間待ちに待って、やっと着ました。
次はいよいよ最終面接です!
役員とかのお偉いさんが出てくるんですかね??
私は19日に2次面接を受けさっき合格の結果をいただきました。
すごく短い文章でしたがとっても嬉しかったです☆
みなさん頑張りましょうね!(^o^)
じっと待つより、何かに取り組みながら待つと早いと母に言われました。ほんとに、信じて気長に待つことって大切ですね☆☆皆さんも是非そんな風にしてみてください(^o^)
ごめんなさい。今までPC開いてませんでした。
お役に立てず、すみません。面接どうでしたか?
お互い良い結果になるといいですね。
私は2次が圧迫気味で落ちたと思っていたのですが、
なんとか通ったみたいで嬉しいです!
本社の行き方は、以前に返信できた説明会のメールで、今度の説明会の場所が表示されます。そこのマップをみて、パークハイアットのあるビルから右下の方にカーソルが動かせます。その辺りにちっちゃくリゾートトラストとかいてありますよ。目印は吉野家で、京王線で初台駅で降りてパークタワーの方に歩き初台交差点をめざして歩き、吉野家があるななめってる道を道なりに行くとリゾートトラストがあらわれます。
自分も明日一次面接なんでお互い頑張りましょう。
それとも忙しくて選考に時間がかかってるのかな??
不合格でもいいので(もちろん嫌ですが!)早く結果が知りたいです。落ち着きません…。
はじめまして。私は大阪で2次面接を受けたものですが、2週間以内に電話で連絡を頂けるという風に伺っています。大阪と名古屋では違いがあるかも知れませんが、、、それと、予想以上にエントリーした人が多かったみたいでとても忙しくて合否の連絡をしても最終面接はかなり先になるみたいなことを言っていたので気長に待つしかないと思います。
返信ありがとうございました。助かりました。
待っている間にすでに緊張してました。。
上がり症が治ればいいのに!!
良い結果が来るといいですね☆
23日には結果言うって言われたのにまだ来ません。不安です。
きっとお忙しいのでしょうね。
なので、気長に待ちましょう☆
私は一週間ほど前にエントリーしたところなのですが、何の連絡もきていません。
リクナビでチェックしても「後日お送りします」としか書いておらず、メールなのかリクナビ上でのものなのかも分かりません。
皆さんは何で説明会の連絡が来たのでしょう。差し支えなければご教授ください。
そうなんですか、安心しました。。
今日朝から何度もメールチェックしてまして・・・。
皆さん、いい結果を期待しましょう☆
6階に指定の時間前にきてくださいって言われましたよ。緊張ですね。
俺は、筆記と一緒にやった作文何を書いたかもうすっかり忘れてしまいました。作文の題って2つなんでしたっけ?とにかくお互い頑張りましょう。
筆記試験は、適性検査・一般常識・作文ちっくなものでしたよ☆
私にとってはちょっと時間が足りなかった気がします・・・。
初だと緊張しますよね。頑張ってくださいっ!!!
はじめまして。私も明日一次面接の者です。
会場は筆記試験と同じ場所で良いのでしょうか?
電話での受け答えで緊張しすぎてて、自分が聞いたことがあっているのか不安になってきました(>-<)。。緊張するたちなので。。
教えて下さい!!☆
結果は今日までなのにまだ来ない。。。
なんだかなぁ。選考にそんなに時間かかるのかなぁ
私も今日で丁度2週間たちましたけどまだ来ません。
なんでだろう。。忙しいんですかね??
私も今日で二週間なんですが、さっきリクナビ見てもメール来てませんでした。。。
下の書き込み見てると結構早くに通過の連絡もらった方もいるみたいで、不安です。
俺は、明日一次面接です。今から、かなり緊張気味です。どんなことを
聞かれたのか教えていただけませんか?
私も11日に2次を受けましたが、まったく音沙汰なしですよ…合否に関わらず2週間くらいでメールを送るっておっしゃってたはずです☆
明日で丁度2週間なんですよねぇ…(>_<)